Юбка-колокол

Юбка-колокол (в англ. языке – bell-shaped skirt) – это юбка, силуэт которой напоминает цветок колокольчика или перевернутый бокал, то есть облегает по талии и расширяется к линии низа. Причем это расширение должно «читаться», а не драпироваться в складки.

Фасон колокол – один из самых простых и давно укрепившихся фасонов в индустрии женской одежды.

«Колокола» надевали поверх кринолинов в придворной моде еще в XVII веке, они были длинными. В XX веке пришла мода на мини . и юбка-колокол поднялась выше колена. Там она и осталась по сей день.

Юбка-колокол сегодня не менее популярна, чем юбка-тюльпан или юбка-карандаш . Такую юбку можно чаще всего наблюдать в романтических, вечерних или нарядах в стиле casual.

Многие дизайнеры выделяют основное достоинство юбки-колокол. этот предмет гардероба хорошо скроет такие недостатки фигуры, как лишний вес в области бедер или слишком узкие бедра. В то же время минусом такой юбки будет то, что она не сможет явно подчеркнуть достоинства фигуры.

Юбка-колокол – прекрасный выбор для для летней жары. Ткань практически не касается кожи, позволяя ногам «дышать».

На такой юбке хорошо смотрятся различные принты и рисунки и вообще всякие украшения . т.к. они не будут «заламываться» в складках, которых в такой юбке практически или вовсе нет.

Юбку-колокол можно видеть в коллекциях Fendi, Lanvin, Alberta Ferretti, Chloe, Dolce & Gabbana и др.

Обычно такую юбку шьют из тканей с жесткой фактурой, таких как хлопок . лен, кожа и т.п.

Фасон в виде колокола визуально увеличивает бедра. Такая юбка будет идеальным выбором для женщин со стройными ногами и узкими бедрами. Чем стройнее ноги, тем короче можно выбирать юбку.

Есть есть лишний вес в



области бедер, то хорошим выбором станет юбка-колокол длиной до колен.

В качестве верха желательно подбирать блузки, джемперы и топы незамысловатой конструкции.

Простая юбка-колокол в сочетании с белой блузкой – прекрасный комплект для работы . Такой образ будет выглядеть менее строго, но более непринужденно, чем стандартный деловой комплект «белая блузка + юбка-карандаш ».

Юбка-колокол в сочетании с футболкой или оригинальным топом – хороший вариант для прогулки. А на свидание к такой юбке лучше надеть блузку или топ с объемными мягкими рюшами.

Желательно, чтобы обувь в комплект к такой юбке была на каблуке. Однако некоторые дизайнеры (например, Erin Fetherston) предлагают носить «колокольчики» с балетками .

Юбка-колокол в сочетании с туфельками Мэри Джейн на низких каблуках или без них придаст образу романтичность и легкую инфантильность.

Юбка-колокол – женственная, легкая и романтичная. и многие знаменитые красавицы именно за эти качества ее любят и частенько надевают.

Американская телезнаменитость Лорен Конрад в повседневной жизни часто носит юбки, а легкий гофрированный «колокольчик» может быть просто незаменим в летнюю жару. Даже в сочетании с обычной белой майкой и шлепанцами такая юбка позволяет сохранить легкость и женственность образа.

Ким Кардашиан также обожает различные юбки – и тюльпаны, и колокольчики в ее гардеробе «цветут и пахнут» на радость мужским взглядам.

Актриса Дайан Крюгер также часто выбирает юбки для светских тусовок. На одном из мероприятий, утроенных Карлом Лагерфельдом, Дайан появилась в белом «колоколе» в сочетании с майкой и сандалиями.

Вобщем, как бы дизайнеры ни советовали под юбку-колокол надевать каблук, звезды в который раз демонстрируют, что и без каблука такая юбка может смотреться очень даже мило.

Прокомментируй сейчас!

Источник: style.passion.ru

Другие товары