Как сшить юбку карандаш своими руками

Для человека, являющимся новичком в области шитья, но обладающим огромным желанием создать вещь собственными руками, рекомендовано приобретать опыт на наиболее подходящем для него варианте - модели юбки, имеющей название "карандаш". Юбка-карандаш обладает кроем, не требующим наличия углубленных знаний, для ее шитья нужно небольшое количество материала, она подойдет практически каждой женской фигуре. В данной статье пойдет речь о том, как сшить юбку карандаш своими руками.

Первым шагом является приобретение необходимой ткани. Для юбки данной модели подойдет любой вид материала, но лучше остановиться на стрейче, поскольку он обладает возможностью к сокрытию мелких недостатков в процессе подгонки изделия по фигуре.

Перед раскроем необходимо защитить будущее изделие от возможности усадки. В том случае, если была приобретена шерстяная, либо стрейчевая ткань, необходимо замочить отрез в воде теплой температуры, после чего осторожно отжать его, высушить и хорошо прогладить. При использовании другого вида ткани можно прибегнуть лишь к ее отпариванию при помощи утюга.

К следующему этапу относится вид работы, при котором необходимо сложить материю по долевой линии и разрезать ее на две части, для получения деталей юбки, которые будут обозначать переднюю и заднюю части. Для упрощения выполнения работы части должны обладать равной величиной, после чего при помощи размещения выточек будет осуществляться подгон по фигуре.

Далее нужно сложить каждую полученную часть вдоль пополам, оставив снизу несколько сантиметров для подгибки. После чего провести, пользуясь мелом и линейкой, горизонтальную прямую, обозначая низ изделия.





От полученной горизонтальной линии следует отмерить количественный показатель длины изделия и провести прямую линию таким образом, чтобы она была перпендикулярна долевой линии сгиба. Данным действием обозначается талия.

После проведения перпендикуляра линиям, где проходит низ и талия, и отложения на его верху расстояния около 15 см, обозначается линия, проходящая по бедрам.

Определив середину сгиба материи по линии прохождения талии необходимо отложить четвертую часть от снятого показателя объема талии, далее прибавить 3 см, которые пойдут на выточку.

При определении расположения выточки необходимо руководствоваться тем, что она должна располагаться на центральной точке линии обозначения талии.

Перед тем ,как приступить к раскрою, необходимо прибегнуть к скалыванию обоих кусков материи между собой при помощи булавок, складывая части лицевой стороной внутрь.

К последнему этапу работы относятся действия, направленные на раскрой юбки по нанесенным линиям, обязательно учитывая небольшое расстояние для припусков на швы.

После того, как юбка будет сметана, примерена и подогнана по фигуре, ее можно сшивать, используя швейную машинку.

В случае возникновения детальных вопросов, касающихся действия - как сшить юбку карандаш своими руками, ответ можно найти в журнале о шитье, либо на этом сайте в категории, освещающей область рукоделия.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому при полном или частичном размещении наших статей на своих ресурсах, обязательно поставьте активную ссылку на источник.

Источник: www.sky-blog.net

Другие товары