Вязаные юбки для девочек

Вязаная юбка для девочки спицами по правусчитается очень удобной, практичной и к тому же стильной частью гардероба. Вязаные юбки для детей сейчас в тренде. Детки в вязаных вещах выглядят очень романтично и трогательно. Именно поэтому вязаные детские юбки стали такими популярными.

Существует множество различных вариантов схемы вязания для детей юбки и каждый из них по-своему интересный, модный и стильный.

Чтобы связать детскую юбку достаточно уметь вывязывать лицевые и изнаночные петли, а также обычный простой накид. Количество необходимых петель зависит от плотности вязки, номера спиц и толщины ниток.

Самой распространенной и несложной обычно считают прямую юбку, вязание которой по силам даже начинающей рукодельнице. Выкройка такой юбки простая, ее намного легче начинать вязать не от пояса, а снизу. Нужно набрать количество петель, которое будет соответствовать ширине юбки, и провязать два первых ряда. После перейти на круговые спицы и вязать изделие нужной длины.

Самый практичный узор – резинка. Такая юбка намного меньше вытягивается. Ее без особого труда можно сделать как прямой, так и расклешенной. Резинку можно вязать любой ширины, чередуя изнаночные петли с лицевыми. Вязание нужно начинать прямо с пояса, только для него потребуются спицы на размер меньше. Если произошла ошибка в расчете количества петель, тогда можно добавить недостающее число петель или отрегулировать нужную длину юбки.

Вязание расклешенной юбки обычно начинают с выкройки трапеции. Вязать такую юбку нужно сверху вниз.

Сначала она вяжется в виде прямой юбки, а потом аккуратно и равномерно, чтобы на этих местах не возникли дыры, увеличивается количество петель. Если вы вяжете юбку определенным рапортом, добавлять петли можно не только в рапорты, но и между ними. При добавлении петель между раппортами у вас получится юбка с клиньями.

Если вязать, расширяя полотно по одной вертикали, то получится ассиметричная юбка. Вязание спицами для детей прямой или расклешенной юбки «годе» нужно начинать с резкого увеличения количества петель.

Очень нарядно смотрится вязаная юбка для девочки, схема вязания которой совсем не сложная. Вам потребуется один моток ленточной пряжи и 100 грамм любой другой пряжи для основы юбочки. На круговые спицы наберите 100 петель из ленточной пряжи и сомкните их в круг, но не отрезайте. Последующие четыре ряда провяжите лицевой гладью пряжей для основы юбки. В пятом ряду ввяжите к каждой петле из пряжи для основы петлю ленточной пряжи. Свяжите несколько рядов рюш из ста петель, после чего сокращайте количество петель, чтобы юбка немного сужалась к верху. Петли сокращайте в тех рядах, где привязываете рюши к основе. Всего свяжите около семи рядов рюш, а дальше вяжите кокетку полустолбиком с накидом. Количество рядов кокетки зависит от того, какой длины вы хотите юбочку и от толщины нити. Далее отрежьте необходимую длину резинки (можно использовать обычную бельевую), приложите ее к краю кокетки, захватите крючком нитку



вокруг резинки и провяжите обыкновенным столбиком без накида. Обвязывать таким способом резинку следует аккуратно, чтобы нить ее не стягивала.

Вязаные юбки крючком для девочек. конечно же, создавать значительно сложнее, чем спицами. Однако именно такие юбки можно приравнять к произведению дизайнерского искусства. Крючком можно связать юбку как частями, так и полностью или клиньями. Пряжа для вязания крючком должна хорошо растягиваться и быть упругой.

Для девочки полутора-трех лет можно связать юбку по кругу, без каких либо швов. Вам потребуется 100 грамм нити мерсеризованный хлопок и крючок №2.

Нитью белого цвета необходимо набрать цепочку из воздушных петель, размером немного больше, чем объем талии ребёнка и замкнуть ее вокруг полустолбиком. Первый ряд провяжите без накида. Во втором ряду наберите воздушные петли для подъема и дальше вывязывайте столбики с накидом. С третьего по пятый ряды вяжите столбиками с накидом. В четвертом ряду необходимо поменять белую нить на зеленую. Далее провяжите 18 рядов по схеме (для девочки полутора лет длина юбки примерно 20 сантиметров).

Низ юбки обвяжите нитками белого цвета одним рядом столбиков без накида. Для завязок нужно набрать цепочку из воздушных петель в полтора раза больше объема талии ребенка, обвязать цепочку одним рядом столбиков без накида и протянуть завязку через первый ряд столбиков с накидом в поясе юбочки. На концах завязок можно сделать маленькие помпоны или кисточки. Такую юбку можно изменять в размере по мере роста ребенка. Для этого всего лишь нужно распустить последний ряд и провязать над ним несколько рядов контрастными нитками. Чтобы расширить юбку к низу можно делать прибавление петель. Низ также можно обвязать зубчатым узором, а не столбиками.

Для маленькой принцессы можно связать крючком очень красивую и нарядную юбочку.

Такая юбка вяжется из хлопчатобумажных ниток, прекрасно подойдет ирис. Можете поэкспериментировать с цветом нити, использовать не один цвет, а два или несколько. Свяжите первый ряд цепочкой, а дальше вяжите все в каждую петлю предыдущего ряда столбиками с накидом. Связав кокетку, приступайте к вязанию столбиков с накидом, но уже провязывая через одну петлю предыдущего ряда. Оборку вяжите по специальной схеме.

Вместо вязаного крючком пояса в этой юбочке можно также использовать красивую шелковую ленту. К этой юбочке можно связать красивую ажурную кофточку. Наверняка в таком комплекте ваша малышка не окажется незамеченной!

При помощи спиц или крючка и пряжи можно изготовить чудесные вязаные юбки для девочек. Фото и доступные схемы вязания юбок можно позаимствовать из интернета или специальных журналов. Юбочки для маленьких модниц можно украсить рюшами, лентами, стразами, бусинками, цветами. Можно связать юбку для девочки на бретелях, на одну из которых прикрепить связанный из такой же пряжи карман. Или же связать летнюю юбку в виде косынки, завязывающейся вокруг талии, с длинной бахромой внизу.

Источник: www.chudopredki.ru

Другие товары