Клеш

юбка клеш солнце выкройка

Раньше расклешенные от бедра брюки носили только моряки. Но модельеры всегда вдохновлялись стилем милитари и частенько заимствовали для своих коллекций детали военной одежды. Так что брюками клеш со временем стали щеголять не только моряки, но и модники .

Благодаря движению хиппи, «клеши» вновь стали очень популярны, но несколько в измененном варианте - от колена. Клеши изготавливались из самых разнообразных материалов и украшались, насколько у людей хватало фантазии.

Сегодня дизайн клешей, несмотря на огромное разнообразие тканей и моделей, более сдержан. Похоже, что клеши еще очень долго будут оставаться в моде.

Юбка солнце-клеш

С самых древних времен женщины предпочитают носить юбки. В древние времена юбками служили набедренные повязки, которые носили и мужчины. Со временем и назначение, и вид одежды сильно изменилось. Сейчас юбка является обязательной частью гардероба всех женщин. Существует огромное количество фасонов юбок, различающихся между собой длиной, кроем и формой. Юбка солнце является одной из излюбленных фасонов женщин всех возрастов, ведь такие юбки одинаково хорошо выглядят на всех фигурах. Женщины с избыточном весом боятся носить такие юбки, так как полагают, что они будут из полнить. Но это не соответствует истине. Здесь самое основное - верно выбрать ткань и определить уровень, с которого начнется клеш. Если его понизить, объем бедер визуально уменьшится.

Такие юбки всегда будут в моде. Развивающаяся на ветру, озорная и легкая юбка легко привлекает внимание мужчин. Юбки такого фасона уместны практически в любой ситуации. Их хорошо надевать в следующих случаях:

  • короткие юбки солнце хороши для занятий танцами или спортом.
  • если надеть юбку солнце на первое свидания, избранник совершенно точно не сможет оторвать о

    т девушки глаз.
  • такая юбка с пиджаком или жакетом, надетая на работу, сделает ее обладательницу элегантной и грациозной.

Такие юбки можно шить из самых разнообразных тканей. Подойдет шелк, шерсть, трикотаж, сатин. Кроме того, при пошиве юбки, состоящей из нескольких слоев, можно использовать различные по фактуре ткани. Сшить юбку солнцу клеш самому достаточно легко.

Несмотря на то, что брюки очень удобны, женщины всегда будут носить элегантные и женственные юбки, особенно юбки солнце.

Юбка солнце-клеш (выкройка)

Если сделать юбку солнце собственными руками по выкройке, сделанной самостоятельно, можно быть совершенно уверенной в том, что она будет прекрасно сидеть на фигуре и принесет огромное количество положительных эмоций.

Попробуем рассказать, как сшить веселую летнюю юбочку солнце. Прежде всего, нужно сделать ее выкройку. Не стоит бояться, так как эта выкройка очень проста.

Для построения выкройки необходимо измерить такие параметры - полуобхват талии (ПОТ) и длину юбки (ДЮ). В качестве примера пусть длина юбки будет равна 68 см, а ПОТ 34 см. Выкройка - это обычный круг, который в середине имеет выемку. Радиус

выемки рассчитывается по формуле - треть ПОТ минус один см. В нашем примере это R = 1/3 х 34 - 1 = 11.

Юбки солнце-клеш в зависимости от ширины материала, может быть с двумя швами или совсем без швов.

  • Двухшовная юбка солнце. Ширина материала - 80 см. Длина ткани для пошива такой юбки должна быть равна четырем ее длинам, к которым нужно приплюсовать 4 радиуса выемки и еще 10 см.

Ткань нужно развернуть и по верхнему краю отложить ДЮ с учетом припуска на швы от 2 до 3 сантиметров и радиуса выемки. Нужно отметить точку А, их которой нужно провести окружность с радиусами R и окружность с радиусом R+ДЮ + 3 см. Образовавшиеся швы можно расположить на любой стороне юбки.

  • Юбка без швов. Ширина материала 152 см. Для такой юбки нужен отрез материала, длина которого равна двум длинам, к которым приплюсованы 2 радиуса выемки и 10 см.

Выкройка делается точно так же, но так как материал шириной 152 см, которые свернут пополам, дает ширину лишь 76 см, и на полную длину может не хватить, недостающие фрагменты нужно будет кроить отдельно.

Бумажная выкройка юбки солнце нужно приложить, если пошив без швов, к сгибу материала.

Платье клеш

Платье клеш можно раскроить и без построения выкройки. Его размечают непосредственно на материале. Для этого необходимо ткань сложить по длине вдвое.

По линии сгиба от



края отреза ткани нужно отложить длину платья с учетом припуска на швы от 1 до 2 сантиметров (всего будет 52см). После этого нужно добавить высоту ростка, равную 1,5 сантиметрам, затем поставить точку А, из которой требуется провести вправо горизонтальную линию и отложить ширину горловины и ростка - 4,2 сантиметра. По линии сгиба ткани вниз необходимо отложить глубину горловины, равную 4,2 сантиметрам. Затем следует вычертить вырез ростка и горловины, от которых и откладывается длина платья - 52 см. По самой середине переда длина должна быть увеличена на 2 см. На спинке платья для застежки делается разрез размером от 12 до 13 см. От горловины по горизонтальной линии откладывается длина плеча - 9 см.

От точки А вниз и вверх откладывается 6-7 см. От плеча откладывается длина рукава - от 2 до 3 сантиметров, и чертится подрез рукавчика (рис.23). Снизу рукава оформляется вытяжка, имеющая длину 8 см и глубину 2 см.

Брюки клеш

После того, как брюки клеш были облюбованы хиппи, они стали весьма популярны и в молодежной среде. В то время каждый, кто носил эти брюки, стремился как-нибудь их украсить. Все придумывали, что могли. Клеши шили из самых разных тканей, и из х/б, и даже из брезента. В клещи вставлялись клинья, чтобы расширить колокол. Так как брючины всегда обтрепывались, внизу делалась бахрома. Иногда туда пришивалась застежка-молния, защищающая низ брюк от обтирания. Кроме того, молния выглядела очень стильно.

Брюки-клеш от остальных брюк отличались расположением карманов. У обычных они были сбоку, у клешей же на бедрах. Из-за этого страстные модники даже меняли походку. Руки, засунутые в эти карманы, спина, похожая на вопросительный знак, мелкие шаги и небольшие раскачивания влево - вправо сразу говорили о том, что перед вами - завзятый модник. Через какое-то время над карманами стали пришивать клапаны. Интересно, что часто в то время клеши носили со своеобразным «аксессуаром». На карман брюк вешалась металлическая обувная ложка, загнутая ковшиком. Отдельные криминальные авторитеты затачивали эту ложку, чем превращали ее в настоящее оружие, носимое легально.

Кроме карманов, важной деталью клешей были пояса, имеющие ширину шесть см (позднее появились пояса с шириной восемь см). Ими очень гордились школьники. Их, как правило, интересовало, сколько в школе есть «клeшеносцев», какие пояса они носят.

В настоящее время брюки-клеш не так карикатурны, хотя дизайнеры постоянно совершают эксперименты с материалом, цветами, перемешиванием разнообразных деталей. В частности в клеш делаются вставки, изменяют ширину и высоту клеша. Мода никогда не находится на одном месте. Каждый ее очередной виток вновь возвращает людей к брюкам клеш. При этом, естественно, добавляется что-либо новое, лишние детали убираются. Идут постоянные эксперименты. По этой причине никто не сможет предсказать, что всем ожидать в очередной раз. Это может быть и изящный клеш от бедра, имеющий кружевные вставки или же тончайшее легкое «солнце» от колена.

Джинсы клеш

Джинсовая одежда является в моде совершенно отдельным направлением. Ведь вещи, сшитые из денима, очень удобные, стильные и практичные. С помощью джинсовой одежды можно формировать различные образы.

Главные направления джинсовой одежды в 2012-м году, которые представили популярные дизайнеры, показали, что в этом году в моде классика и лаконичность. Это относится не только к джинсовым вещам, но и к остальным тоже - куртки, топы, рубашки и пиджаки должны смотреться очень просто. Джинсовые вещи в 2012-м году нужно сочетать с вещами серого, белого. бежевого и черного цветов. Самое главное - не должно быть ничего лишнего.

Чтобы джинсовый стиль выглядел наиболее эффектно, можно использовать украшения, которые модны в этом году - широкие браслеты, большие кольца и кулоны, бусы в этническом стиле. а также объемные яркие сумки.

Поможет сделать образ более стильным обувь из кожи коричневого, бежевого и рыжего цветов. Эти цвета просто идеально смотрятся с джинсовой тканью.

Стиль «Клеш» возвратился в 2012-м году буквально в качестве символа джинсовой моды. Джинсы формы «клеш» на протяжении многих лет имели заслуженную популярность у женщин всех возрастов и размеров. И это понятно, ведь они придают стройности, визуально удлиняют фигуру. Они могут даже скрывать недостатки ног.

Отличительной особенностью джинсов «клеш» этого года является отсутствие порезов и любого декора, наименьшая потертость. Джинсы имеют все оттенки голубого и синего цветов.

nbsp;завзятый модник. Через какое-то время над карманами стали пришивать клапаны. Интересно, что часто в то время клеши носили со своеобразным «аксессуаром». На карман брюк вешалась металлическая обувная ложка, загнутая ковшиком. Отдельные криминальные авторитеты затачивали эту ложку, чем превращали ее в настоящее оружие, носимое легально.

Источник: okpacome.ru

Другие товары