Засветись! Весенний тренд - прозрачные макси юбки

юбка макси 2014 фото

Написала:

Один из самых женственных трендов нынешней весны – длинные юбки и платья. Макси длина пришла к нам ещё из прошлогоднего весенне-летнего сезона, а весной этого года стала более смелой: для того, чтобы оставаться в тренде, делайте выбор в пользу прозрачных и полупрозрачных легких тканей.

Модный дом Fendi был одним из первых, кто предложили такие платья в своей весенней коллекции ready-to-wear 2010 года. В 2011 году модную эстафету переняли Chloe, представив на весеннем показе потрясающие наряды из прозрачных тканей. А следом и остальные бренды: Cerutti, Louis Vuitton, Marchesa, Brioni и многие другие.

Fendi, Spring 2010

Chloe, Spring 2011

Многие селебритис подхватили этот, еще витающий в воздухе, тренд в прошлом году…

Сёстры Уолсен: Мери-Кейт в юбке от Givenchy и Эшли в винтажном наряде Christian Lacroix

Пикси Гельдоф в фиолетовом платье от House of Holland на премии Brit Awards

Джессика Бил на лондоской премьере фильма «Команда-А» в красном платье от Giambattista Valli.

Ванесса Хадженс в MaxMara

Лив Тайлер в платье Givenchy

… и, на удивление, продолжают носить прозрачные платья и юбки до сих пор.

Джиннифер Гудвин в Chanel

Мишель Родригез на Oscar After Party

Сара Джессика Паркер на Bambi Awards





Судя по всему, Наоми является большой фанаткой прозрачных нарядов, в одном из которых — платье от McQueen — она ни раз была замечена на светских мероприятиях

Буквально год назад этот тренд позиционировался как прерогатива для худосочных моделей и звёзд. Оно и понятно, чтобы осмелиться надеть столь откровенный наряд, помимо отваги нужно иметь и стройную фигуру. Но, после того, как в сети появились фотографии модели Эбби Ли Кершоу, популярность прозрачных макси юбок распространилась и среди обычных модниц. Так что, по сути, Эбби является трендсеттором таких нарядов.

Видимо, моду на прозрачные макси юбки взяли на вооружение многие девушки. О чем свидетельствуют фотографии в блогах и на сайтах, посвященных уличной моде.

Как носить этот тренд

Чтобы Вы не выглядели вульгарно, надевайте прозрачное платье поверх мини-платья или длинной майки, как это делает модель Эбби Ли Кершоу. Если это юбка, то надевайте её поверх мини-юбки. Соблюдайте при этом правило: цвет того, что Вы надеваете под низ, должен быть либо одного тона с прозрачным верхом, либо на тон темнее.

Что обуть под такой наряд. Для прогулки, шопинга или встречи с подругами подойдут полусапожки на плоской подошве или сандалии. Также подойдет массивная обувь, вроде Lita от Jeffrey Campbell.

Не перегружайте образ деталями, это создаст нелепый наряд безвкусно одевающейся женщины в возрасте.

Фото: style.com, lookbook.nu, glamour.com, perezhilton.com, fashionising.com

Источник: vev.ru

Другие товары