Юбки

Выкройки юбок: просто и красиво

Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд утверждает, что в гардеробе современной женщины обязательно должна быть хотя бы одна юбка. Благодаря компьютерным технологиям актуальные модели отличаются оригинальным кроем, мягкими интересными драпировками. При этом они очень просты в исполнении, и шитье займет совсем немного времени. Если вы думаете, с чего начать, сшейте юбку.

Выкройку юбки подобрать несложно. В большинстве случаев, для получения хорошего результата можно не производить корректировку чертежа при нестандартном росте. Обхват бедер — главный критерий при выборе размера, поскольку талию всегда можно отрегулировать с помощью изменения глубины вытачек.

Юбки с асимметричными драпировками по линии талии являются модной альтернативой классическим моделям длиной до колена. Они удобны, красивы, прекрасно комбинируются с заправленными блузками и топами любых стилей. Для пошива таких изделий лучше всего подходит трикотаж. Исключение могут составлять мягкие ткани из шерсти и шелка. Плотные трикотажные полотна, например, джерси, удобны в обработке. Работа с ними доставляет настоящее удовольствие.

Рекомендуем скачать выкройку юбки в классическом стиле. Точная компьютерная разработка чертежа позволит создавать на его основе любые модели. Вам не составит особого труда самостоятельно добавить складки, шлицу или боковой разрез, отрегулировать длину. Юбку можно сшить с поясом и без него, обработав верхний срез обтачкой. Это значительно упростит работу начинающим. Выбор ткани и



расцветок поистине огромен. Шерсть в клетку или полоску, тафта, парча с металлизированными нитями, вельвет, джинс, жаккардовые ткани. И, конечно, всегда актуальны однотонные модели. На пике моды — благородные оттенки серого.

Цветные длинные юбки в стиле хиппи или кантри вновь пользуются необычайной популярностью. Многоярусные модели просты в раскрое, но требуют аккуратности и терпения при распределении сборок. Значительно упрощает процесс работы оверлок, выполняющий равномерную посадку нижнего слоя ткани. Слегка расклешенная длинная юбка с печатным принтом подойдет и к шлепанцам, и к сапогам.

  • Высокий пояс. Модель подчеркивает талию, зрительно удлиняет ноги. Отлично смотрится с контрастным верхом благодаря фигурному вырезу пояса.
  • Тюльпан. Модная, популярная модель. Не самая простая в кройке шитье. Но выкройка юбки снабжена всеми необходимыми инструкциями и схемами, так что у вас все получится!
  • А симметрично заложенные складки. Обращает на себя внимание именно особенностью кроя. Для эффектных поклонниц юбки-карандаша.
  • Волан-каскад. Модный в последнее время декоративный элемент. Безусловно смягчает образ, делает его более женственным и романтичным.
  • Прямая со шлицей. Шлица - это просто. Иллюстрированный мастер-класс тому подтверждение. Пусть будет несколько моделей - прямая, зауженная, черная, серая, блестящая, матовая, чуть выше колена, чуть ниже колена - слишком много юбок не бывает.
Источник: www.3strochki.ru

Другие товары