Фасоны юбок

По утверждениям историков моды, юбка появилась в женском гардеробе приблизительно 500 лет назад. Но еще в древние времена люди на бедрах носили повязку, которая имела некое подобие современной мини-юбки. Но тогда не было различия в одежде для мужчин и женщин, они одевались одинаково. Первые юбки были очень тяжелыми, поскольку шились на деревянных или металлических каркасах. Само слово «юбка » происходит от немецкого. За 5 веков этот предмет гардероба перетерпел множество изменений – на женщинах были юбки с корсетами. юбки с кринолинами. изменялись длина и фасоны юбок. Мэри Куант произвела настоящую революцию в мире юбок – именно она создала мини-юбку. Сегодня юбку можно найти в гардеробе у каждой женщины, да брюки удобны, демократичны и практичны, но для женственного образа юбка не заменима. Она имеет свойство украсить любую фигуру, главное правильно подобрать. Но лучше чтобы было несколько не одинаковых фасонов юбок, чтобы разнообразить гардероб и создавать каждый день разный внешний вид.

Фасоны юбок

Юбка-макси

Сегодня этот фасон юбок достаточно популярен, что не удивительно, ее можно надеть для любой ситуации. Шелковая длинная юбка отлично сочетается со строгим жакетом. Для отдыха шьется такая модель из льна или хлопка, что смотрится богемно, носится эта юбка с объемным кардиганом или с замшевой курткой. с открытыми сандалиями или летними сапогами .

Считается, что невысоким девушкам длинные юбки не идут, но в действительности это не так. В этом случае просто нужно носить неширокие макси с обувью на высоком каблуке. Они прекрасно подходят для тех кому не нравятся собственные ноги.

Юбка-карандаш

Эта модель прекрасно подходит для офиса. презентаций и торжественных встреч. Юбка карандаш хорошо комбинирует с блузкой в стиле ретро. к примеру, в горошек, такой комплект будет выглядеть в меру строго, но и также романтично. Сочетание однотонного летнего костюма с этой юбкой – маленький жакет и юбка карандаш, является отличным вариантом для бизнес-леди .

Не подходит юбка-карандаш женщинам имеющим кривые или очень худые ноги. А если существуют в области бедер проблемные места, то они еще больше подчеркнутся. Но это совсем не означает, что этот фасон юбок не подходит полным дамам. если у вас фигура женственная, то выбирать нужно среднюю длину.

Юбка-клеш

Этот вид юбки способен добавить женскому образу свежесть и романтику. это прекрасный вариант для лета и весны. Юбка-клеш яркого цвета в сочетании с обувью на каблуке может создать актуальный и свежий образ. Льняные, хлопковые и вискозные юбки идеально подходят для отдыха, надетые в комплекте с сандалиями и футболкой .

Свободный крой прекрасно маскирует ноги неидеальной формы и полноватые бедра .

Юбка-годе





Этот вид представляет собой юбку узкую в верхней части и расширяющеюся к низу. Традиционно у нее длина ниже колена, но свежо и привлекательно смотрится также мини-годе. Носить юбки-годе принято с топами. жакетами. блузками и кардиганами. длиной до верхней линии бедра. Неширокий топ или блузу можно заправлять в юбку, украсить образ можно тонким образом.

Юбка-годе способна облегчить и уравновесить пышные бедра, но не стоит одевать ее если у вас короткие ноги. Беспроигрышный вариант вечернего туалета является юбка-годе длиной в пол.

Юбка-шорты

Если вы решили одеть этот фасон, подготовьтесь к тому, что внимание окружающих будет постоянно обращено в вашу сторону. При этом основное внимание падает не на фасон юбки и модную отделку. а на ваши ножки. Шьются юбки-шорты из разнообразных тканей – начиная от джинсов и льна. заканчивая шелком и тонкой шерстью. Многие дизайнеры советуют добавить эту модель в деловой гардероб, поскольку в юбке-шортах, при всех преимуществах мини-юбки, вы будете себя чувствовать комфортней и свободней.

Юбки-шорты подходят только девушкам обладательницам стройных ножек. Но даже при условии, что ноги прямые, но девушка слишком полна или худа, то данная юбка будет смотреться на ней безвкусно. Поэтому необходимо больше ходить пешком и выполнять для ног комплекс упражнений.

Для юбки-шорт имеется правило – меньше длина, ниже каблук. Можно заметить, что в данной юбке ноги выглядят длиннее.

Модные юбки 2012

Модная и стильная юбка является незаменимым, а также универсальным предметом женского повседневного гардероба. Вот почему мировые бренды каждый сезон не обделяют их вниманием в своих модных коллекциях. И мода осень-зима 2011-2012 не исключение, дизайнерские эксперименты способны приятно порадовать поклонниц высокой моды. Какие же фасоны юбок в грядущем сезоне 2012 будут самыми трендовыми.

Актуальные фасоны юбок дизайнеры этой осенью и зимой создали в своих коллекциях в стиле минимализма. имеющие акцент на стиль 20-х годов. В основном в моде будут приглушенные оттенки, а самыми трендовыми станут принты в стиле этно. Современным поклонницам ретро приглянуться винтежные юбки как в коллекции от Кристиан Диор. где имеются оригинальные модели с кокетливыми оборками и длиной до колена.

Актуален также и стиль кантри – юбки, которые выполнены в ковбойском. для них свойственны длина до пола. обилие кожи. прилегающие силуэты – данные модели полны загадочности. гламура и сексуальности. Подобные фасоны юбок можно увидеть в дефиле брендаDsquarted2 .

Юбки с этнопринтами станут настоящими must-have зимы 2012. их модели немного эксцентричные, яркие, сшитые в фольклорной традиции, на модном показе были представлены от Etro и Proenza Shouler .

Многие бренды добавили в свои коллекции элегантные фасоны юбок, имеющие высокую талию .

Источник: egowoman.ru

Другие товары