Выкройка юбки для девочки

выкройка юбки для девочки

Выкройка юбки солнце и юбки полусолнце для девочки

Апрель 20th, 2012 | Автор: Здоровье

Для того чтобы ярко выделяться летом, поднимая при этом настроение себе и окружающим, достаточно сшить юбку солнце, и все произойдет само собой. Начнем с построения выкройки.

Выкройка юбки солнце :

Снимем такие мерки: полуобхват талии и полуобхват юбки. Разделим полуобхват талии на три части, отнимем один сантиметр. Такое числовое значение будет иметь радиус круга, который будет основой выкройки. Возможен вариант выкройки с двумя швами и вариант без швов. Рассмотрим вариант с двумя швами, для него понадобится полотно шириной минимум 80 сантиметров, длина будет равна сумме четырех длин юбки и четырех радиусов выемки талии, к которым прибавили 10 сантиметров. Положим ткань на горизонтальную ровную поверхность, откладываем от верхнего края величину, равную длине юбки, к которой прибавили три сантиметра для подгиба, прибавим также радиус выемки. Поставим на этом расстоянии точку А. теперь с помощью циркуля проводим окружности из этой точки. Первая с радиусом равным радиусу выемки. Второй радиус это сумма радиуса выемки длины юбки и трех сантиметров. Выемка для талии увеличивается на сантиметр по бокам и делаем поправку на подгиб, как вы уже догадались, три сантиметра. Учитываем, что швы на юбке клеш по бокам, спереди и сзади.

Ход работы. Выкройка состоит из двух частей: верхней и нижней. На верхней части есть два шва для раскроя на узкой ткани, на нижней части нет швов, здесь широкая ткань сворачивается пополам. Рассмотрим вариант юбки без швов. Возьмем ткань шириной 152 сантиметра, длина равна двум длинам юбки, к которым прибавляем два радиуса выемки талии и еще 10 сантиметров. Сворачиваем полотно пополам. Получаем ширину 76 сантиметров, что грозит добавлением недостающих частей, так как может не хватить.



Такой вот метод. Приложим к продольному сгибу нашу выкройку. Сметаем и стачаем боковые срезы, в одном из них оставим 20 сантиметров для молнии, после чего обработаем срезы и застежку. Необходимо обработать корсажной тесьмой верхний срез, возможно сделать это с помощью пояса. Таким образом слегка припосадим срез. После первой примерки можно обрабатывать нижнюю часть. Не заюываем обрабатывать юбку утюгом после пошива. Мы можем помочь упростить процесс работы, на нашем сайте продается готовая выкройка.

Есть еще один упрощенный вариант изготовления юбки полусолнце, ведь она шьется одним швом. Конечно вам не обойтись без обработки краев и застежки, но это не делает погоды. Такую модель юбки можно носить со швом спереди или сзади- это не имеет значения. Главная особенность изготовления такой юбки- это перпендикулярные друг другу швы, не берите для нее ткань в клеточку или с рисунком, он может не совпасть.

Ход работы. Основой выкройки является четверть круга с выемкой для талии по центру. Также как и в предыдущей модели, вам нужно замерить полуобхват талии и длину юбки, учитывая поправку на свободное облегание в один сантиметр. Чтобы сделать юбку с одним швом на боку, радиус выемки талии считается как две трети суммы полуобхвата талии и поправки на облегание, из которой мы вычитаем два сантиметра. Длина ткани равна удвоенной сумме длины юбки и радиуса выемки, к которой прибавили 10 сантиметров. Ширина полотна ткани вычисляется так: длина юбки плюс радиус выемки плюс шесть сантиметров. Сложим кусок нужной длины на две равные части вдоль узкой стороны, приложив выкройку к верхнему углу со стороны сгиба. Вершину угла назовем А, из нее проводим циркулем окружность радиуса выемки, продлим выемку на сантиметр на верхнем краю, на два сантиметра на сгибе. Учитываем в работе припуски для срезов юбки, по прежнему три сантиметра.

Выкройка юбки полусолнце :

Источник: goldstarinfo.ru

Другие товары