Женское счастье

юбка американка своими руками

Юбка – «американка» своими руками

4 Апрель 2011

Моя жизнь в рукоделии началась давно – лет в 8 я поинтересовалась у бабушки, которая замечательно вязала, как вязать лицевые и изнаночные петли. Это был первый раз, когда я взяла в руки спицы и крючок. Первый опыт шитья получила в школе, на уроках труда.

После рождения дочери Екатерины меня по-настоящему потянуло к творчеству. Наверное, однообразные будни подтолкнули. В 29 лет я серьезно стала увлекаться вязанием, которое захватывало меня все больше и больше и стало моим настоящим хобби.

Сейчас в моде и большом почете у девочек пышные юбочки. которые прозвали «американками». Думаете, сшить их сложно и доступно только профессионалам? Вовсе нет! Хотите убедиться?

Юбка двойная, длина 35-40 см, размер – на 4-8 лет. Состоит из двойной атласной кокетки, к наружной и внутренней части которой пришиваются 2 юбки, каждая юбка состоит из 2 ярусов, к нижнему ярусу пришивается рюшка.

Рассчитываем материал.

•  кокетка – атлас, длина 2 ОТ (обхват талии) и ширина 20 см (в готовом виде-10 см);

•  1-й ярус-длина 6-9 ОТ и ширина 12 см;

•  2-й ярус – длина 18-24 ОТ и ширина 12 см;

•  рюшка – длина 36-45 ОТ и ширина 5 см.

Как сшить



юбку американку. Для юбки используется ткань нейлон-шифон. Удобнее, когда она разрезана на полоски нужной ширины (продается в бобинах) или можно нарезать из полотна самостоятельно. Ткань не требует никакой дополнительной обработки. Также потребуется широкая резинка для пояса и атласные ленты для банта.

• Ткань для кокетки сложить пополам, сшить в кольцо, отстрочить кулиску, оставив отверстие, чтобы вставить резинку пояса. Резинку необходимой длины (ОТ или чуть меньше) вставить в пояс, сшить в кольцо, пришить атласные ленты в тон для банта. Можно также еще отстрочить кокетку на расстоянии 2,5 см от резинки, чтобы она лучше лежала.

•  Полосы из нейлон-шифона для 1-го яруса сшиваем в круг, по верхнему краю присбориваем до размера 2 ОТ и пришиваем полученную деталь к нижнему срезу наружной части кокетки.

•  Полосы из нейлон-шифона для 2-го яруса сшиваем в круг, по верхнему краю присбориваем до размера 6-8 ОТ и пришиваем полученную деталь к нижнему срезу 1-го яруса.

•  Рюшку присборить посередине до размера 18-24 ОТ (это можно сделать с помощью специальной лапки, а можно и обычной лапкой, выставив натяжение нитей швейной машины: максимальное натяжение нити + самый широкий стежок). Пришиваем рюшку к нижнему срезу 2-го яруса.

•  Аналогично шьем вторую юбку, но пришиваем ее к нижнему срезу внутренней части кокетки.

__________________________

нажмите для увеличения картинки

__________________________

Источник: zhenskoe-schaste.ru

Другие товары