Юбка американка

Все знают, что девочки обожают одеваться, как принцессы. Правда, каждый день в пышном платье в пол не покрасуешься. Но если кроха очень уж хочет походить на принцессу и в будни, маме срочно нужно узнать, как сшить юбку американку. Все секреты шитья – в нашей статье.

Вам понадобится:

  • Прямоугольный кусок атласа (ширина 20 см) - 1 шт;
  • Шифоновые полосы (ширина12-15 см) - 4 шт;
  • Рюши (ширина 5 см) - 2 шт;
  • Атласные ленточки для украшения;
  • Нитки для шитья.
Показать остальные

Пышные и воздушные юбки американки будто созданы для маленьких девочек и девушек, стремящихся подчеркнуть свою женственность. Они многослойные, воздушные, разноцветные – просто сказочная одежда, одним своим видом поднимающая настроение.

Несмотря на внешнюю сложность конструкции, юбка американка для девочек вполне может быть сшита своими руками. Причем сделать это по силам даже тем мамочкам, которые только начинают знакомиться с кройкой, иглой и нитками. Ведь, по сути, это несколько широченных юбок, сшитых друг с другом рюшами.

Мастер-класс по шитью юбки американки

Вначале пару слов о ткани. Самый верх – кокетку, обычно шьют из легкого атласа или сатина, чтобы тот красиво блестел и легко облегал фигуру девочки. В качестве материала для следующих ярусов юбки отлично подойдет фатин, нейлон, шифон, трикотажная сетка.

Одно маленькое «но»: фатин может покалывать ножки маленькой модницы. Если хотите, чтобы «принцессину» юбку можно было надевать и летом, не поддевая под нее колготы или леггинсы, отдайте предпочтение нейлону или шифону.

Запаситесь атласными ленточками для декорирования стыков ярусов, выберите цвета тканей и нитки в тон им. Американки могут быть однотонными или яркими, разноцветными, как на фото.

Для того чтобы лучше представлять себе процесс шитья, на нашей странице размещена выкройка американки и дано описание работы над юбкой.




/>

  1. Прямоугольный кусок атласа, длиной равный двум обхватам талии (далее ОТ) ребенка, сшейте сбоку. Сложите напополам и вверху отсрочите кулиску – место, куда потом вы продернете резинку. Поверх потом можно пришить декоративный атласный поясок с бантом.
  2. Возьмите полосу шифона, большую по размеру (от 6 до 9 ОТ длиной), и тоже сшейте ее сбоку. В верхней части этой полосы сделайте строчку с максимальным стежком, стянув ткань до длины атласной части-кокетки (2 ОТ). Теперь верх шифоновой полоски пришейте снаружи к низу кокетки. Место соединения задекорируйте атласной лентой с бантиками, цветочками и т. д.
  3. Проделайте ту же операцию со следующей шифоновой лентой, длина которой будет равна минимум 18 ОТ, максимум 24.
  4. К ее нижней части пришейте рюшку. Полоска ткани для нее должна быть равна 36-45 ОТ. Ее, сильно присборивая до той же длины, что и нижняя часть второго яруса, нужно пришить к его нижнему краю.
  5. А теперь главный секрет пышности: по этой инструкции нужно сшить еще одну такую же юбку с рюшкой. А затем пришить ее к нижней части атласной кокетки, но с внутренней стороны. В итоге получится, что верхняя часть наряда однослойная, а ниже – нечто пышное, невесомое и воздушное.

Вот и сшита юбка американка своими руками! Не так и сложно, верно? Внимание, аккуратность, терпение – и вот уже маленькая принцесса щеголяет в такой же многослойной юбке, как на фото. А ее мамы записываются к вам на мастер-класс по шитью юбки американки!

Похожие статьи

Юбка пачка своими руками →
  • Выкройка юбки карандаш →
  • Выкройка юбки-солнце →
  • Как пришить шторную ленту →

  • Источник: kakchto.com

    Другие товары