Как сшить юбку-карандаш своими руками

Юбка-карандаш является одним из основных предметов гардероба представительницы женского пола. Она идеально комбинируется со многими вещами, что и позволяет создать самые разные ансамбли почти на все случаи жизни. Кроме этого, ее фасон самым лучшим образом подчеркнет плавные линии фигуры девушки или женщины, тем самым придавая всему образу исключительную притягательность. Сшить юбку-карандаш абсолютно несложно. Даже начинающая портниха может справиться с этой задачей всего за пару часов. Главное знать, что секрет успеха заключается в наличии базовой выкройки прямой юбки. Может быть, для кого-то модель покажется простой, но без хорошего кроя здесь не обойтись. А без этого ожидаемого результата вы можете не получить.

Что требуется для пошива?

Сегодняшняя статья расскажет о том, как сшить юбку-карандаш для девушки стандартного телосложения. Первое, что необходимо для пошива — это ткань. Так как фасон этой юбки рассчитан на сильное прилегание материала к телу, то его нужно брать с эластаном. Если полотнище будет шириной 1,4–1,5 м, то вам хватит одной длины изделия.

Корректировка выкройки

Перед тем как мы приступим к раскрою ткани, нужно подкорректировать выкройку. В отличие от прямой модели, юбка-карандаш немного заужена к низу. Она очень часто выполняется с разрезом или со шлицей, которые могут обеспечить обладательнице модели свободу движения. Если вы хотите получить зауженный силуэт, необходимо отложить от боковых швов по низу изделия от 1 до 3-х сантиметров к центру изделия, а от линии бедер от 7 до 9-ти сантиметров вниз. Две эти точки нужно соединить между собой плавной линией, а лишнее срезать.

Как сшить юбку-карандаш? Раскрой

1) Сложите ткань изнанкой наружу таким образом, чтобы она шла пополам в длину.

2) На сгиб поместите выкройку переднего полотнища.





3) Из заднего полотнища нужно выкроить две детали, так как юбка с задней стороны будет иметь шов посередине. Для этого закрепите выкройку булавками, чтобы она не сдвинулась, и обведите мелом.

4) Вырежьте все детали, не забывая при этом о припусках на швы. Оставьте на подгибку низа 4 сантиметра, по бокам по 2 сантиметра, сзади 3 сантиметра и сверху тоже 2 сантиметра для притачивания пояса.

5) Сметайте и прошейте вытачки на юбке.

6) Отпарьте их и заутюжьте к середине.

7) Сшейте заднее полотно. Но не забудьте оставить для оформления разреза и втачивания молнии незастроченные участки.

8) Разгладьте полученный шов с отпаривателем так, чтобы припуски на швы смотрели в разные стороны. Припуски необходимо обверложить.

9) Наметайте и вшейте молнию.

10) Наметайте припуск для разреза, отгладьте и прострочите его, отступив от края полсантиметра.

11) Далее необходимо закрепить верхнюю точку разреза так, чтобы юбка-карандаш, своими руками сшитая, не подвела вас. Можно на стачивающий шов нашить треугольник из замши или кожи.

12) Прострочите швы, обметайте и разгладьте припуски.

13) Обработайте подгибку по низу и по верху изделия. Верх можно обработать отрезной бейкой, а низ - двойным подгибом.

Не удивляйтесь, что в статье о том, как сшить юбку-карандаш, часто упоминается операция отпаривания. Опытные портнихи в один голос твердят, что чем чаще используется при пошиве изделия утюг, тем лучше оно будет сидеть. Так что проглаживайте каждый шов, не жалейте на это своего времени. В этой статье показано самое простое описание того, как сшить юбку-карандаш. С данной моделью справится даже неопытная портниха. Главное, быть аккуратным и внимательным. Успехов в работе!

Источник: www.syl.ru

Другие товары