Юбки для танцев

Танец – это язык тела, отражающий состояние нашей души. Это самый простой способ выразить свои эмоции, показать свой характер и настроение, передав все оттенки чувств. К тому же, это замечательная возможность привести свою фигуру в норму. Если вы решили заниматься танцами. тогда вам понадобится приобрести специальную одежду. Что бы вы не выбрали – танец живота, балет, латину, в любом случае, вам понадобятся подходящие юбки для танцев. Конечно, для каждого вида танца они будут особенными.

Юбки для восточных танцев

Большой популярностью среди женщин сегодня пользуются восточные танцы. Это необыкновенно сексуальный, завораживающий танец, который развивает пластику тела и прекрасно корректирует фигуру. Юбки для танцев живота могут быть достаточно разнообразными. Но всех их объединяет легкость, воздушность и богатый декор.

Самый популярный вариант – это юбка-солнце. Длинная пышная юбка шьется из струящихся полупрозрачных материалов: шифона, сатина, шелка, органзы. Если ткань слишком прозрачная, юбка может быть двухслойной.

Верхний слой обычно делают более коротким и контрастного оттенка. Однако имейте в виду, что верхний короткий слой может зрительно укорачивать ноги.

Юбка солнце обычно украшается красивым расшитым поясом, оборками, декоративными лоскутками ткани. Такая юбка для танцев подойдет стройным девушкам.

Женщинам с пышными формами. увлекающимся восточными танцами, стоит обратить внимание на юбку годе. Эту модель также называют «рыбка», так как она плотно облегает бедра и расширяется книзу. Она состоит из 4-6 клиньев и шьется из эластичных тканей: стрейч, трикотаж, лайкра, бифлекс. Чем выше вшиты клинья, тем лучше юбка-рыбка маскирует проблемные бедра.

Танцевать танец живота можно и в прямой юбке, но она должна иметь очень высокий разрез сбоку или вдоль ноги спереди. Она



хорошо облегает фигуру и выглядит очень изящно.

Юбки для хореографии и балета

Занятия хореографией помогают развить колоссальную гибкость и пластичность. В основе занятий лежат всевозможные растяжки, прыжки, танец у станка. Поэтому юбка для танцев должна быть максимально удобной и не стесняющей движений.

Различают юбки для тренировок и для выступлений. Для тренировок используются простые короткие, легкие юбочки из эластичных материалов. Они кроятся по типу «солнца» и позволяют легко отрабатывать движения. Для выступлений балерине понадобится пачка или юбка-шопенка. Они шьются из фатина, тюля, сетки и других материалов, которые хорошо держат форму. Юбки для танцев могут быть жесткими и мягкими. Обычно пачка имеет очень жесткую форму, состоит из нескольких слоев, имеет короткую длину и шьется в форме солнца или полу-солнца. А «шопенки» отличаются мягкостью, имеют форму широкого колокола и большую длину.

Юбки для латиноамериканских танцев

Если вы страстная, роковая женщина, в душе которой живет жгучий ритм сальсы или энергичного танго, тогда вам стоит записаться на латиноамериканские танцы. Для занятий и выступлений вам также понадобятся специальные юбки для танцев.

Главным параметром здесь является удобство и свобода движений, так как зажигательный ритм диктует свои правила. Ну и конечно, большую роль играет внешняя привлекательность. Идеально подойдут короткие юбки, облегающие бедра и расширяющие книзу, модели до колена с высокими разрезами.

Предпочтителен асимметричный крой с вырезами и косыми лоскутками или юбки-солнце, которые будут красиво развеваться при каждом вашем движении. При этом все юбки шьются из легких, эластичных тканей ярких расцветок.

Ну а для аргентинского танго можно подобрать более длинные, струящиеся юбки с соблазнительными разрезами или рюшами.

Клабукова Татьяна

Источник: kostum4you.ru

Другие товары