Юбки крючком

Юбка из квадратов

Белая юбка для летнего периода великолепно дополнит ваш внешний вид. В ней вы будете неотразимы.

РАЗМЕР 44

Для вязания юбки из квадратов вам понадобиться:

350 г х/б пряжи молочного цвета, крючок №2

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Юбка состоит из 18 квадратных мотивов. Квадратные мотивы вязать по схеме 1. Соединить между собой (см. схему). Для пояса связать 6 см ст. б/н. Подогнуть и вставить резинку. Низ юбки обвязать рисунком по схеме 2 и каймой по схеме 3.

Теплая юбка из толстой пряжи будет всегда на пике популярности. Оригинальный рисунок, состоящий из квадратиков, расположенных в шахматном порядке делают рисунок ярким и выразительным. Прямой фасон юбки в сочетании с четкими узорами из толстой пряжи придают элегантность и особый шарм.

Эта вещь позволит вам выглядеть всегда стильно и современно. Наденьте юбку с нарядной блузкой контрастных, холодных тонов и вы будете чудесно выглядеть на любой вечеринке. Для работы в офисе или строгого приема дополните этот наряд нежной водолазкой или тонким пуловером спокойных, темных цветов. Элегантные туфли и изящная сумочка красного цвета в сочетании с юбкой и черным или темно-серым пуловером создадут изысканный образ. Нарядная, стильная юбка вязаная крючком будет всегда востребована в вашем гардеробе. Для этого ее нужно связать своими руками. Потребуется серая пряжа и крючок для вязания.

Юбка черного цвета

ЮБКА крючком в технике брюггское кружево

РАЗМЕР 44

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 500г хлопчатобумажной пряжи Violet; крючок №0,7.

Перед началом работы выполните выкройку изделия в натуральную величину с учетом своих мерок. Если вы выполняете изделие в черном цвете, советую положить на колени белое полотенце (для уменьшения нагрузки на глаза). Начните работу с выполнения каймы юбки по схеме 28, присоединяйте кайму к прямой тесьме. В зависимости от схемы присоединения каймы к прямой тесьме, вы можете получить варианты различных фасонов, более прямой, или в виде оборки. Далее вяжите ленту из фестонов по схеме 28 а, делая первые убавления согласно выкройке. Каждая лента из фестонов заканчивается и начинается прямой тесьмой, при помощи чего вы можете делать убавления полотна, провязывая по два «ушка» вместе через равные промежутки. Следующая лента «волна» выполнена в шахматном порядке, состоит из трех лент, с использованием сложных столбиков, схема 286. Далее поочередно повторяйте фестоны 28 а и 28 6. Оформите линию талии двумя прямыми лентами, делая соответствующие выкройке убавления. В промежутки можно вдеть ленту.

Юбка брюггское кружево

ЮБКА «ФИАЛКОВЫЙ БЛЮЗ» выполнена в технологии брюггское кружево

РАЗМЕР 46

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 400 г (530 мх 100 г), 100 г вискозного шелка Nacar; крючок № 1.

Выполните индивидуальную выкройку (рис.31). Начните вязание каймы из спиралей по схеме 31. Крепите связанные спирали к прямой тесьме с «эффектом присбаривания», в промежутках между спиралями вывязывайте «жучки». Затем вяжите две ленты фестонов по схеме 31 а в шахматном порядке. При креплении первой ленты начинайте делать убавления по выкройке, провязывая по 2 «ушка» прямой тесьмы через одинаковые промежутки. Вяжите прямую тесьму, замыкающую 2 ленты. Далее по схеме



31 б вяжите «волну», используя «сложные столбики». Привязывайте прямую тесьму. При выполнении следующих двух лент фестонов 31 а, делайте убавления в прямой тесьме, согласно выкройке. Затем следует лента «волна» и еще две ленты фестонов по схеме 31 а, которые надо убавить по прямой тесьме, учитывая ваши размеры. Для пояса свяжите фестоны (сх.31 а) и две прямые тесьмы для линии талии. При провязывании второй прямой, провязывайте «ушки» вместе, для приталивания юбки. Декорируйте кружевные прошвы«сканью» вискозным шелком. Проденьте в пояс резиновую ленту.

Юбка с цветами

Черная юбка клеш вязаная крючком, по низу украшенная цветочками «анютины глазки». Пояс состоит из нескольких шнуров разных цветов, украшенный мелкими цветами. Связана сеткой из коричневой хлопковой пряжи.

Дизайн модели — Кати Грин.

Размер вязаной юбки: 36-38 (на русские 42-44)

Для вязания нам потребуется: 350 г пряжи коричневого цвета (состав — 100% хлопок, длина нити — 100 м на 50 г), 50 г пряжи Vita Cotton KOLIBRI (состав — 100% мерсеризованный хлопок, длина нити — 400 м на 100 г) следующих цветов (по 50 г каждого цвета): белого, жёлтого, красного, голубого и фиолетового, крючки для вязания № 4 и № 2, краска для росписи по ткани следующих цветов: жёлтого, голубого, красного и фиолетового, золотистый маркер по ткани.

Сокращения для описания вязания анютиных глазок:

ВП – воздушные петли

СБН – столбик с накидом

СС – соединит. Столбик

ССН – столбик с 1 накидом

СС2Н – столбик с 2-мя накидами

СС3Н – столбик с 3 накидами

СС4Н – столбик с 4 накидами

Вязание летней юбки клеш крючком, описание:

Вязание цветка «анютины глазки»:

(в описании он назван большим цветком): белой нитью связатъ цепочку из 5 ВП и сомкнуть ее СС в кольцо:

1 ряд: 4 ВП подъёме. 1 СС2Н, 5 ВП, 2 СС2Н, 5 ВП, 2 СС2Н, 5 ВП, 2 СС2Н, 9 ВП, 2 СС2Н, 9 ВП, 1 СС в ВП подъ­ёма (связано 5 лепестков).

2 ряд: цветная пряжа — над арками из 5 ВП вязать 1 СС, 1 СБН, 2 ССН, 6 СС2Н, 2 ССН, 1 СБН, 1 СС; над арками из 9 ВП вяжите 1 СС, 1 СБН, 2 ССН, 2 СС2Н, 5 СС3Н, 2 СС2Н, 2 ССН, 1 СБН, 1 СС.

3 ряд: вязать цветной пряжей: над арками из 5 ВП вя­зать 1 СС, СБН, 2 ССН, 14 СС2Н, 2 ССН, 1 СБН, 1 СС; над арками из 9 ВП вязать: вязать 1 СС, 1 СБН, 2 ССН, 4 СС2Н, 6 СС3Н, 8 СС4Н, 6 СС3Н, 4 СС2Н, 2 ССН, 1 СБН, 1 СС.

Подкрасить связанный цветок краской для росписи по ткани, разба­вив ее водой в соотношении 1:5. Высушить цветок и закрепить краситель, прогладив его через тонкую ткань утюгом. Затем белой нитью обвязать лепестки, связанные над аркой из 5 ВП, чередуя: 1 СС, 2 ВП. Лепестки, связанные из 9 ВП обвязать так: чередуя 1 СС, 3 ВП. Серединку анютиных глазок нарисовать маркером для ткани и закрепить краситель.

triruki.ru/kat/kryuchkom/yubki-kryuchkom

Источник: www.stranamam.ru

Другие товары