Юбка для девочки по итальянской методике

юбка для девочки выкройка

Сегодня мы рассмотрим построение юбки для девочки 7-9 лет, все зависит от роста. Если он больше 134 см или меньше 122 см, то вносим некоторые коррективы в выкройку. Построение выкройки подходит на любой возраст, за исключением расчета длины вытачек. Обратим ваше внимание на тот факт, что при построении юбки на маленьких детей по итальянской методике ширина заднего и переднего полотнищ равна!

Длина изделия

Построение выкройки заднего полотнища юбки

(1). В левом верхнем углу ставим т.А. От нее вниз откладываем следующие измерения: Высота Бедра (Вб) – ставим т.В ; Длина юбки – ставим т.С.

(2). От полученных точек вправо откладываем следующие отрезки. Отт.А вправо откладываем 1/4 От + 2 см. ставим т.А1. От т.В право откладываем 1/4 Об + 0,5 см. ставим т.В1. От т.С вправо откладываем отрезок равный отрезку ВВ1. и ставим т.С1 .

(3). В нашей модели низ юбки мы немного сделаем расклешенным. Для этого отт.С вправо откладываем необходимую величину для клёша, допустим 3 см. и ставимт.С2. Соединяем точки А1, В1, С2 – получаем линию бокового шва.

(4). Внимание: Не забываем про сопряжение линий! Так как мы расширили низ выкройки, то нам необходимо его закруглить – необходимо, чтобы линия низа шла перпендикулярно линии бока, как показано на рисунке ниже. Таким образом, создается угол в 90 о. и, естественно, облегчается его обработка в процессе пошива.

Моделирование вытачек

(5). Отрезок АА1 делим пополам и ставим и. От нее вниз откладываем отрезок равный 8 см параллельно линии АВ и ставим т.D1. В обе стороны от т.D откладываем по0,5-1 см. ставим точки Е и Е1. Соединяем их с точкой D1 .

(6). От т.А1 вверх откладываем 0,5 см и ставим т.А2. С помощью лекала соединяем ее с т.Е1. Опять следим за сопряжением конструктивных линий на предполагаемом боковом



шве.

(7). Выкройка заднего полотнища юбки у нас готова!

Построение выкройки переднего полотнища юбки

Для более удобного использования выкройки построение будем вести от линии АС – центральная линия выкройки. Влево от т.А откладываем отрезок равный 1/4 От + 2 см. ставим т.А3. От т.В влево откладываем мерку 1/4 Об + 0,5 см. ставимт.В2. Отивлево откладываем величину равную отрезку СС2. и ставим т.С3. Соединяем полученные точки и получаем линию бокового шва.

Закругляем с помощью лекала линию низа и проверяем сопряжение углов, как на чертеже выкройки заднего полотнища юбки.

Моделирование вытачек

Отрезок АА3 делим пополам и ставим т.D2. Вниз от нее откладываем отрезок равный 6 см и ставим т.D3. В обе стороны от т.D2 откладываем по 0,5-1 см, ставим точки Е2 и Е3. Соединяем точки и получаем вытачку.

(8). От т.А3 вверх откладываем 0,5 см ставим т.А4. Соединим ее с т.Е2 так же как и на чертеже выкройки заднего полотнища юбки.

(9). В результате построения имеем вот такие выкройки заднего и переднего полотнищ юбки.

Моделирование пояса для юбки

На кулиске

При желании можно смоделировать юбку без вытачек – на кулиске. Для этого необходимо измерить верхний край выкройки и раскроить пояс шириной равной 2-4 см в готовом виде и длиной равной измеренной величине.

С вытачками

(10). В левом верхнем углу ставимт.А. От нее вправо откладываем отрезок равный мерке От + 3 см. ставим т.В. Вниз от т.В и т.А откладываем 5 см. ставим т.В1 и А1. Соединяем их, а отрезки АА1 и ВВ1 делим пополам –т.С,С1. Линия СС1 – линия сгиба пояса.

Таким образом, выкройка юбки готова.

При желании можно моделировать и создавать различное множество юбок на основе этой данной базовой выкройки.

Источник: www.redcafe.ru

Другие товары