Юбка колокол

Юбка колокол

Если вы хотите подчеркнуть свою нежность, женственность и сексуальность, то платья и юбка - лучшие в этом помощники. Юбки занимают в гардеробе каждой девушки не последнее место. В этом сезоне трендом является юбка колокол, которая благодаря своему фасону подойдет девушкам различной комплекции.

История юбки колокол

Юбка, имеющая форму перевернутого бокала или очертания колокольчика, появилась еще в 17 столетии. Правда, тогда она была длинной и надевалась поверх кринолина. Но в 60-х годах 20 столетия английский модельер Мэри Куант впервые представила ее в своей коллекции в укороченном виде. Длина ее поднялась выше – до колен. Благодаря своей игривой форме юбка колокол стала очень популярной моделью у многих женщин. Тем более, что она может так замечательно скорректировать фигуру и скрыть все недостатки. Для девушек с худыми ногами и бедрами такой вариант – просто спасение. Ведь с ней можно отвлечь взгляд от бедер и подчеркнуть линию талии. Для девушек с пышными бедрами такая юбка тоже понравится, ведь ее складки надежно спрячут лишние килограммы.

Юбка юбке рознь

В принципе, юбки колокол шьются по одному лекалу, но тем не менее они все же бывают разными, и, соответственно, подойдут девушкам различного телосложения.

  1. Юбка колокол короткая. Это отличный вариант для худеньких девушек со стройными ножками. Бедра выглядят более женственно, а главный акцент – стройные ножки. В такой юбке девушка будет выглядеть игриво и сексуально.
  2. Юбка колокол средняя. Вариант идеальный для работы. Пойдет как для девушек полных, так и худеньких.
  3. Юбка колокол в пол. Для того чтобы скрыть объемные бедра, такой вариант подойдет лучше всего. Также отличный вариант для девушек с неидеальными ногами.

Юбки колокол еще отличаются друг от друга объемом самого колокола:

  • юбка малый колокол – имеет небольшие складки на поясе, а соответственно и



    небольшие складки и расширение у низа;
  • юбка большой колокол – складок больше и объем достаточно большой. Такая юбка клеш в зависимости от ткани может даже напоминать больше пачку.

Верх юбки колокола оформлен поясом. Он может быть широким, средним и совсем маленьким. Есть также модели без пояса как такового, просто собраны на резинке. Очень красиво смотрится юбка колокол на кокетке. Причем сама кокетка может быть с вытачками, фигурной и ассиметричной.

Модные юбки колокол

Ткань для пошива юбки колокол чаше всего выбирают плотную, чтоб могла держать форму: лен, хлопок, джинса, кожа. Для летнего периода более актуальны модели из более легких струящихся тканей: шифона, шелка, гипюра.

Юбки колокол очень нравятся многим дизайнерам и они каждый год представляют новые варианты старого исполнения. В этом сезоне будут популярны такие варианты:

  • кожаная юбка колокол – она практична, универсальна и удобна;
  • джинсовая юбка колокол – для любительниц джинсовой ткани она станет находкой, а силуэт юбки благодаря плотности ткани будет смотреться просто идеально;
  • черная юбка колокол – такой вариант подойдет для работы, для похода в кино или на вечеринку;
  • цветная юбка колокол – для летнего периода незаменимая вещь. В ней легко и свободно, а яркие сочные цвета обеспечат радостное и светлое настроение.

С чем сочетать юбку колокол?

Для верха лучше подобрать джемпер, блузу или топ не вычурных конструкций, в сдержанных оттенках. Для работы это может быть женская белая рубашка. для прогулки футболка или топ, для вечеринок возможно использование майки, футболки с дополнительным принтом.

Обувь под такую юбку стоит тщательно продумать. Лучше, если это будут высокие каблуки. хотя некоторые прекрасно сочетают ее с балетками и сандалиями. Все зависит от того, какой именно образ вы хотите создать.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары