Выкройка юбки карандаш

Сегодня подробнейшему разбору подвергнется выкройка юбки карандаш. которая ни когда не теряет своей популярности. Каждый модный журнал ежемесячно печатает фотографии нескольких моделей в этой юбке. Считается, что она придает стройности, аккуратности, опрятности и деловитости женщинам. А еще она скрывает все недостатки, хоть с этим можно и поспорить.

выкройка юбки карандаш бесплатно

Так как построение выкройки юбки карандаш характеризуется тем, что облегает фигуру по линии бокового шва, на полных дамах такое обтягивание смотрится не очень. Да и вообще, обтягивающая одежда ни когда особо не могла скрывать дефекты фигуры. Полненьким больше подойдет юбка баллон, юбка годе, юбка солнце, юбка тюльпан и так далее. Но можно попробовать освоить и эту выкройку, придать дополнительной стройности. Советуем прочитатать еще две тематические статьи на нашем сайте — как сшить юбку солнце и как сшить сумку своими руками .

Итак, как уже было сказано выше – это предмет гардероба, который сужается книзу. Сужение может сильно снижать функциональность, так как ходить в узком не возможно. По этому делают шлицы на задней части выкройки, делают разрез сзади, особенно если изделие длинное. Если не желаете делать разрезов, можете после замеров добавить по нескольку сантиметров, чтобы обтягивание не было в тягость.

Но вообще лучше выбрать правильную ткань, особенно если вас интересует выкройка юбки карандаш с завышенной талией. Прекрасно подходит костюмная ткань, так как она одновременно ноская, эластичная, деловая и приятная в работе. К такой подойдут и блузки с бантом, и блузки с рюшами, и даже пиджак. Можно работать и с шерстью или с любым другим эластичным материалом.

Шаг 1. Ну что ж, начинаем делать выкройки юбок карандаш бесплатно и первый шаг – снятие мерок. Нам потребуется ля работы:

- полуобхват талии – обкручиваем метр по самому узкому месту на талии, делим на 2 и прибавляем 1 или 2 см для пущей свободы движений

- полуобхват бедер – обкручиваем метр по самым выпуклым частям ягодиц, делим на 2 и прибавляем 1 см

- длина юбки сзади – хотя бы приблизительно, потом сориентируетесь точнее

Шаг 2. Мерки сняты, приступаем к освоению выкройки юбки карандаш бесплатно. Смысл в том, что мы делаем простой, прямой вариант с необходимыми размерами, а потом делаем выточки в зависимости от необходимой степени обтягивания. Рисуем большой прямоугольник с углами АБВГ, где АБ=ВГ=полуокружности бедер с прибавленным одним сантиметром. Таких выкроек у нас будет две, сошьем им в последствии по центру сзади и спереди.

Шаг 3. Продолжаем рассказывать о том, как сделать выкройку юбки карандаш и теперь делим наш прямоугольник напополам. Линия проходит через точку Д. Для того чтобы вам было понятней какой шаг, за каким следует, необходимые линии, и замеры для описываемого шага на наших рисунках отмечены красным. Черное – все, что уже было сделано на предыдущих шагах. Сшить юбку по такому уроку должно быть проще.

Шаг 4. Теперь будем готовиться к созданию выточек, а для этого нам потребуются вспомогательные линии. Первая идет параллельно стороне АБ и проводится на 20-22 см от нее. Посмотрите выкройка юбки карандаш видео, если этот момент окажется не понятным. Точки пересечения с прямыми помечены как Е1, Е2, Е3.

Шаг 5. Дорисовываем еще несколько вспомогательных линий. Одна проходит параллельно АБ и делит отрезки АЕ1 и БЕ3 напополам. Это показано на левой



части рисунка ниже – ?. Теперь необходимо разделить на две равные части отрезки АД и ДБ. После чего опустить перпендикуляры на отрезок Е1Е3. На нашем чертеже, как и в инструкции о том как сделать браслет своими руками. эти моменты наглядно показаны и выделены красным

Шаг 6. Разумеется, вы можете попытаться скачать выкройку юбки карандаш в сети, но разве не лучше будет разобраться во всем самостоятельно и подогнать под свою фигуру? Для этого перейдем к следующему шагу и приступим к вычерчиванию выточек. Но перед этим необходимо будет провести не сложные математические расчеты, без этого выкройки юбок не обходятся. Требуется узнать, сколько именно ткани «вытачивать».

[vidr]

Видео выкройка юбки карандаш

От полуокружности бедер отнимаем полуокружность талии. Эти параметры берутся уже с прибавленными сантиметрами для «свободы» движений. Давайте приведем пример. Предположим полуокружность бедер у вас 49 см+1см=50 см. То есть это где-то выкройка юбки карандаш 48 размера. А полуокружность талии 35 см+1см=36 см. Мы пишем 50-36=14 см. Этот показатель нам и нужен будет для работы. Но если разница получается больше 15-16 см – нужно будет делать 4 выточки, а не три, как показано ниже.

Как вы видите на картинке, делаем выточку по центру. От точки Д откладываем по 3,5 см и соединяем с точкой Е2. От середины отрезка АД откладываем по 2 см в каждую сторону и соединяем с точкой ниже. От середины отрезка ДБ откладываем по 1,5 см в каждую сторону и рисуем треугольник. Обратим ваше внимание, что треугольник выточки передней части должен на пару сантиметров не доходить до вспомогательной линии и на 1-1,5 см быть «отогнутым» к центральной линии.

[vidr]

Видео выкройка юбки карандаш бесплатно

Шаг 7. Не имеет значение, нужна вам выкройка юбки карандаш 46 размер или на пару размеров больше, следующий шаг вы не должны пропустить. На нем мы поднимем на 1-1,5 см выше углы у центральной выточки – смотрите рисунок ниже. И отложим точку в центре отрезков ДЕ2. От точки отложим по 0,5-1 см внутрь и соединим отрезок ДЕ2 с каждой стороны через эту точку. Получится то, что выделено на рисунке красным.

Шаг 8. Ну вот, прямую мы уже нарисовали, пора сделать так, чтобы это была выкройка для юбки карандаш. Сделаем большую выточку в нижней части. Для этого нам потребуется длина вашего изделия. Параметр выточки напрямую зависит от этого показателя. Это наглядно отображено в нашем рисунке ниже – чем модель юбки будет длиннее, тем больше откладывать от центральной линии.

Шаг 9. Последний этап заключается в необходимости приподнять уголки нижней выточки на пару сантиметров вверх. Иногда выкройка юбки карандаш для полных может обходиться без этого шага, но лучше предотвратить провисание нижней части и слегка приподнять углы, как изображено на рисунке. После этого можете нарисовать точно такую же вторую половинку и сесть за швейную машинку.

Конечно, юбки женские не обходятся без молний и выкройка юбки карандаш 44 размера, равно как и любого другого, обязательно должна быть со встроенной молнией в задний шов или в центральную выточку одной из половинок. Если у вас изделие с завышенной талией, то вшивать нужно только в задний шов, между двумя частями выкройки. Надеемся, статья вам понравилась и смогла пролить свет на интересующие моменты.

Источник: ladylikelife.com

Другие товары