Пышная юбка из фатина (юбка пачка) своими руками!

юбка из фатина

Привет, Микрушаночка! Сегодня я проведу интересный мастер класс «Юбка из фатина своими руками» – расскажу тебе, как сделать красивую пышную юбку из фатина самой. И не нужно пугаться, такая замечательная пышная юбка делается совсем просто, причем не придется даже шить. Ты сможешь сделать юбку, потратив час времени и море своей любви и фантазии, чтобы получился действительно шедевр для любимой дочки, например! Я делала 2 одинаковых пышных юбки из фатина – для доченьки (год и 10 месяцев) и племяшки (8 лет).

Тем более скоро Новый год 2014 . Сделать такие юбочки очень несложно, а как будут красиво выглядеть новогодние фото в такой юбке пачке!

Итак, начнем по порядку…

Что нужно для юбки пачки, чтобы сделать ее своими руками:

1. Фатин. Лучше брать средней жесткости. Мягкий не будет стоять торчком, а сильно жесткий будет колоться. Я нашла фатин для юбки пачки за 200р метр, брала яркие расцветки: голубой, розовый, сиреневый и салатовый. Оказалось что за МКАДом фатин это редкость, пришлось оббежать 3 магазина, чтобы собрать эти расцветки, перед этим обзвонила еще десять.

2. Широкая резинка. На пояс, я для двух юбок взяла 1,5 метра, у меня осталось сантиметров 20. Брала бежевого цвета, чтобы в глаза не бросалась, если будет видна. Ширина примерно 2 см.

3. Атласная лента. Я взяла для своих юбок пачек ярко розовую, шириной 4 см. Метраж – она по 5 метров была, так что осталось много.

4. Ножницы. Я купила портные и не пожалела, так как чтобы резать лоскуты фатина для юбки быстрее, нужны хорошие острые ножницы.

5. Нитки. чтобы сшить резинку на пояс для нашей юбки пачки.

6. Зажигалка или спички – чтобы опалить края атласной ленты, чтобы было красиво и они не махрились при носке!

7. Метр – чтобы изменять длину лоскутов.

Итак, беготня по магазинам за фатином закончена, все необходимое куплено и разложено, яркими цветами налюбовались, приступим делать нашу пышную юбку из фатина!

Этапы сборки пышной юбки своими руками:

  • Отмеряем резинку по объему талии, отрезаем и сшиваем ее. Если не знаешь размер талии (делаешь в подарок), то свяжи ее просто, а потом при



    примерке отрежешь и сошьешь. Я так делала для племяшки, так как не зала точные размеры.

  • Нарезаем фатин лоскутами шириной 15-20 см, по желанию. В дальнейшем мы их будем сворачивать в трубочку, определись как тебе больше нравится, для дочки (она помладше) я делала юбку пачку из широких полос (20 см), а для племяшки (8 лет) из более узких в 15 см, так юбка получилась более воздушная.

  • Длины лоскутов для юбки из фатина. Тебе нужно определить длину юбки, которую ты хочешь получить в итоге, умножь ее на 2 и прибавь примерно 5 см. Для дочери я брала длину 50 см, юбка 20 получилась в итоге, для племяшки 70 см, юбка 30 см.
  • Далее начинаем собирать пышную юбку. Я начинала с розовых кусков фатина, их у меня было больше. Потом делала сиреневые вставки, затем голубые и в конце зеленые. В конце я еще добавила розовые лоскуты, чтобы выровнять цвет и создать нужную расцветку для своей юбки пачки.

  • Для сборки сверни лоскут трубочкой вдоль длины. И завяжи его на резинке. Чтобы связывать было удобнее можно одеть резинку на стул со спинкой. У меня такого стула не оказалось, я одевала себе на ноги)) просто, но очень удобно! Узел должен получиться простой и красивый, я завязывала на 2 просто. При затягивании выравнивала длину. При этом внимательно следи, чтобы фатин не перетягивал резинку, она должна оставаться не скомканной.

  • В конце продеваем атласную ленту под завязанными лоскутами и делаем красивый бант.

Ну вот и все, пышная юбка пачка своими руками готова! Лично я получила море позитива и хороших эмоций от того, что вложила свою любовь в эти пышные юбочки, и самое главное, что моим любимым девочкам такие юбочки очень понравились, она красовались на дне рождении у дедушки и выглядели просто потрясающе!

Удачи тебе! Надеюсь, и у тебя получится пышная юбка пачка. Своими руками так ведь приятно делать красивые вещи!

Источник: micrusha.ru

Другие товары