Как сшить расклешенную юбку. Выкройка.

За основу чертежа выкройки юбки клеш берем выкройку основу прямой юбки, как ее построить смотрите здесь. А если вы ищете больше выкроек юбок — вот тут вы их найдете. много моделей! От низа к концам вытачек проведите линии разреза, параллельные серединам переднего и заднего полотнищ.

Продлите вытачки до линии бедер. Тогда в этом случае вам не понадобится увеличивать ширину юбки клеш по бедрам. Если же вы хотите добиться более свободного облегания, то просто перенесите конец вытачек на 3–4 см выше линии бедер.

Данную модель можно видоизменить, выполнив по бокам небольшие разрезы.

Для пошива юбки клеш вам потребуется столько же ткани, сколько и для прямой двухшовной юбки.

  • Сложите материал вдоль лицевой стороной внутрь и разложите выкройки переднего и заднего полотнищ серединами к сгибу. Если вы хотите сильно расширить



    юбку книзу, разложите выкройки косо: у талии линии середины должны касаться сгиба ткани, а у низа, отстоять от него на 3–5 см.

  • Разрежьте выкройки так, чтобы расстояние от разреза до конца выкройки составляло 0,2 см. Затем закройте вытачки, таким образом выкройки развернутся по линии низа. Сделайте припуски на швы и на подгиб низа.
  • Обработайте изделие так же, как прямую двухшовную юбку. Вот и всё, с помощью этой выкройки юбки клеш, у нас получится замечательная юбка, которая станет хорошим элементом вашего гардероба. Такую юбку можно одеть и зимой и летом, главное правильно подобрать состав ткани и можно немного поиграть с длиной самой юбки.

Смотрите отличное видео как сшить юбку из платка — это дизайнерское видео, мастер класс.

Источник: womanew.ru

Другие товары