Юбка карандаш: классика снова в моде

юбка карандаш классика 2012 2013

Юбка-карандаш способна любую женщину сделать элегантной. Уже более 70 лет она не выходит из моды. Женщина в ней всегда выглядит стильно, строго, в какой-то мере недоступно.

Карандаш представляет собой юбку прямого кроя, обязательно узкую, и плотно облегающую фигуру, длина ее должна быть немного выше либо ниже колена.

Юбка-карандашЮбка-карандаш

Отцом юбки такого фасона является известный на весь мир модельер, Кристиан Диор. В 40-е годы женщины на «ура» восприняли юбку карандаш, во-первых, потому что она подчеркивала формы, а во-вторых, потому что во времена войны был дефицит ткани, а на такой фасон ее требовалось не очень много. Шли годы, а юбка-карандаш не покидала модные подиумы. Популярность ей добавляли женщины-политики, жены президентов, в частности Жаклин Кеннеди. Юбка такого фасона прочно заняла свое место в гардеробе многих женщин.

Юбку-карандаш можно смело надевать, если у Вас на работе требуют жесткий дресс-код. Тем не менее, несмотря на то, что эта она делает женщину в глазах окружающих серьезной, неприступной бизнес – леди, она способна придать Вашему образу невероятную сексуальность. Такие юбки способны подчеркнуть талию и выделить бедра.

Раньше «карандаши» шили из твида или другой очень плотной ткани, сейчас дизайнеры не ограничивают себя в



выборе ткани: шелк, кожа, лоскутки разной ткани. В этом году юбки-карандаш принято украшать кружевами, тиснениями, молниями, вышивкой и камнями.

Юбка-карандаш

Если Вы хотите надеть юбку этого фасона в офис, то лучше отдать предпочтение такому цвету: черный, серый, коричневый, бежевый, белый. Однако дизайнеры настаивают на том, что надо экспериментировать и пробовать носить юбки желтого, красного, зеленого цветов. Решайте сами, главное чтобы цвет юбки не отразился на Вашей работе.

Юбка-карандашЮбка-карандашЮбка-карандаш

С чем носить такую юбку

С юбкой этого фасона прекрасно будут сочетаться с пиджаками, водолазками, рубашками. Хорошо, если «верх» Вашего наряда будет украшен рюшами, это хорошо подчеркнет грудь. Чтобы еще больше выделить талию, носите пояса.

Незаменимый атрибут юбки-карандаша – это туфли на высоком каблуке, не менее хорошо будут смотреться ботильоны.

Юбка-карандаш

Несмотря на то, что такие юбки сильно облегают фигуру, полненьким девушкам не стоит бояться их носить. Сочетание длинной юбки и туфлей на шпильке скроет неровности фигуры, сделав выше Ваш силуэт. Юбки шьют как с завышенной талией, так и с заниженной. Примеряйте несколько моделей и выберите подходящий. Летний гардероб женщины обязательно должен быть украшен классической юбкой.

Источник: brjunetka.ru

Другие товары