Модная и популярная юбка колокол

28.06.2013 → login

Сегодня в гардеробе многих женщин находится замечательная юбка с необычным наименованием — колокол.

В данной статье мы расскажем, когда и с чем носить юбку такого типа.

Не обошлось и без небольшого спора вокруг этой вещи: одни стилисты считают ее непременным атрибутом в гардеробе всякой модницы, а их коллеги утверждают, будто эта одежда не особенно оригинальна. Не смотря ни на что, юбка колокол является популярнейшей вещью, так как выглядит очень эффектно.

Кому подойдет юбка колокол?

В отличие от других моделей, юбка колокол подходит всем девушкам без исключения. Носят такого вида юбки чаще всего летом или весной. Дизайнерские дома все чаще применяют такую конструкцию при выполнении многих коллекций, ведь юбка колокол придает наряду шарм и нетревиальность, а в случае использования ярких цветов – утонченность и романтизм.

Секрет заключен в уникальном фасоне юбки, название которой получено отнюдь не случайно. Силуэтом юбка напоминает чашу колокола. Юбок-колокольчиков сегодня существует множество разновидностей, различающихся по фасону, длине, крою, расцветке и проч. Так что выбрать этоу вещицу проблемы не составляет.

Историки моды утверждают, что юбка колокол была изобретена в семнадцатом веке. Да-да, уже в те времена, жены феодалов часто ломали голову, с чем носить тот или иной предмет одежды. В итоге, они придумали надевать поверх кринолинов юбки колокола. Чаще всего юбка достигала пола, а для самых величественных особ и торжественных случаев юбки делали со шлейфом.

Со временем, юбка колокол изменялась, длинный шлейф стал обременителен для женщин. Юбку «урезали», убрали лишние элементы. Сейчас юбки-колокольчики существуют



в актуальных размерах «мини» и «миди».

Укорочение юбки колокола отвечает общей тенденции к данному типу одежды. Женщины ведут все более динамичный образ жизни, и короткие юбки становятся среди них все популярнее.

Однако современные юбки могут похвастаться большей легкостью и воздушностью за счет использования новых материалов.

Претерпела изменения юбка колокол не только в области длины, но и в плане украшающих элементов. В современных моделях трудно встретить помпезный декор, свойственный юбкам модниц 17 века.

Оптимальные сочетания для юбки-колокольчика

Но с чем носить юбку колокол? При подборе вещей к наряду, необходимо учитывать весьма необычный покрой юбки.

При этом юбку можно сочетать с различными вариантами верха, в любом случае она поможет женщине обратить на себя внимание.

Например, очень выигрышно юбка будет выглядеть в сочетании с рубашкой без рукавов, завязанной в узел на пупке и с ремешковыми босоножками.

Эксперты в области моды настоятельно рекомендуют совмещать «колокольчики» с различными блузками, джемперами и топами. Для деловой женщины такой вариант выглядит едва ли не оптимальным. Впрочем, образ бизнес-леди можно усилить, надев с юбкой-колоколом укороченный пиджак или блейзер. Со стороны такое решение будет выглядеть легко и непринужденно, но, вместе с тем, идеально впишется в дресс-код.

Юбки-колокольчики идеально вписываются в чрезвычайно модный сегодня стиль casual. Яркие, но при этом универсальные, они позволяют создать наряд, подходящий для различных жизненных ситуаций.

Источник: ubki-platja.ru

Другие товары