Юбки с завышенной талией: триумфальное возвращение в модную индустрию

28.06.2013 → login

Принцип, что все новое – это основательно подзабытое старое, чрезвычайно актуален для модной индустрии. Скажем, после многолетнего забвения в 2014 году в моду возвратились юбки с завышенной талией, используемые дамами девятнадцатого века. И возвращение получилось триумфальным, женщины сразу поняли, что завышенная талия прибавляет образу элегантности и женственности.

Кроме того, завышенная талия — едва ли не наилучший способ придания фигуре пропорциональности. Когда линия талии смещается вверх, силуэт вытягивается, а фигура зрительно становится стройнее.

Именно поэтому такие юбки специалисты в области моды особо рекомендуют женщинам маленького роста или девушкам с лишним весом. Кроме того завышенная талия позволяет скорректировать фигуру так называемого «мужского типа», сделав формы более женственными.

Конечно, здесь важно определиться, с чем носить юбки с завышенной талией и руководствоваться правилом целесообразности.

Согласно проведенному в 2014 году опросу среди мужчин, выяснилось, что именно завышенная талия представляется им наиболее соблазнительной, так как визуально сужает живот и очень выгодно очерчивает бедра.

Появились юбки с завышенной талией еще в античные времена, но особое распространение получили в эпоху ампира. Молодые гречанки изображались в юбках, заведенных едва ли не до груди. Этот необычный и привлекательный образ и поспособствовал возникновению такого модного феномена, как завышенная талия.

Модели юбок с завышенной талией

Сегодня юбки такого типа пользуются огромным спросом:



весной 2014 года женщины буквально атаковали бутики, скупая данный предмет одежды и расспрашивая продавцов, как и с чем носить юбки с завышенной талией.

В чем причина такой популярности? Дело в том, что с помощью такой юбочки очень просто создать запоминающийся яркий образ.

Несомненным лидером в 2014 году является юбка-карандаш с завышенной талией. Эта вещь практически не имеет конкурентов, так как великолепно стройнит силуэт, облегая бедра и талию. Крайне эффектно такая модель выглядит с шелковой блузкой или с белой рубашечкой.

В последние годы стали модными и пышные юбки с завышенной талией, исполненные в самых разных стилях. Например, ретро-модели, юбки-трапеции, юбки американского типа, молодежные юбки из воздушных материалов. Когда решается вопрос, с чем носить такую юбку, оптимальным вариантом представляются топы и блузочки. Допустимо подчеркнуть талию с помощью красивого пояса или ремешка.

Чрезвычайно эффектно смотрится завышенная талия фасона «тюльпан». Данная модель рекомендована стройным девушкам.

Шьют юбки с завышенной талией из самых различных тканей – из хлопка, шерсти, шелка, полиэстера. Весьма интересными получаются модели из джинсы, кружевных тканей, атласа или шифона. Какой бы вариант Вы не выбрали, можно быть уверенным, что завышенная талия станет одним из важнейших элементов Вашего образа.

Источник: ubki-platja.ru

Другие товары