Юбка-колокольчик и юбка-тюльпан — ФОТО, обзор трендов и советы с чем носить

Автор: Eva Tornado

В последнее время, давая советы по выбору одежды, я стала замечать, что я все чаще советую остановиться на выборе юбки-тюльпан или юбки-колокольчик. Поэтому подумала, что стоит сделать отдельный пост на эту тему, ведь эти юбки точно должны занять особое место в гардеробе каждой девушки. А почему, я расскажу ниже.

Юбка-колокольчик и юбка-тюльпан. ФОТО, обзор трендов и советы с чем носить

На протяжении нескольких сезонов силуэты тюльпан и колокольчик являются одними из самых популярных на подиумах. Им всем могут давать несколько разные названия, но это все потому, что иногда порою сложно понять, что это за крой — тюльпан, колокольчик, фонарик, солнце? Очень много смешанных вариаций и непросто дать корректное название им всем. Но я решила пойти от наиболее часто употребляемых названий, чтоб нам с вами было проще понимать друг друга.

Современные юбки-тюльпан делаются из ткани с достаточной плотностью, чтоб она держала форму бутона, или фонарика (или пузыря, как называют некоторые вариации этого кроя в английском языке). «Бутончик» может быть коротким и с немного подогнутым внутрь подолом, и более длинным. Встречаются вариации, которые в точности копируют форму цветка, используя складки вместо лепестков =) Юбка-колокольчик, как и любой колокольчик может также различаться формой. Это может быть и форма винного бокала (вот тут-то юбка и становится тюльпаном), и обычный конус. Это может быть прямой крой, или плиссированый силуэт. Иногда колокольчики называют тюльпанами, и наоборот. Давайте взглянем, что дизайнеры предложили нам в 2014 году.

С чем носить юбку-тюльпан и юбку-колокольчик?

Чем мне нравятся варианты покроя юбка-колокольчик и юбка-тюльпан, так это тем,



что они одинаково необходимы и девушкам с крупными бедрами, и тем, кто не может похвастаться округлостью линий. Одним такие юбки добавят пышности снизу, а другим помогут скрыть излишки объема. Главное, как мы помним, уравновесить образ. Если вы обладаете высоким ростом — выбирайте юбки длиной до колена и ниже, а если у вас небольшой рост — наоборот, отдайте предпочтение укороченным силуэтам. Однако, если вы небольшого роста и обладаете некоторой полнотой, вам лучше отказаться от кроя тюльпан или колокольчик и обратиться к более прямым вертикальным формам, которые помогут «вытянуть» силуэт и зрительно его «сузить».

Если у вас полный живот, вам стоит отказаться от обтягивающих талию фасонов. Также не стоит подчеркивать талию ярко-выраженной линией пояса.

Поскольку фасоны достаточно универсальные, верх, с которым будете носить юбку, должен зависеть от общего стиля образа. Это могут быть майки, блузки, пиджаки и кардиганы. Главное, соответствовать с выбранным стилем и цветовой гамме, а так же с особенностями вашей фигуры — не стоит надевать обтягивающий верх, если ваш низ будет выглядеть намного больше верха. Однако, крупные формы сверху лучше прикрыть одеждой строгого покроя и без украшений. С юбками в стиле тюльпан и колокольчик лучше всего подойдут туфли балетки или на шпильке. Смелые и умелые могут экспериментировать со спортивной обувью. Сапоги и ботинки лично бы я не советовала носить с такими юбками, однако если у вас есть дар создавать гармоничные образы даже из несочетаемых вещей — с удовольствием экспериментирйте! Давайте взглянем, как сочетают тюльпан уличные модницы.

С чем носить юбку-тюльпан ФОТО

А теперь настала очередь присмотреться к образам с юбкой-колокольчик. Она более консервативная, чем тюльпан, и подойдет тем, кто любит варианты попроще.

Источник: ko-te.com

Другие товары