Юбка из фатина купить

ЮБКА-КЕКС, юбка - американка, юбка - пачка для девочки.

Это цитата сообщения Плотникова_Светлана Оригинальное сообщение

ЮБКА-КЕКС, юбка - американка, юбка - пачка для девочки.

ЮБКА-КЕКС.

У американцев она называется cupcake skirts (юбка кекс). Сами платья ( Glitz Pageant Dresses). А вот по поводу пошива обсуждения идут на форумах не один день.

Как я поняла, из органзы по косой кроится необходимое количество полосок различной ширины. Полосы одной ширины сшиваются образуя кольцо. Один край ткани растягивается и в него вшивается леска. Другой собирается в оборки. Оборки нашиваются на юбку солнце (чаще из хб ткани) снизу вверх. Первая оборка, которая нашивается внизу юбки солнца, будет более узкой чем слудующая, она формирует основание. Последующие оборки нашиваются выше, немного отступив. формируя слои, и так до талии. Самый длинный слой должен быть быть длиной, которой Вы хотите, чтобы законченная юбка была. Если Вы хотите юбку скажем 25,4 см. то первая оборка снизу по восходящей будет 15,2 см, потом выше нее пришивается оборка шириной 20,3 см и затем оборка 25,4 см, потом снова 20,3 см и оборка 15,2 см пришивается к талии. Получается 5 слоев оборок. В талию вставляется резинка. Основа юбки - солнце, на него нашиты полосы. Край полос обработан леской, зигзагом на машинке. Ткань- тюль, длина 25 см. Воланы покроены по косой. Ширина волана 12 см. длина двух нижних- 4 метра, длина верхних- 3 метра. Нашита каждая полоса на основу- солнце из трикотажа,предварительно каждую полосу собрала в складки с помощью спец. лапки. Расстояние между воланами 2 см.

Юбку шила так: Юбка-кекс из 6 ярусов, основа она же подкладка чуть меньше 1/2 солнца, снизу х/б оборка обработанная зиг загом. Кроила сначала полусолнце, потом немного обрезала, чтобы легло лучше, можно кроить трапецию с небольшим скруглением, в этом случае чем ближе конус к цилиндру, тем лучше рюшки ложатся и меньше вся эта конструкция деформируется при движении, то есть получается более стабильной, а чем ближе к солнцу, тем больше волан на волан наслаивается и форма совсем другая получается, но кому-то нравится солнцем покружиться.

От низа основы до нижнего яруса 9 см, между остальными по 2 см, 2 верхних яруса пришиты прямо к лифу, всего высота основы 17 см. 4 нижних яруса - полоски, раскроенные по косой, с внешнего края обработанные зигзагом с леской 0,35 мм с растягиванием края (в 3 прогона, 1ый обметка зиг загом, 2-й пришивание лески, 3-й для придания аккуратности и дополнительной жесткости, лески 0,5 в магазине не было, пришлось нитками "добивать". ), с внутреннего края обработаны просто зиг загом, чтобы не сыпались, собираются в бантовые складки, нашиваются "к верху ногами" и отворачиваются.

Полоски в коротком платье: нижний ярус 5м на 11 см+1,5см на подгибку (собрано на длину окружности 103см), 2й 4,5м на 11 см+1,5см ОТ 89, 3-й 4м на 13 см+1,5см (собрано на длину окружности 85см), 4-й 3,5м на 13 см+1,5 см (собрано на длину окружности 80см). Верхний ярус солнце на длину 11 см+1,5 см в шов ( длина внутренней окружности 77см), под верхним ярусом боооольшое солнце внешнем диаметром 1 м на сборке на длину 13 см+1,5см в шов, длина внешней окружности получилась около 3м, эти 2 яруса обработаны зиг загом с леской также как и полоски и пришиты к х/б поясу вместе с основой.

Полоски сначала закалывала иголками, до равномерных складок, лишнее обрезала, нехватающее наращивала, потом сшивала внахлест зиг загом в кольцо, закалывала до конца, наметывала и прострачивала. Если еще буду шить подобное, попробую края не смыкать в кольцо, а закруглять и тоже леской обрабатывать, чтобы стыков этих не было, они конечно не очень выделяются, старалась в складки прятать, но если бы их не было, было бы



лучше. В верхних слоях стыков нет, за счет этого в глаза не бросается.

club.osinka.ru/picture-3369168?p=9262968

club.osinka.ru/picture-3369167?p=9262968

club.osinka.ru/picture-3369167?p=9262968

Основа юбки - солнце, на него нашиты полосы. Край полос обработан леской, зигзагом на машинке. Ткань- тюль, длина 25 см. Воланы покроены по косой. Ширина волана 12 см. длина двух нижних- 4 метра, длина верхних- 3 метра. Нашита каждая полоса на основу- солнце из трикотажа,предварительно каждую полосу собрала в складки с помощью спец. лапки. Расстояние между воланами 2 см.

Еще такая:

1. Основа бюки трапеция длиной от талии 22 см (у меня юбка просто на резинке)

2. 4 яруса воланов - между ними в среднем 4 см, от нижнего края юбки тоже где-то 4 см

3. Воланы кроила кругами, на каждый ярус по несколько кругов, которые сшивала между собой по радиусу.

4. Воланы с леской (у меня 0,5 мм) обработаны частым зигзагом - на машинке поставила ширину зигзага 4-4,5, а частоту как для петли, потом просто под лапку леску подложила (леску положить от края ткани где-то на 4мм) и начала обметывать, получается круглый ролик из ниток, а внутри леска вместе с краем ткани, т.е. я ничего не обрезала и не подворачивала, ткань тонкая, поэтому от зигзага сама сворачивается

на солнце такой расчет:

Померила ОТ, округлила до десятка, получилось 60см, умножила на 2 (за счет этого ярусы такие пушистые), т.е. каждый ярус еще и собирала на нитку. Длина внутренней окружности у всех ярусов одинаковый 120см.

Длина волана у меня 14см (вместе с припусками)

1 ярус - 2 солнца с длиной внутренней окружности 60см (120/2)

2 ярус - 4 солнца с длиной внутр.окружности 30см (120/4)

3 ярус - 5 солнц с длиной внутр.окружности 24см (120/5)

4 ярус - 6 солнц с длиной внутр.окружности 20см (120/6)

Зная длину окружности вычисляем радиус по формуле:

радиус = длина окружности разделить на 2*Пи

1 ярус: радиус = 60/2*3,14 = 60/6,28 = 9,5 округляем до 10см+длина волана 14см получаем радиус 24 см, т.е. на первый ярус 2 круга радиусом 24см и внутр. радиусом 10см.

2 ярус: радиус = 30/2*3,14 = 30/6,28 = 4,77 округляем 5 см + 14 см = 19 см, итого 4 круга радиусом 19см и внутр.радиусом 5 см.

3 ярус: 5 кругов радиусом 18,5см, внутр. радиус 4,5см.

4 ярус: 6 кругов радиусом 17см, внутр. радиус 4см.

Продолжаю пополнять список мастер-классов по пошиву пышных юбок.

Сегодня нам понадобятся следующие материалы на модель длиной 25 см:

- 2,5 метра капрона;

- 0,5 метра любого материала стрейч;

- резинка шириной 2 см;

- нитки в цвет материала.

Мерки: ОТ- 38, ОБ-40.

1. Начинаем с рюшей. Кроим по косой из капрона полосы шириной 10 см - 13 шт.Разрезаем.Обрабатываем края каждой полосы с двух сторон по длине на швейной машинке, используя строчку- "зигзаг". Можно и на оверлоке, кому как нравится. Не забываем чуть-чуть растягивать ткань в процессе оверложивания для образования красивой волны.Откладываем готовые полосы в сторону. Берем любую ткань стрейч- это может быть трикотаж, трикотаж "масло", креп - атлас и т.д. У меня был остаток креп-сатина. цвет не подходит к рюшам, так как использую то, что было дома))).

www.youtube.com/watch?v=C3SKkQah88Q

Юбка готова.

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары