Шьем юбку с рюшами для девочки своими руками

    Октябрь 14, 2013

Совсем не обязательно быть Вячеславом Зайцевым, чтобы ответить на вопрос – какая юбка является самой красивой? Даже самая маленькая девочка знает, что нет ничего красивее, чем юбка с рюшами – она великолепно смотрится в качестве повседневной одежды и абсолютно незаменима в качестве элемента праздничного ансамбля.

Благодаря любви юных модниц к пышным оборкам пышные юбки-пачки Pettiskirts и Tutu быстро завоевали сердца маленьких принцесс. Однако радость от приобретения юбочки-тутушки быстро сменяется разочарованием – ведь подобные модели есть у каждой одноклассницы или соседки, как же в таких условиях можно почувствовать себя единственной и неповторимой?

Обрадуйте свою маленькую «стиляжку» – благодаря нашему сегодняшнему мастер-классу ее гардероб пополнится оригинальной и стильной моделью. Модная юбка для девочки с рюшами отличается разнообразием используемых материалов: помимо традиционного для юбок-пачек фатина или капрона, для ее создания используются кружева и плотная ткань.

Фасон юбки отличается простотой и изяществом, несмотря на то, что для ее пошива не требуется построение выкройки и расчет вытачек – прямоугольный отрез ткани просто сшивается сбоку.

Для изготовления пышной оборки следует нарезать фатин или капрон полосами.

На расстоянии 0,7-1 см от края проложите машинную строчку, а затем присоберите ткань, аккуратно подтягивая нить.

Приметайте оборку с изнаночной стороны юбки и пристрочите ее.





Затем выверните верхнюю часть юбки на лицевую сторону таким образом, чтобы она прикрывала половину оборки.

На расстоянии 3-4 см от сгиба проложите машинную строчку.

Распорите с изнаночной стороны боковой шов на 2 см и вденьте в пояс резинку, после чего потайным швом зашейте отверстие – юбка с рюшами сразу же приобретет пышный вид.

Подогните край верхней оборки и пристрочите к нему зигзагообразную тесьму таки образом, чтобы мелкие «зубчики» были видны с лицевой стороны.

Подогните нижний край юбочки и прострочите на расстоянии 1 см от сгиба. Сделайте оборку из кружева аналогично фатиновой и пристрочите ее, прокладывая строчку на расстоянии 2-3 мм от предыдущей.

А теперь можно полюбоваться трудами рук своих – эффектная юбка для девочки с рюшами готова!

Пышную юбку с оборками можно использовать в качестве самостоятельного элемента гардероба, а можно сочетать с леггинсами – в обоих случаях она производит феерический эффект! Две-три таких модели разной длины, выполненные в разнообразной цветовой гамме, позволят юной моднице всегда выглядеть стильно и сногсшибательно!

    Оцените материал
Источник: ozorinka.ru

Другие товары