Вязаная юбка Patrizia Pepe (крючок)

Вязаная юбка по мотивам моделей Patrizia Pepe. Описание вязания крючком.

Размер 44-46, длина юбки 53 см.

Я уже очень давно заглядывалась на эту потрясающе красивую юбку из коллекции итальянской марки модной одежды Patrizia Pepe. И вот, наконец-то, решилась ее связать.

Оказалось, что вяжется она очень легко и просто, да к тому же еще и достаточно быстро.

Вот что получилось у меня:

- пряжа Подмосковная Троицкой кавмвольной фабрики ( 50% шерсть, 50% акрил, 100 гр.=250 м. цвет "вишня") - 350 гр.;

- крючок 4;

- подклад.

Описание работы:

Эту юбку, ставшую уже легендарной и получившей среди мастериц название "пепешка", вяжут on-line на форуме Осинка. все оригинальные схемы и описания представленные там. Я лишь приведу ссылки на используемые схемы и добавлю несколько своих комментариев и советов по вязанию этой юбки.

1. Юбка по мотивам модели Patrizia Pepe вяжется сверху вниз (от талии к подолу) круговыми рядами (без швов). На схеме указаны номера узоров и их последовательность:

2. Я использовала схемы, составленные мастерицей под ником Просто Анна. По моему мнению именно эти схемы ближе всего к оригинальной модели:

3. Для окружности талии 68 см. я набрала 144 петли. Это количество петель немного больше, чем требуется, исходя из плотности вязания (плотность вязания - 2 столбика с накидом на 1 см.). Чуть большее количество петель необходимо поскольку юбка имеет немного заниженную талию, а также для того, чтобы юбка проходила через бедра (или плечи или грудь) при одевании.

Для большего размера окружности талии и бедер необходимо увеличить количество петель наборного края на число, кратное 12 (поскольку 12 петель - это горизонтальный раппорт для узора "паучки" схемы 1)

Хотя в рекомендациях Просто Анны и указано, что лучше производить набор петель сразу же столбиками с накидом. мое мнение, что в данном случае лучше набирать петли обычным способом, т.е. сначала провязать цепочку из 144 в.п. (для этого можно использовать крючок на 0,5-1 размер больше, чтобы цепочка не сильно стягивала изделие), а затем замкнуть ее в круг и провязать ряд из столбиков с накидом.

В этом случае наборный край не дает верхней части изделия



растягиваться и юбка хорошо облегает бедра, а на фалдит.

4. Провязать 4 круговых ряда столбиками с накидом и перейти к узору "паучки" на схеме 1.

5. Перейти к вязанию по схеме 2. Это узор из полос, расположенных под углом 45 градусов к основному вязанию. Первый ряд начинается цепочкой из в.п. петель, а затем полосы вяжутся прямыми и обратными рядами. Последний ряд для соединения с первым необходимо провязать соединительными столбиками.

Обратите внимание, чтобы число "уголков", образованных каждым прямым и обратным рядом должно получиться четным (в моем случае - 36 уголков).

По своему опыту могу сказать, что ошибка в этой схеме, а именно нечетное количество уголков, обнаружиться лишь только при переходе к схеме 5 (на схемы 3 и 4 она не влияет). Так что рекомендую быть очень внимательными с расчетами на этом этапе, чтобы в дальнейшем не пришлось распускать примерно 1/3 изделия.

Для лучшей посадки юбки по бедрам (чтобы юбка сзади не выглядела короче, чем спереди) рекомендуется в задней части юбки при вязании по схеме 2 увеличить кол-во столбиков в каждом наклонном ряду.

Совет: если вы планируете юбку больше длины, то удлинить ее можно связав большее количество столбиков в каждом наклонном ряду схемы 2 (в моем случае связано как в оригинальное схеме - 18 столбиков в каждом ряду) или связав большее количество круговых рядов по схеме 3.

6. Переходим к схеме 4 (узор "листики"). Каждый листик вяжется отдельно, дойдя до вершины листика необходимо вернуться соединительными столбиками. Для этого узора я использовала немного измененную схему (в ней дырки между листиками получаются меньше, да и сами листочки не топорщатся, а ложатся лучше друг к другу за счет соединения в первом ряду).

7. Провязать узоры по схеме 5 и 6.

8. Связать пояс-шурок по схеме:

Продернуть его через один из первых рядов от начала вязания (в моем случае это 3 ряд от начала, поясок продернут через каждые 4 столбика с накидом)

9. Изготовить кисти и прикрепить их к концам пояса.

10. Пришить подклад на уровне 3-4 ряда от начала вязания

Перед ноской вязаное изделие рекомендуется выстирать и выгладить .

Вязаная юбка готова!

Источник: grukhina.ru

Другие товары