Юбка-брюки – универсальная одежда для любого сезона

Что выбрать юбку или брюки – вечный вопрос, который волнует всех женщин. С одной, стороны юбка является лучшим способом подчеркнуть свою женственность и привлекательность. Но не все чувствуют себя в юбках комфортно.

А с другой стороны, брюки так практичны и удобны, но не всегда нравятся мужчинам. Поэтому, пытаясь решить дилемму под названием «что надеть», лучше всего пойти на компромиссный вариант и надеть юбку-брюки.

Юбка-брюки

Юбка-брюки – это невероятно удобная и женственная разновидность одежды. Она сочетает в себе длинную юбку и широкие брюки, в результате чего получается очень практичный предмет гардероба. Этот фасон удобен для отдыха и туризма. Юбка-брюки не стесняет движений и позволяет чувствовать себя комфортно в любой ситуации. Изначально, в 1830 году она создавалась как спортивная женская юбка и быстро вошла в моду.

Юбка-брюки не утратила своей популярности и в наши времена. Сегодня в моде элегантные и яркие модели длиной в пол или чуть ниже колена. Они шьются преимущественно из легких, ниспадающих, красиво струящихся тканей и внешне ничем не отличаются от юбок. Их секрет - брючный покрой становится заметным только во время ходьбы. Этот элемент загадочности, а также практичность и привлекают девушек и женщин всех возрастов.

Юбка-брюки: как носить

Стильные юбки-брюки станут прекрасным решением для бизнес-леди, которые стремятся выглядеть элегантно и не слишком строго. Яркие молодежные варианты из воздушных тканей подойдут для вечеринок и свиданий. Расширенные книзу юбки-брюки также оценят поклонницы морского, богемного стиля и хиппи-шик. Всевозможные складочки, драпировки, расклешения сделают эту юбку еще более привлекательной.

Приятная особенность этого фасона заключается в том, что он подходит к любой фигуре. Свободный ниспадающий крой легко скрывает все недостатки и вытягивает силуэт. Юбка-брюки красиво



облегает талию и бедра в верхней части, а затем изящно струится вниз.

Носить юбку-брюки лучше всего с компактным, облегающим верхом, так как низ получается довольно объемным. Она прекрасно комбинируется с обтягивающими водолазками, майками, свитерами, приталенными блузками, пиджаками и джемперами. Удачные комплекты получаются в сочетании с легкими топами, жакетами и рубашками классического кроя.

Данный фасон пользуется большой популярностью среди деловых женщин. С одной стороны, юбка-брюки прекрасно настраивает на рабочий лад и не отвлекает коллег мужчин открытыми ножками. А с другой стороны, она не дает даме даже на работе забыть, что она женщина – стильная и элегантная. Чтобы подчеркнуть образ бизнес-леди, носите юбку-брюки с приталенной рубашкой с воротником-стойкой, строгими блузками, пиджаками и жакетами. Дополнить образ помогут яркие шарфики, шейные платки или крупные браслеты на руке.

Выбирая обувь к юбке-брюкам, обратите внимание на пропорции ваших ножек. Невысоким женщинам следует носить ее с высоким каблуком. Это сделает вашу фигуру выше и стройнее. А обладательницы длинных ног могут сочетать юбку этого покроя с обувью на среднем или высоком каблуке.

Юбка-брюки – универсальная одежда для любого сезона. Разница заключается лишь в выборе ткани. На зиму и осень подойдут модели из тонкой, мягкой шерстяной ткани. Для весны и лета идеальным решением станут юбки-брюки из натуральных костюмных и тонких струящихся тканей.

Источник: ya-modnaya.ru

Другие товары