Какую ткань выбрать для юбки

Желание выглядеть всегда красиво и стильно у нас в крови. Увидев красивую юбку на подруге или же на модели, идущей по подиуму, мы сразу хотим иметь точно такую же у себя в гардеробе. Но как быть, если в магазинах не всегда можно найти то, что хочешь. Конечно, шить. В нашей статье мы выберем ткань для юбки, учитывая место, в которое вы будете эту юбку носить.

От чего зависит выбор

Выбор ткани зависит сразу от нескольких факторов. Первым и самым главным - является фасон изделия. Не каждая ткань сочетается с тем или иным фасоном. Далее нужно учесть время года, для которого шьется вещь. И последнее- это место, в которое эта вещь будет носиться.

Для девушек с прямой худощавой фигурой подойдут юбка-карандаш либо классическая прямая юбка. Ткань для таких юбок должна хорошо держать форму. Хлопок, лен, драп, костюмные ткани, вельвет, плотный шелк, плотный трикотаж – все эти ткани обладают такими качествами.

Если у вас фигура формой песочные часы, и вы можете похвастаться наличием талии, то вам подойдут юбки клёш, либо узкие к низу юбки. Только мягкие и летящие ткани могут подчеркнуть вашу фигуру и сделать юбку более удобной. К таким тканям относятся: шифон, мягкий шелк, трикотаж, панбархат, тонкая шерсть.

Если же вы обладательница



округлых форм, то юбка должна быть цельного кроя. Избегайте фактурных тканей и множество деталей на ней. Джинса обладает свойством увеличивать бёдра. Такому типу женщин подойдут тонкие ткани, а также те, что хорошо держат формы.

Если вы шьете юбку для лета, то выбирайте лёгкие, струящиеся ткани, такие как шифон или тонкий хлопок. В такой юбке вам не будет жарко, и выглядеть в ней, вы будете легко.

В прохладное время года вам следует выбирать шерсть, т.к. именно она хорошо держит тепло и формы. Шерсть не мнётся и выдерживает большого количества стирок.

Юбки из букле и твида будут хороши в зимний период. Они не дадут вам замёрзнуть и позволят выглядеть шикарно.

Чаще всего юбки мы носим в офис. Что же нужно учесть при выборе ткани для офисной юбки? В первую очередь, ткань должна быть немнущейся и обладать свойствами саморазглаживания. Именно добавление синтетических волокон, позволят ткани обладать данными функциями. Зимой офисную юбку лучше всего шить из костюмной ткани или шерсти, а вот для тёплых дней в офис можно надеть юбку изо льна и плотного хлопка.

Помните, что чем удобнее будет юбка, тем комфортнее в ней вы будете себя чувствовать, а значит и увереннее.

Фото: vintagebulletin.blogspot.com

www.supercoloring.com

Источник: www.fefochka.ru

Другие товары