Юбка для танца живота, виды

Наиболее распространенные юбки для танца живота:

    • Юбка-солнце
    • Юбка рыбка
    • Прямая юбка

    Очень важно выбрать подходящий для фигуры силуэт юбки. Стройным девушкам подходят юбки-солнце, причем, чем тоньше девушка, тем богаче и пышнее может быть юбка для танца живота.

    Юбка рыбка – идеальный вариант для девушек с пышными формами. Облегающая бедра и ягодицы юбка подчеркнет тряску, круги и восьмерки бедрами. Юбка рыбка – незаменимый вариант для исполнения таблы.  Кроме того, этот крой юбки визуально вытягивает силуэт фигуры, делает его тоньше и выше, поэтому так же подходит при некоторой непропорциональности фигуры.

    Юбка солнце

    Базовая модель юбки солнце –  струящаяся от пояса, пышная юбка. Юбка для танца живота типа “солнце” поддается любым экспериментам, которые меняют её до неузнаваемости.

    Можно нашить на юбку воланы, превратив её в юбку-пену, можно оставить два разреза, проходящие по ноге, можно нашить воланы по бокам, чтобы добавить крутобедрости танцовщице.

    Как сшить юбку солнце попышнее? Секретов тут три:
  • 1. Не скупиться на материале. Существуют юбки полусолнце, солнце, двойное солнце. Расход материала при пошиве юбки-полусолце – это одна длина при ширине ткани 1,5 м. То есть, нужно отмерить длину желаемой юбки – от верхней точки до пола.

    Расход материала на юбку солнце – это две длины при ширине ткани 1,5 м.

    Расход юбки двойное солнце – соответственно, 4 длины при ширине ткани 1,5 м.

    Эти расчеты очень приблизительны, принимаются на девушек до 44-46 размеров. При широком охвате бедра предварительные расчеты будут иными.

2. Подбирать в меру плотные материалы.

Тонкий



шифон хорошо струится, очень нежен, имеет слабое сопротивление воздуху. Юбки в один слой шифона, как правило, не шьются – будет слишком тонко и прозрачно. Обычно шьют двуслойные юбки солнце из шифона, при этом можно комбинировать цвета, и длину слоев.

При комбинировании цветов нижний слой делают  темнее, чем верхний, так как в противном случае верхний темный слой будет визуально укорачивать ноги.

Верхний слой, чтобы показать разные цвета ткани, делают либо чуть короче нижнего (на 10-15 см), либо выполняют его в виде драпировки под поясом, в виде пришитых платков, откосов, скруглений. Редко, но применяют волан по нижнему краю, на цыганский манер, но в целом восточному костюму это не свойственно.

3. Укрепите нижний край

В нижний край юбки вшивают леску, небольшим сечением (до 0,8-1 мм). Этого достаточно для того, чтобы край начал красиво волниться, фиксируя тонкую ткань. Такие юбки смотрятся более романтичными, пышными, воздушными.

Юбка рыбка, подбираем модель

Как с помощью юбки рыбки подчеркнуть достоинства фигуры, и скрыть некоторые недостатки?

Юбка рыбка должна быть скроена таким образом, чтобы сделать силуэт пропорциональным. При широких бедрах и объемных ягодицах лучше кроить юбку в шесть клиньев, и более, начиная клин выше колена. Если надо скрыть зону галифе, можно поднять клин ещё выше по бедру. Клиньев должно быть больше четырех, – шесть, а то и восемь, – для того, чтобы уравновесить объем бедер с окружностью юбки по низу.

Если клинья начинаются ниже колена, или чуть выше над коленом – движения в такой юбке будут более стеснены, нагрузка на ткань выше. Поэтому материал юбки должен быть эластичным, желательно во всех направлениях – бифлекс, лайкра, другие виды трикотажа с эластаном и лайкрой. Проверяйте при покупке эластичность ткани: при растяжении она должна сразу же возвращаться в свое первоначальное состояние.

Прямая юбка

Источник: dance-dream.ru

Другие товары