Шьем модную юбку в пол. Нет ничего проще!

Впереди лето и на пике популярности остаются юбки в пол из легких летящих тканей.

К длинным юбкам подойдет как майка или топ, так и блузка или жакет.

Можно купить одежду по каталогу, а можно сшить!

Самый простой фасон юбки в пол – это широкая юбка на резинке из легкой ткани, например, из шифона.

Резинка может быть разной ширины. Можно сделать несколько рядов резинки. Отсюда и рассчитываем расход ткани. длина юбки в готовом виде плюс ширина подгибки низа и верха (для резинки), прибавим несколько сантиметров на выравнивание низа и другие погрешности.

Полученную цифру умножаем на два и получаем количество ткани на модную юбку. Говоря простым языком – это две длины юбки плюс сантиметров 20 на обработку.

Как выбрать ширину ткани. Это зависит от того, насколько пышную юбку вы хотите иметь. Чем тоньше ткань, тем смелее можно играть с шириной юбки.

Допустим, длина юбки в готовом виде (без пояса) должна быть 105 см. Учитываем ширину резинки, например, 4 см, значит, прибавим еще 10 см (4 х 2 плюс 1,5-2см на обработку).

Не забудем учесть подгибку низа в зависимости от ее ширины – тонкую ткань можно обработать московским швом – это еще примерно 2см.

Подбиваем итог: 105+10+2=117 см.

Умножаем эту цифру на два: 117 х 2 = 234 см и смело прибавляем 15-20 см на возможную коррекцию низа и прочие неожиданности.

На последней



прибавке не экономьте. Иногда сэкономишь доллар на десяти сантиметрах ткани, а потом обуваешь туфли на высоком каблуке и сожалеешь об этой экономии. Бывают другие моменты, например, нужно подровнять неровно отрезанную в магазине ткань, а этих десяти сантиметров не хватает. Поэтому всегда ко всем своим расчетам добавляйте десяток другой сантиметров.

В итоге для пошива длинной юбки нам понадобиться примерно 2,5 м ткани.

  • Разрезаем отрез ткани на две равные части: переднее и заднее полотнища юбки.
  • Стачиваем боковые швы, обметываем и заутюживаем в сторону заднего полотнища юбки.
  • Обрабатываем верхний срез юбки – кулиску для резинки. Учитывая ширину резинки, подгибаем верхний срез и строчим, оставляя открытый участок для вдевания резинки.
  • Вдеваем резинку, закрепляем ее концы. Открытый участок можно застрочить. Равномерно распределяем ткань, растягивая резинку.
  • Меряем юбку на фигуру, учитывая высоту каблука, определяем окончательную длину и подшиваем низ.
  • Все! Юбка в пол готова. С обновкой вас!

    Это было действительно просто!

    Можно сшить длинную юбку с оборкой или несколькими ярусами оборок. Это тоже сейчас очень актуально. Внимательно рассчитывайте количество необходимого материала.

    Теперь можно попробовать сшить длинную юбку на притачном поясе, в этом тоже есть свои плюсы, но об этом в следующей статье.

    Уметь шить – это значит быть независимой! От всей души желаю вам этого!

    Источник: wesew.ru

    Другие товары