Юбка-колокольчик

Юбки – это незаменимый элемент в гардеробе каждой женщины, ведь именно они способны придать образу максимальную естественность, романтичность и кокетливость. Женственная, грациозная юбка-колокольчик справляется с этой задачей особенно успешно. Ее необычный крой напоминает перевернутый колокол или цветок-колокольчик. Такой наряд способен сделать силуэт мягким и изящным. Современные модницы могут выбрать для себя различные вариации этой юбки, которая с течением времени не утратила свой традиционный вид, но смогла преобразиться с помощью различных декоративных решений и стилевых приемов.

История юбки-колокольчика

Как рассказывает богатая история моды, первая юбка-колокольчик появилась в гардеробах дам еще в 17 веке, а носилась она при королевском дворе поверх кринолинов. Наряд длиной в пол выглядел роскошно и помпезно, а иногда дополнялся длинным шлейфом. Но тенденции менялись со временем, женщины стали вести более динамичный образ жизни и отказались от непрактичных и неудобных нарядов. Таким образом, различные нефункциональные элементы гардероба просто вышли из гардероба представительниц прекрасного пола.

Основные изменения коснулись длины юбки колокола. Она стала значительно короче, сегодня наиболее популярной длиной такого наряда является демократичное midi и дерзкое, кокетливое mini. Но крой юбки остался прежним: талия плотно обхватывается, а силуэт расширяется к низу. Кроме этого, современные модельеры отказались от помпезных драпировок и декора, отдавая предпочтение чему-то более лаконичному. Как правило, наиболее выигрышно смотрится юбка-колокольчик, имеющая один или несколько ярких акцентов, задающих определенный тон всему образу.

Сегодня любая женщина может выбрать тот фасон юбки, который придется по вкусу именно ей. Правильно подобранная юбка-колокол всегда подчеркнет красивую женственную фигуру и разбавит повседневность долей романтизма и элегантности.

Современные тенденции юбки-колокольчика

Многие мэтры модной индустрии относят данный вид юбки к довольно спорным нарядам. Некоторые дизайнеры считают, что подобный фасон вряд ли будет смотреться стильно, а другие, наоборот, полагают, что юбка-колокольчик придает образу сексуальность и женственность. Сегодня юбка-колокол представлена во многих дизайнерских коллекциях. Рассмотрев их, можно выделить основные тенденции наряда в этом сезоне:

  • сегодня в моде юбки-колокольчики, выдержанные в консервативном классическом стиле, что особенно порадует деловых дам;
  • юбки-колокольчики для романтичных особ могут быть сшиты из воздушного шифона и быть украшенными кокетливыми рюшами и оборками;
  • стильно и необычно будут смотреться эклектические юбки-колокола, сочетающие различные стилевые решения;
  • еще



    одним трендом нынешнего сезона является абстрактный принт, который может украсить юбку-колокольчик.

Юбки-колокольчики в деловом стиле, выполненные из темных плотных тканей, отлично впишутся в офисную обстановку. Такие наряды в этом году представил в своей коллекции Karl Lagerfeld, наделив их своей изюминкой – контрастной строчкой серебристого цвета. Другие мировые дизайнеры, такие как Miu Miu и Andrew Gn показали классические юбки-колокола, дополненные изящными бантами, накладными карманами или крупными пуговицами.

Эксцентричные и романтичные юбки-колокольчики предложили кутюрье Willow, Diane von Fustenburg и Proenza Schoulera. Их наряды отличаются женственностью и игривостью, а также обилием всевозможных драпировок и кокетливых летящих оборок. Несмотря на то, что такие юбки можно отнести к молодежным, сшитые из качественных, дорогих тканей, они выглядят весьма презентабельно.

Говоря о модной цветовой гамме, можно сказать, что предстоящий сезон будет как никогда пестрым и ярким. Известные бренды Lanvin и Fendi предложили модницам юбки-колокольчики сочных, ультрамодных оттенков желтого, красного, зеленого и многих других, с абстрактными и кубическими принтами. Помимо этого, в моде будут цветочные аппликации, всевозможные звериные принты, а также вычурные узоры с этническим уклоном.

С чем носить юбку-колокольчик

Так как юбка-колокольчик имеет весьма необычный крой, существуют некоторые нюансы, которые важно учесть при построении своего образа. Такое изделие может сочетаться практически с любым предметом гардероба, но наиболее эффектно юбка-колокол будет смотреться с:

  • нарядными, элегантными блузками;
  • простыми, лаконичными топами;
  • молодежными майками с принтами или рюшами;
  • объемными вязаными джемперами;
  • классическими блейзерами и пиджаками.

Чтобы подчеркнуть достоинства фигуры, юбку-колокольчик лучше всего носить с туфлями на высоком каблуке или платформе. Если же девушка обладает высоким ростом, то такую юбку можно надеть с элегантной, стильной обувью на плоской подошве.

В целом, можно сказать, что юбка-колокольчик – это удивительно универсальная вещь, подходящая как для повседневной носки, так и для торжественного случая. Обыграть наряд в нужном ключе всегда можно с помощью подходящих аксессуаров и макияжа. Юбка-колокол создана специально для женщин, ценящих собственный комфорт, но не забывающих и об элегантности.

Источник: woman-v.ru

Другие товары