Юбка бохо выкройка

юбка бохо выкройка

шить – хорошо, а хорошо шить – еще лучше )))

Шьем платье в бохо стиле.

Опубликовано 28 Январь 2013 | Автор: admin

Прошлым летом я заинтересовалась бохо стилем. Правда интернет мне не дал однозначного ответа на вопрос – что такое бохо стиль? Я поняла его, как образ, для свободных духом людей, с длинной юбок – макси, обилием оборок и рюш из кружева. Возможна измятость и легкая небрежность. Цвет и качество тканей приближенное к этническим и максимально натуральным.

Вдохновившись данными картинками, я решила сшить себе что-нибудь эдакое. Ну эдакое-приэдакое. В общем, перемудрила. И статью я буду писать не о том как я шила платье в бохо стиле. А о том, каких ошибок можно натворить при шитье и как их исправить.

Платье мое задумывалось и получилось из числа легких. Я люблю легкость пошива, пусть осудят меня профессионалы и обрадуются новички в шитье.

Итак, я придумала себе наряд. Верх платья сшит на основе выкройки а-ля Кармен (а-ля крестьянка). с рюшами на передней части, длинным рукавом, завышенной талией. Низ платья должен был состоять из макси юбки на запах с резким перепадом длины, украшенной по краю рюшами, аналогичными на груди. Из-под юбки должны были выглядывать панталончики с оборкой. Ткань – выбеленный лен, тоненький и очень приятный на ощупь.

Приступила к низу. Выкроила юбку на запах, украсила ее рюшами и пришила к лифу платья. По линии завышенной талии сделала кулиску. По плану осталось сделать панталончики.



Вот последние рабочие фотографии .

Дальше была примерка и б оооо льшое расстройство. Нет, дефектов не было. Размер мой, ничего не тянуло, выглядело все аккуратно. Но все это выглядело ужасно на мне и безумно мне не шло. Я упустила тот момент, что за короткий период я набрала немало килограммов, завышенная талия мне не идет вовсе, а длинный рукав делал наряд совершенно безнадежным. Я смотрела на себя в зеркало и думала, что мне не хватает только коромысло. Сняла я свое платье и лежало оно на столе несколько дней. Печали не было предела.

А потом пришло время исправлению. Фото к сожалению нет, не до этого было.

Рукава я безжалостно отрезала до длины крылышек. По линии талии убрала кулиску, распорола место соединения юбки и лифа и добавила еще полосу ткани, удлинив лиф. Что бы скрыть получившийся лишний шов, я нашила много-много рядов нитки-резинки. Вместо панталончиков я выкроила прямой подъюбник и соединила его с лифом вместе с юбкой одним действием.

Примерила, результатом осталась довольна. Так что, даже если результат не оправдал ваши ожидания, не стоит отчаиваться и постараться найти способ исправить ситуацию.

Только теперь подумала, что надо было сфотографировать неудачный результат, что бы оценить разницу.

Вот так я шила свое бохо-платье. На будущее решила не увлекаться излишеством.

А еще в завершение дам ссылочку на интересный материал по пошиву все того же платья в стиле бохо. Зайдите на сайт, кликнув на картинку.

Источник: konspekt-shvei.ru

Другие товары