Выкройка летней юбки

выкройка летней юбки

Выкройка летней юбки. Выкройка юбки на резинке. Выкройка мини юбки

Апрель 30th, 2012 | Автор: dance

Это красивая белая юбка понравилась мне больше всех, может потому что я люблю белую одежду, в несть один минус, она очень быстро вымазывается.

Предлагаю вамвыкройку летней юбки :

Думаю, она вам приглянулась, и ничего сложного в этом нет.

Такую юбку можно легко сшить, используя двусторонний эластичный трикотаж, даже без выкройки. Это комфортная вещь, которая будет дополнять ваш гардероб. Резинка и плотный трикотаж создают видимость  юбочки на обтачке. Из-за плотной посадки юбочка не крутится – это большой плюс.

Нам понадобятся:

-эластичное двустороннее полотно, с шириной не меньше, чем обхват бедер, плюс 2,5 см. Длина отрезка равна длине юбочки плюс 12,5 см;

-резинка с шириной 2,5 см, которая равна длине обхвата талии.

Построение выкройки юбки на резинке

Начертим на кальке прямоугольничек, его длина равна длине юбочки от линии талии до нижнего края и пропуск 11,2 см для кулиски и подгиба, ширина равна обхвату бедер и еще 2 см, для свободного облегания.

Положение линии талии – отмеряем сверху 6,2 см и начертим пунктиром линию сгиба. Дальше – линию бок. шва, затем



отступаем 6 см от бок. стороны прямоугольничка и проводим прямую до линии сгиба по талии.

Измеряем расстояние от талии к точке на бедрах, что выступает больше всего. На бок. стороне выкройки отложим эту мерочку вниз от линии талии с линией бедер.

Линия подгиба – отмеряем 4,5 см от нижнего края. От бок шва отлаживаем на линии подгиба 1,3 см. Завершаем линию бок шва при помощи лекала, соединяем точку на линии бедер с отмеч. точкой.

Начертим линию среза по талии – отмечаем 6 мм от верх. основания прямоугольника по линии сгиба полотна. При помощи лекала соединяем плавной линией эту точку и верх. точку бок. среза.

Слаживаем кальку вдоль линии подгиба, чтобы немножко зауженный силуэт повторился на подгибке. Вырезаем выкройку юбки на резинке .

Такая юбочка всегда ценится подростками. Как говорят, чем короче юбка, тем распустнее девушка. Я думаю, что это не так. Короткая юбочка – это не признак распущенности. Все мы знаем, на вкус и цвет товарищей нет – кто-то носит майки, кто-то топы. Кто-то юбочки ниже колена, ну а кому-то нравятся и повыше колена выше.

Мини юбку можно сшить своими руками, самостоятельно. Это можно сделать без особых трудностей. Все, что понадобится для пошива – это выкройка мини юбки .

Источник: goldstarinfo.ru

Другие товары