Гофре юбка 2014 – как сшить гофрированную юбку

Не зря наши прабабушки не выбрасывали вещи, а хранили все в сундуках: мода возвращается! Мы, конечно, не призываем вас держать в шкафах старые вещи, дожидаясь их часа, тем более, что сшить гофрированную юбку, о которой пойдет речь, сможет каждая читательница. Но сначала расскажем, из какого материала гофре юбка шьется.

Гофрировка

Ткань, на которой заложены мелкие складки, называется гофрированной. Если складки плиссе закладываются в одну сторону, то складки гофре заложены наподобие гармошки. Технология закрепления складок плиссе и гофре, так же, как и способы ухода за тканью, – одни.

Тренд 2014 года

Сегодня длинные юбки гофре 2014 на пике моды. Если юбки средней длины или короткие могут подойти не всем, так как все-таки требуют хорошей фигуры и придают образу некоторую романтичность, что будет не очень сочетаться с внешними данными немолодой женщины, то такой вариант, как юбка в пол гофре будет идти всем.

Модные цвета летних юбок гофре.Остается акцент на ярких красках, но вместе с тем пользуются популярностью любые оттенки бежевого, а также актуальны все цвета пастельных тонов.

Как сшить юбку гофре за час

Мы взяли время с запасом, чтобы вы не огорчились, если не уложитесь в полчаса. Не видим смысла искать вам такую вещь в магазине, потому что, узнав, как сшить юбку гофре самой, вы не сможете устоять перед «искушением» стать «модельером».

Что вам понадобится для пошива юбки гофре

Отрез гофрированной ткани и широкая резинка. Перед тем, как отправиться в магазин, измерьте объем талии и длину, которую бы вы хотели видеть в готовом изделии. Продавец-консультант подскажет вам, сколько у вас уйдет ткани



на пошив такой вещи. На всякий случай исходите из следующего: при объеме талии 70 см вам понадобится 150 см длины отрезка (ширина рулона – это длина вашей юбки). Почему так много? Потому что прежде, чем сшить юбку, вам нужно будет прошить ее верх таким образом, чтобы стянуть складки – это как раз и получится 75 см.

Процесс шитья гофрированной юбки

После того, как верх юбки стянут, сшиваем ее стороны и получаем «кольцо». Теперь это кольцо равномерно прикрепляем иголочками к широкой резинке (на нее или под нее). Резинка, кстати, может быть как простой, так и украшенной кружевной отделкой. Примерили? Подходит? Тогда осталось пристрочить пояс к юбке.

Нужен ли замок?

Некоторые вшивают сзади молнию. Особой необходимости в ней нет – резинка прекрасно растягивается и юбка надевается без труда. Но если вы хотите сделать юбку еще удобнее, тогда сшивая ткань в кольцо, оставьте место для молнии.

С чем носить юбку гофре

Утешим вас: никаких правил нет! Носите то, что вам удобно, то, что сочетается по цветовой гамме или, наоборот, резко контрастирует – это тоже модно. Хорошо будет смотреться гофре юбка с майками. топами. кружевными кофточками. Если говорить о юбках, сшитых из шерстяной или полушерстяной ткани, то к ним подойдут пиджаки 2014. жакеты, вязаные кофты, гольфы.

Как стирать гофрированные юбки

Желательно отдавать в химчистку, в крайнем случае – приметать складки, постирать вещь вручную, прогладить утюгом «зашитые» складки и только потом вытянуть из них нитки.

Если такой модной вещи еще нет в вашем гардеробе, срочно отправляйтесь в магазин за гофрированной тканью либо за готовой юбкой!

Источник: bulavochki.ru

Другие товары