Виды юбок

виды юбок

В гардеробе современной женщины юбка является неотъемлемым элементом одежды. Сейчас существует большое количество видов юбок. Среди них для каждой девушки обязательно найдется не одна юбка, которая будет идеально подходить вам, надежно скрывая имеющиеся или кажущиеся недостатки фигуры и лучшим образом подчеркивая прекрасные формы тела.

Виды юбок

Юбкой является элемент гардероба, который закрывает нижнюю часть тела. Прототипом современной юбки в прошлом была набедренная повязка. Кроме того, юбкой называется низ платья, начинающийся от талии.

Благодаря широкому выбору среди существующих моделей юбок, каждая девушка может создать для себя совершенно противоположные образы. В рабочее время вы можете быть строгой деловой женщиной, а за ужином с любимым стать романтичной кокеткой.

Вместе с юбками лучше всего надевать приталенные жакеты, блейзеры или твидовые пиджаки. Материалы, из которых создаются ткани для юбок, также бывают очень многообразными, от твида до кружева. В большинстве случаев все-таки используются натуральные ткани — хлопок, кожа, шелк и др.

Если вы достаточно смелая девушка, то дизайнеры советуют примерить необычные шелковые мини-юбки с кружевами, которые собой больше напоминают нижнее белье. Также эффектно выглядят кожаные виды юбок и короткие милитари-юбки цвета хаки.

Очень популярны сейчас яркие цвета и крупный принт на тканях юбки в сочетании с оригинальным фасоном и необычной отделкой: разными драпировками, стразами, контрастными цветами, пошивом с нарушением симметрии и прочее. Кстати при выборе ассиметричных моделей юбок, требуется быть особенно внимательной, т.к. эти юбки хорошо смотрятся лишь на стройных девушках.

Какие бывают виды юбок

В настоящее время можно классифицировать юбки по следующим формам: прямые, в сборку, расширенные книзу, короткие, широкие, юбки-брюки, узкие, юбки на кокетках, в складку и др.

По силуэтам юбки делятся на прямые, расширенные и зауженные книзу.

Юбки, которые сужаются книзу, входят в классику стиля и практически не выходит из моды. Обычно чем больше длина юбки, тем сильнее ее можно сузить. Чтобы обеспечить более свободные движения при ходьбе, в юбках такого вида делается продольный разрез в заднем центральном шве.

По покрою юбки включают в себя три группы: прямые, клиньевые и конические (клешевые).

По длине юбки бывают:
  1. Макси –  эти юбки делаются длиной ниже колена и до щиколотки. Такие юбки идут многим девушкам, независимо от их роста и веса. Девушкам высокого роста можно порекомендовать юбки-макси, которые состоят из двух оттенков, горизонтально разделяющих силуэт юбки. Очевидно, что эти юбки позволяют замаскировать очень многие несовершенства фигуры или ног.
  2. Миди – опускаются до уровня колен или до середины голени.
  3. Мини – первоначально юбки mini использовались только как элемент спортивной формы. В них обычно появлялись на спортивных состязаниях теннисистки. Такие юбки опускались ниже пятой точки не больше чем на 10-15см. Скачок популярности мини-юбок среди молодых девушек начался в 60-х годах, после их появления на подиумах в британской столице.
  4. Микро – шире, чем большой пояс, но короче чем мини.
Какие бывают виды юбок по стилям, видно из следующего списка:
  • тюльпан
  • карандаш
  • колокол
  • солнце
  • полусолнце
  • солнце-клеш
  • годе
  • шантеклер и многие другие.

Описание внешнего вида юбки

А-стиль

Данный вид юбки плотно облегает бедра и расклешивается в нижней части. Внешне это напоминает букву А, за что стиль и получил себе такое название – A-line. Кроме юбок этот стиль также может присутствовать и в других предметах одежды, чей покрой похож на букву А. Данное обозначение стиля появилось благодаря Кристиану Диору в 1955 году и использовалось как название его весенней коллекции. А-стиль оставался в моде еще около 20 лет, после чего стал терять популярность. К 70-м годам он уже перестал появляться на подиумах. И новое дыхание он получил с наступлением нового века, в начале 2000 г. Юбки А-стиля чаще всего создаются без каких-либо дополнительных аксессуаров. Длина юбок может быть как мини, так и миди.

Виды юбок: А-стиль

Карго

На военном стиле милитари основан еще один вид юбок с поясом – Cargo. По покрою они совсем не сложные, с большим количеством карманов и разных петелек. Это своего рода «женский вариант» одежды грузчиков. Большую популярность такие юбки имели в 90-х гг.

Юбки из кожи

Не все люди могут позволить себе носить одежду из кожи. В зависимости от каких-либо моральных или религиозных убеждений, стереотипов, либо комплексов. Кожаные виды юбок. так же как и другие, бывают разной длины и стилей. Начиная с 80-90х гг. они стали приобретать все большее распространение. Ближе к 2000 году эти юбки практически исчезли с большинства подиумов и модных коллекций. Но с 2011 г. опять стали популярными. Юбка из кожи выглядит намного сексуальнее, чем любая такая же из какого-нибудь другого материала. Поэтому подобные юбки имеют большую популярность в неформальной среде, например у рокеров или готов.

Ра-ра

Это короткая юбка с маленькими воланчиками. Впервые они стали появляться среди лидеров  в разных командах болельщиц. Такая юбка не сковывает движения и в ней легко можно выполнять любые акробатические элементы. В первые годы 80-х эта юбка была довольно популярной у подрастающего поколения, пока в 90-х ее не стали вытеснять мини-юбки.

В большей степени такие юбки подходят женщинам высокого роста и большими бедрами. Женщинам низкого роста желательно отказаться от юбок подобного вида, чтобы нижняя часть их тела не выглядела слишком полной. На работу расклешенные юбки тоже лучше не надевать, зато они будут прекрасно смотреться в свободное время, при отдыхе с друзьями.

Kilt – это национальная мужская юбка в Шотландии, появилась в период около XVI века. Килты делаются длиной до колен, обычно с несколькими складками сзади. При пошиве используются клетчатые ткани с содержанием шерсти. В настоящее время килт надевают только на официальные мероприятия. Но существуют и модификации для повседневной одежды подростков. Например, определенные виды килта входят в женскую школьную форму.

Юбки Lengha – это самый яркий вид индийской одежды. Вместе с тем он также еще и очень популярный. Часто ее можно увидеть на свадьбах и других торжественных событиях. Эта юбка обычно имеет множество декоративных элементов и украшений. Но надеть ее можно только вместе с другой национальной индийской одеждой.

Цыганочка

Воздушный силуэт «цыганочки» нежно обтягивает бедра и струится вниз прекрасными волнами фалд. Существуют многие виды юбок по покрою «цыганочка» – она подойдет и для создания вечернего или свадебного наряда, и для великолепного пеньюара.

Цыганочка

Т-юбка (T-skirt)

Так иногда называется длинная футболка, доходящая до колен или немного выше. Ее можно свободно носить как юбку, т.к. под ней не будет видно нижнего белья. Дизайн может отличаться и включать в себя многие направления стилей, но обычно они делаются в А-стиле, хотя можно найти и более сложные модели.

Широкая юбка со складками

Такой вид юбок является национальным для баварских и австрийских женщин. Это элемент традиционного, исторического наряда жителей Альпийских гор. В полный комплект кроме юбки входит также фартук, блузка и лиф. В настоящее время в Австрии широкие юбки в сборку обычно носят женщины, занятые работой в сфере туризма



или обслуживающий персонал в ресторанах.

Эта юбка смотрится очень привлекательно, делает талию поуже, облегает бедра и добавляет фигуре соблазнительных линий. В такой юбке зрительно рост становится выше, поэтому ее рекомендуют многим типам женщин, что позволяет им смотреться немного стройнее. Внешне она имеет некоторое сходство с карандашом, от чего и получила свое название. Длина этих юбок чаще всего бывает до колена или немного ниже. Чтобы не сильно сковывать движения, на таких юбках обычно присутствуют разрезы сзади, реже их делают по бокам. Также вместо разрезов на таких юбках можно увидеть складки. В офисной среде эта юбка является особенно популярной. За что можно поблагодарить Кристиана Диора, именно он в конце 40-х впервые ввел в моду классическую юбку-карандаш.

Юбка-карандаш

Эта юбка по своему фасону похожа на юбки в А-стиле. Но между ними имеются и существенные отличия. Виды юбок по силуэту «А» обычно делаются из двух отрезков ткани, а юбка из клиньев состоит сразу из нескольких кусков материала треугольной формы. Данный вид юбки красиво обтягивает бедра, а ниже образует плавные линии, благодаря чему такая юбка будет особенно подходить женщинам с широкими бедрами или голенями.

Эти юбки обычно делаются сильно расклешенными, с одной оборкой, иногда с несколькими. Среди девушек юбки в стиле Дикого Запада в свое время были очень популярными. Так, в 70-80-е гг. были распространены юбки до колена с воланчиком. А в 2005 году была модной короткая, легкая юбка в этом стиле. Для их производства используются простые ткани, такие как джинсы или хлопок, в некоторых случаях более легкие материалы, типа шифона.

Юбка-обруч

Годе

Эта юбка плотно облегает бедра и сильно расширяется в нижней части. Такая форма создается благодаря клиньям, которые вшиваются снизу. Обычно длина этой юбки доходит ниже колена. Это один из видов классических юбок, поэтому в ней вы всегда будете выглядеть женственно и модно. Лучше всего такая юбка смотрится как элемент вечернего платья длиной до пола. Их лучше выбирать девушкам с пышными бедрами, т.к. форма юбки сглаживает слишком полные формы тела.

Юбка Годе

Колокольчик

Силуэт этой юбки похож на перевернутый цветок колокольчика или бокал. Отчего она и получила свое название. Такая юбка плотно обтягивает талию и расширяется на бедрах. При этом в таких юбках отсутствует драпировка, что отличает их от расклешенных моделей. В прошлом (XVII вв) такие длинные юбки носили на кринолине. Потом, с увеличением интереса к мини-юбкам, длина колокола тоже стала меньше – до колена и выше.

По своему стилю колокольчик находится между юбкой-многоклинкой и годе с искусственно созданными клиньями. Колокольчик своими плавными линиями хорошо выделяет женственность фигуры.

Юбка колокольчик

Юбка-баллон

Это широкая юбка, которая собирается снизу и сверху на веревку или ленту. Некоторые модные эксперты относят к этому стилю юбку-тюльпан, но устойчивого мнения на этот счет пока не существует. Первым юбку-баллон представил свету Пьер Карден в 1964 году. В те времена такую юбку часто надевали на коктейльные вечеринки. Но постепенно она вышла из моды и в 90-х вы ее уже нигде не увидите. Но сейчас такие юбки снова актуальны, в 2010 году они вернулись на модные площадки. Больший выбор форм и цветовых решений позволяет найти юбку-баллон, которая будет уместна даже на работе.

Юбка-баллон

Юбка-метла

Это длинная юбка, доходящая до лодыжки с обилием складок на поверхности ткани. Складки делаются простым способом. Мокрую юбку, перекручивают и сжимают, например, с помощью ручки метлы. Потом юбку оставляли, пока она ни высохнет. Теперь понятно откуда пошло такое название и то, что ей не нужен какой-то особый уход, необязательно ее гладить. Раньше при пошиве этих юбок использовали легкие и дешевые ткани, но сейчас выбор расширился и можно найти эти юбки из любых материалов, от джинсовки до шелка.

Солнце

Такое название юбка получила потому, что делается из цельного куска ткани круглой формы. Посередине вырезается небольшой круг, который будет поясом юбки. У нее отсутствуют боковые швы, она не ограничивает движения и неплохо смотрится на многих типах фигуры. Также еще существуют другие варианты таких юбок – двойное солнце, полусолнце или четверть солнца.

Естественно модные дизайнеры придумали разные виды и фасоны юбок. которые подчеркивают линии женской фигуры, но солнце – это что-то неповторимое. Такие юбки всегда великолепно выглядят, независимо от используемых материалов и своей длины. Летом очень красиво смотрятся короткие юбки-солнце из легких тканей. Для вечерних нарядов хорошо идут длинные юбки-солнце сшитые из атласных тканей или тафты. Даже в свадебных платьях часто используется именно юбка-солнце – из нескольких слоев органзы, сетки или других легких материалов.

Также солнце средней длины и из шерстяных тканей будет уместно смотреться и в повседневной жизни.

Как вы видите, все эти юбки могут сильно отличаться по внешнему виду, но у них есть одна черта, которая их объединяет – это покрой в основе, которого находится солнце-клеш.

Основным отличием юбки-солнце от других моделей является легкий, воздушный покрой и большое количество расклешенный фалд, которые идут от талии вниз. Именно по этой характерной черте вы легко сможете по фото понять, какая юбка является солнцем, а какая юбкой в сборку. Если вы впервые увидели бы эти две юбки, то сразу отличить их между собой было бы не так уж просто. Большая ширина юбки еще совсем не значит, что она относится к юбке-солнце.

Юбка солнце

Данный вид покроя используется для создания производных стилей – двойное солнце, полусолнце или четверть солнца. Их различия заключаются в размахе юбки по нижнему краю и в количестве фалд. Это вызывает достаточно существенную разницу во внешнем виде и может сложиться впечатление, что это совершенно разные юбки. Но это обманчивое ощущение, все они создаются одинаково. Такая красивая юбка с большим многообразием своих форм обязательно должна присутствовать в вашем гардеробе.

Юбка-шорты

Это либо юбка похожая на шорты, либо юбка с шортами. В оригинале, название такого вида юбки пишется как Skort, что получилось в результате слияния слов шорты (shorts, англ.) и юбка (skirt, англ.). Такой вид мини юбок был создан, чтобы обеспечить женщинам более свободные движения. Эта юбка позволяет заниматься уборкой, ездой на велосипеде и внешне ничем не отличается от обычной юбки, но надежно скрывает от посторонних взглядов некоторые любопытные места женского тела. Юбки-шорты сейчас часто встречаются в таких видах спорта как теннис, гольф и другие, а также входят в женскую школьную спортивную форму.

Юбка-шорты

Обычно эти юбки делаются немного выше колен и из джинсовой ткани. Отличительной чертой таких юбок является способ отделки их верхней части, который имитирует по своему виду верхнюю часть брюк. Это включает в себя карманы, шлевки, заклепки и другие элементы брюк. Эта юбка удовлетворяет большинство дресс-кодов, т.к. может иметь и строгий, офисный вид, и более повседневный.

Юбка-брюки

Юбки с разрезом

Еще одна интересная разновидность юбок. Обычно разрезы делаются в юбках короткой или средней длины. Разрез не только добавляет больше свободы для движений ног, но и подчеркивает плавные линии бедра, формируя его соблазнительный вид.

Какие виды юбок больше всего идут именно вам, вы можете узнать только на практике, примерив каждую. Попробуйте выбирать юбки разной длины и фасонов, и во многих стилях найдется такая модель юбки, которая будет максимально вас украшать.

Источник: ladyzest.com

Другие товары