Вязаные юбки - схемы

Летом очень актуальнывязаные юбки крючком, схемы и модели которые можно найти в женских журналах или интернете. Юбка - это очень женственно и модно, достаточно лишь взглянуть на фото с показов.

Если вы решили собственноручно связать юбку, для начала определитесь с фасоном. Мода сейчас очень разнообразна, можно смело выбирать любой фасон и это будет выглядеть актуально и уместно. Подбирайте фасон и длину юбки в зависимости от типа вашей фигуры и пропорций. Главное, чтобы юбка была не только красивая, но и удобная.

Вязаные юбки крючком со схемами значительно облегчат вашу работу в выборе фасона и узора юбки. Крючком можно связать очень нежную ажурную юбку. Она существенно разнообразит ваш гардероб и украсит его. Если же вы собираетесь носить ажурную юбку не только на пляже, но и в городе, то лучше сшить для юбки подкладку. Летние юбки чаще всего вяжут из хлопковой пряжи. Очень красиво смотрятся модели, связанные из белой пряжи, которая выгодно оттеняет загорелую кожу.

Летнее вязание юбки крючком под силу и опытной рукодельнице, и начинающей.

Такая юбка вяжется по кругу цельным полотном и постепенно расширяется к низу изделия. Для того чтобы связать такую модель, вам потребуется пряжа с добавками шерсти и соответствующий крючок. Для начала необходимо снять мерки с фигуры, сделать макет половины юбки, и лишь потом приступать непосредственно к вязанию.

Схема вязания юбки совсем не сложная и понятная.

Если вы располагаете свободным временем, то связать такую юбку крючком вы сможете за несколько дней. Готовую юбку необходимо постирать с жидким порошком или шампунем и высушить на горизонтальной ровной поверхности в расправленном виде. Так ваша юбка не растянется, и на ней не образуются неровности. По необходимости с изнаночной стороны юбки можно пришить подкладку. Такую юбочку можно украсить красивым поясом, шелковой лентой или же декоративными паетками.

Очень интересная модель – юбка крючком «ананасы».

Она нежная, женственная и в тоже время не сложная в исполнении. Такая модель подходит для летнего времени года, когда на улице особенно жарко. Вяжется юбка крючком №2,5-3 из хлопчатобумажной ткани, которой потребуется примерно 400 грамм. Для этой модели юбки нужно связать два полотна нарисованных на схеме.

Вяжется юбка снизу вверх. Готовые части сшиваются между собой, а сбоку обязательно нужно вшить молнию, иначе вы не сможете надеть юбку. С внутренней стороны юбки также необходимо пришить подкладку под цвет пряжи. Такая юбка подойдет как каждодневной носки, так и для торжественных случаев.

Вязаные юбки спицами со схемами помогут вам выглядеть неповторимо и элегантно. Своими руками вы сможете создавать модные шедевры, которые наверняка не останутся незамеченными.

Если вязать юбку спицами по диагонали, получится оригинальный косой узор.

Научится вязать по косой очень



просто. Начинать вязать необходимо с угла, сделав на спицах набор трех петель. Изнаночный ряд провяжите изнаночными петлями, а прибавления петель делайте в лицевом ряду, начиная расширять полотно. Изнаночные ряды нужно всегда вязать изнаночными петлями без прибавлений. Прибавления делаются только в лицевых рядах. Вязаное полотно будет расширяться в форме равностороннего прямоугольника, в котором одна сторона – ширина юбки. Достигнув необходимой ширины, продолжайте вязать, прибавляя петли с одной стороны и убавляя с другой, пока другая сторона не достигнет высоты, необходимой изделию. Убавления петель нужно делать перед последней петлей или после первой кромочной петли. Когда вторая сторона полотна достигнет высоты юбки, продолжайте вязать, но, уже делая убавления с обеих сторон до тех пор, пока на спицах не останется три петли. Оставшиеся петли закройте. У вас должен получиться прямоугольник по размеру юбки. Вторую деталь нужно связать так же, но с направлением от другого угла. Связанные детали сшейте и сделайте на юбке пояс-резинку.

Если вы хотите создать привлекающие внимание юбки вязаные спицами, схемы юбок можно менять и дополнять новыми деталями. Не бойтесь экспериментировать с оттенками, добавлять что-то свое в выбранную модель и тогда готовый результат доставит вам массу положительных эмоций.

Прекрасно подходит вязаная юбка для девочки, схема вязания даст вам возможность создать красивую и эксклюзивную вещь для маленькой модницы.

Трикотажные вещи имеют множество преимуществ. Они эластичные, удобные и прекрасно пропускают воздух. Ребенку будет очень приятно носить вещь, которую связала мама. При наличии фантазии можно связать для дочери очень красивую юбку.

Существует огромное количество моделей вязанных крючком и спицами юбок. Подбирать их лучше с учетом характера и темперамента ребенка, чтобы ему было удобно.

Если вы решили самостоятельно начать вязание для детей - юбки для девочки крючком, выберите пряжу и расцветку.

Самые несложные модели - конические юбки с минимумом узоров и неяркой расцветкой. Такие юбки эластичные, по мере вырастания девочки их можно наращивать. К тому вяжутся такие юбки достаточно быстро. Более сложные и нарядные модели юбок – юбки с кружевами и комбинированием пряжи.

Спицами, как правило, вяжут тёплые юбки из шерстяной пряжи. Если нить тонкая, лучше вязать в две нитки, тогда готовое изделие будет более прочное. Юбки могут быть прямые, клёш, пышные и с рюшами. Для начинающих лучше вязать прямую юбку или модель простой резинкой с расширением к подолу. Вязать юбку для девочки можно также по кругу, такая юбка будет без швов. Если вы вяжете юбочку для девочки до трех лет, учитывайте особенности детского телосложения. У детей до трех лет линия талии не обрисовывается визуально. Поэтому одежда для маленьких деток должна быть максимально свободная, облегающие прямые юбки лучше не вязать. Для малышек выбирайте расклешенные модели юбок или юбки на бретельках в виде сарафанчиков.

Вязаные юбки со схемами помогут даже неопытным мастерицам создать изделия, которые отличаются красивой формой, универсальностью и изящными силуэтами.

Источник: www.chudopredki.ru

Другие товары