Модные тенденции: юбка-колокол с завышенной талией. С чем носить длинную юбку-колокол?

Фасоны юбок с завышенной талией появились в женской моде достаточно давно. Еще в XIX столетии дамы начали шить для себя подобные наряды, так как уже тогда поняли, что зрительно они удлиняют фигуру, скрывают полноту и прочие недостатки. Сегодня же на пике популярности находится юбка–колокол с завышенной талией, которую можно сочетать как с деловыми блузками и джемперами, так и с майками, короткими топами и прочей одеждой, приемлемой для прогулок и досуга.

Ваша фигура и данная модель

В принципе, подобный крой идеален для девушки с любой конституцией тела. Исключением можно считать лишь слишком пышных женщин, у которых полные ноги. А так юбка–колокол с завышенной талией скрывает практически все проблемные зоны, которые расположены в области бедер, верхней части ног и талии. Примечательно также то, что подобный фасон способен зрительно сгладить не только полноту, но и излишнюю худощавость. Например, если вы обладательница пышных бедер, то следует отдать предпочтение более длинной модели, которая будет расклешенной, но не чересчур пышной. Девушкам, чья "пятая точка" совсем маленькая, а ноги худые, подойдет короткая и пышная юбка–колокольчик с завышенной талией. Визуально она увеличит область бедер, а фигура приобретет более пышные очертания.

Как выбрать длину юбки с завышенной талией

Когда речь идет о длине изделия, в первую очередь следует учитывать рост его обладательницы. На сегодняшний момент каждая девушка знает, что длинная юбка–колокол будет идеально смотреться на высокой барышне, но в то же время зрительно сделает еще ниже миниатюрную женщину. Именно поэтому невысоким рекомендовано отдавать предпочтение коротким моделям, которые открывают ножки. Если же рост позволяет, то можно смело носить юбку в пол, грамотно ее сочетая с пуловерами и жакетами. Оптимальными для любого роста являются две длины – миди и чуть выше колена. Такие фасоны стройнят фигуру, выглядят одновременно строго и привлекательно. Однако и в этом случае есть одно строгое правило: ноги должны быть идеально ровными и подтянутыми, какой бы рост у вас ни был. В противном случае юбка–колокол с завышенной талией лишь подчеркнет все недостатки, связанные с конечностями.

Материалы и расцветка, сочетаемые с данным фасоном

В первую очередь подобная модель юбки предполагает, что она должна держать форму. Именно поэтому для пошива используются преимущественно жесткие материалы, которые могут быть легкими на ощупь, тоненькими, однако отнюдь не ниспадающими. Для летнего варианта будут идеальны такие материалы, как батист, лен, хлопок, жаккард или же фукра. Зимние юбки чаще всего шьют из шотландки, твида и прочих шерстяных материй. Нередко для того, чтобы в дальнейшем изделие отлично держало свою форму, оно оснащается подъюбником. Что касается расцветки, то одинаково красиво юбка–колокол с завышенной талией смотрится как в принте, так и в однородном цвете. Если данная модель будет предназначена для трудовых будней, то желательно подобрать такой тон, который будет универсально сочетаться с различными блузками и жакетами. Для выходного дня оригинально будут выглядеть не только цветочные



расцветки, но и животные мотивы, эклектика, а также крупные рисунки.

Находим идеальное сочетание

Теперь переходим к самому интересному – с чем носить подобную модель юбки? Сразу стоит заметить, что основной конек вещи – завышенная талия, поэтому скрывать ее под блузками и куртками категорически запрещается.

В первую очередь отметим, что такая юбка будет идеально смотреться с майкой, блузкой (прямой или же приталенной), кофтой только в том случае, если они будут заправлены в нее. Подбирать же верхнюю часть образа нужно, исходя из цвета и материала самой юбки. Акцент может быть сделан на контрасте (однотонный низ и принтовый верх или наоборот), или же на целостности композиции. Также следите за тем, чтобы в гармонии оставалась цветовая гамма вашего образа. Модная юбка–колокол хорошо смотрится с жакетами и кофтами, только при условии, что их длина будет укороченной. В наши дни в продаже можно найти сотни подобных моделей, поэтому с выбором такого верха проблем быть не должно. Конечно же, поверх такого ансамбля лучше всего будет накинуть плащ или тонкое пальто, которое также будет дополнять ваш образ.

Грамотно подходим к выбору обуви

Модели юбок с завышенной талией словной были созданы специально для того, чтобы зрительно вытягивать силуэт, делать его более пропорциональным и стройным. Поэтому выбирать обувь нужно в зависимости от роста и от особенностей конституции тела. Невысокие девушки непременно в сочетании с подобным фасоном должны обуть туфли на каблуке. Желательно, чтобы они имели бежевый или телесный цвет, хотя этот аспект уже больше зависит от цветовой гаммы общего образа. Если ноги, наоборот, от природы слишком длинные, а модную юбку очень хочется надеть, то идеальным вариантом станут балетки. Так вы «подтянете» визуально талию и одновременно уравновесите пропорции своего тела. Однако стоит помнить, что баснословно высокие каблуки (лабутены например), в сочетании с подобной моделью вряд ли будут смотреться органично. Такая юбка выглядит слегка наивно, нежно, поэтому и дополнять ее должны скромные и аккуратные туфельки или босоножки.

Мейнстрим текущих лет – юбка в пол

Вот уже третий год с модной арены не сходят модели юбок в пол. Их носят практически все, невзирая ни на фигуру, ни на рост. Многие девушки также надевают такие юбки, неграмотно подбирая к ним верх, в результате чего выглядят нелепо. Поэтому сейчас кратко рассмотрим, как и с чем можно носить подобные модели, чтобы быть модной и привлекательной. В первую очередь принимаем во внимание небольшой рост. В таком случае длинная юбка с завышенной талией – наиболее подходящий вариант. Только важно помнить, что ткань должна быть однотонной, а на ноги желательно обуть что-то на каблуке или на платформе. Высоким девушкам можно носить принтовые длинные юбки, тем не менее линия талии также должна оставаться немного выше. При высоком росте можно себе позволить обувь на ровной подошве.

Источник: fb.ru

Другие товары