С чем носить длинную юбку?

юбка длина

Совсем недавно отыскать длинную юбку в гардеробе современной девушки было непросто. Этот предмет одежды считался старомодным придатком «синего чулка». Но все изменилось, и длинная юбка триумфально вернулась на подиумы как ультрамодный предмет одежды, не имеющий ни малейшего намека на ретро. Модницы всего мира поспешили приобрести эту вещицу и сразу столкнулись с проблемой: с чем носить длинную юбку?

Модная юбка-макси: кому носить и как подобрать?

Длинной можно считать юбку, подол которой опускается ниже середины икры. Фасоны ее весьма разнообразны, но наиболее популярны следующие:

  • · юбка с неровным краем, углами, «хвостами»;
  • · гладкая прямая юбка длиною до щиколотки, на резинке или с вытачками, с разрезами или без них;
  • · гладкая юбка расклешенного силуэта длиной от середины икры до щиколотки;
  • · модель с широкой оборкой, ярусами или воланами на эластичном поясе;
  • · плиссированная шифоновая модель на резинке;
  • · юбка «в пол»
  • · юбка со шлейфом;
  • · юбка-карандаш, обтягивающая фигуру.

Для макси-юбки хороши все виды тканей со струящейся текстурой, легкий шифон, трикотаж-масло, а также более плотные гладкие ткани: хлопок, лен, атлас. Шерсть, твид, кожа, замша — отличный выбор для зимней юбки, они будут хорошо держать не только форму, но и тепло. Нашли признание и вязаные длинные юбки, как летние, кружевные, так и зимние, более плотные и объемные.

Цветовые решения этого модного предмета одежды целиком зависит от выбранной модели и ткани. Так, летняя хлопковая юбка требует ярких и нежных цветов: белого, бирюзового, желтого, сиреневого, фуксии и прочих. Летний вариант имеет право на любые цветовые смешения и рисунки, в том числе все виды цветочных и «хищных» принтов.

Безусловным фаворитом остаются однотонные юбки белого, черного и телесного цветов, а также сочных красных, синих, зеленых, желтых оттенков. Плотные юбки из тяжелых материалов, рассчитанные на ношение в офисе или же в прохладное время года, шьются из тканей более спокойных цветов: серого, бордо, коричневого, черного, бежевого, фисташкового. Рисунок на таких юбках, как правило, неброский: меланжевое плетение, полоска, клетка. Впрочем, встречаются и эффектные длинные юбки в яркую клетку, в том числе косую.

Длинная юбка — вещь довольно капризная. Идеально она подходит только высоким стройным девушкам. Дамам небольшого роста лучше остановить свой выбор на длине юбки до колена или немного ниже. Женщинам с аппетитными формами стоит избегать крупных принтов и объемных элементов и носить длинную юбку с гладкой фактурой спокойных темных тонов. Популярная юбка-плиссе до пят зрительно увеличивает нижнюю часть фигуры, поэтому полным она противопоказана. А вот девушкам с узкими бедрами и широкими плечами плиссе поможет удачно уравновесить фигуру.

Удобство и свобода + элегантность и интрига

Длинная



юбка — всегда желанная гостья на подиумах, в нарядах звезд и в повседневном гардеробе. Выбор настолько велик, что с ее помощью можно дополнить и одежду в стиле casual, и офисный костюм, и даже вечерний наряд. Интрига и торжественность, респектабельность и романтичность неизменно сочетаются в каждом одеянии, в котором присутствует эта стильная вещь. Летом невероятно приятно носить длинную юбку из воздушного шифона, а в холодное время года она защитит от непогоды.

Длина этого элемента одежды заставляет беречь его во время носки, чтобы не испачкать и не испортить подол. Некоторые модели также не совсем комфортны из-за узкого фасона. Но удобство длинной юбки заключается в другом. Умело подобранная, она позволяет подчеркнуть фигуру и выгодно показать ее достоинства и одновременно удачно скрыть ее недостатки, такие как не совсем стройные ноги. За это длинную юбочку любят все девушки без исключения. В зависимости от фасона, она уместна в офисе, на прогулке, на пляже, и даже на светском рауте. В самом деле, если заменить роскошное длинное вечернее платье бюстье и юбкой-макси со шлейфом, получится не менее шикарный и интересный наряд.

    Сочетая макси с верхом одежды, следует придерживаться одного правила. не нужно перегружать наряд цветом и фактурой, так как длинная юбка сама по себе весьма колоритна.

Так, юбка с рисунком должна быть уравновешена исключительно однотонным верхом, пышная юбка — обтягивающим топом или блейзером. Офисные модели «по фигуре» хороши с блузами и блейзерами, водолазками и приталенными жакетами. Юбка casual отлично выглядит с кожаной и джинсовой курточкой, меховым жилетом, вязаным кардиганом, пончо или свитером. Зимой наряд удачно дополнит пальто до колена. Длинную юбку в пол рекомендуется носить и с различными видами рубашек, подхваченными тонким пояском.

Несмотря на то, что макси зачастую почти не дает возможности показать обувь во всей красе, к выбору обуви все же нужно подойти ответственно. Стоит обратить внимание на классические туфли на высоком тонком каблуке, которые в сочетании с юбкой формируют нарядный, элегантный образ. Девушкам с широкими бедрами рекомендованы туфли на платформе. Как ни удивительно, данный вид юбок столь же замечательно сочетается и с обувью, вообще не имеющей каблука: балетками, римскими сандалиями, легкими сапожками на плоской подошве и даже кедами. В этом случае образ приближается к стилю «этно», имеющему не меньший успех. Зимой с длинной юбкой можно смело носить стильные ботильоны и сапоги. Что касается сумочки и ремня, то «акулы» моды сошлись в том, что эти аксессуары должны быть маленькими и неброскими. Действительно, на подиумах почти невозможно увидеть сочетание макси-юбка + большая сумка.

    Итак, юбка — очень женственная деталь гардероба, а длинная юбка женственна вдвойне. Имея длину до щиколотки и ниже, она не может остаться незамеченной и часто играет главную роль в наряде. Правильно подобранная, эта деталь способна украсить женщину любого телосложения и возраста.
Источник: www.compromesso.ru

Другие товары