С чем носить клетчатую юбку?

С чем носить клетчатую юбку?

Юбка из ткани в клетку довольно прочно и уже давно обосновалась в женском гардеробе. Наверняка вы находили подобную в мамином и бабушкином шкафу. Не потеряла она актуальности и сегодня. Но необходимо знать, что одеть с клетчатой юбкой, чтобы получить действительно стильный образ. Предлагаем вам несколько основных правил относительно подбора достойной партии для такой юбки.

С чем носить клетчатую юбку: выбираем правильный фасон и цвет

Такая деталь одежды подойдет для любого возраста. Молодым девушкам лучше всего выбирать красную юбку в клетку. Такая яркая раскраска неизбежно сосредоточит на себе все взгляды, так что фигура должна быть подтянутой. Красная юбка в клетку - не исключение: все яркие и насыщенные оттенки будут привлекать внимание, так что это вариант - для молодежи. А вот женщинам или дамам солидного возраста лучше отдать предпочтение серой юбке в клетку. Этот вариант вполне уместен в офисе или на деловой встрече.

Что касается кроя, то постоянно модными остаются силуэт трапеция, клетчатая юбка в складку и "карандаш". Если последнюю сочетать с блузкой или однотонной рубашкой, а на ноги надеть туфли на среднем каблуке и правильно подобранного цвета, получится классический



строгий наряд. Клетчатая юбка в складку хорошо подойдет для девушек с узкими бедрами, так как зрительно прибавляет недостающий объем. Ее лучше дополнить каблуками или шпильками, сумочкой и аксессуаром для волос, повторяющим расцветку юбки. Романтический образ для свиданий готов. Стиль "школьница" создается при помощи комбинирования с белой водолазкой и гольфами. Здесь более уместна короткая клетчатая юбка. На ноги можно надеть гольфы или гетры белого цвета.

С чем носить клетчатую юбку: учимся дополнять

Мода движется по спирали и в каждый раз одну модель дизайнеры предлагают сочетать с разными вещами. Вот основной перечень правил модного сочетания красной юбки в клетку:

  • красная клетчатая юбка сама по себе очень яркая и заметная, так что дополнять ее стоит только однотонными и неброскими вещами (из орнаментов можно позволить лишь неброский и мелкий принт);
  • никогда не надевайте два предмета одежды в клетку, допустимы только аксессуары;
  • классикой считается сочетание с плотными однотонными колготками;
  • из верхней одежды можно подобрать короткий кардиган, а в теплое время года дополнить водолазками или однотонными блузками.
Источник: womanadvice.ru

Другие товары