Юбки макси

юбка макси купить

Юбки макси были единственно возможным фасоном в течение долгих веков, но революционные перемены начала двадцатого столетия коснулись и одежды. Юбки становились все короче, а уделом макси стали театральные подмостки и карнавалы. Их одевали лишь в особо торжественных случаях, в обычной жизни им места не было. Ситуацию изменило движение хиппи со свойственным ему стремлением к естественности и простоте.

Макси вернулись в моду, окончательно утвердившись на подиуме в 2012 году, и прошедшее время показало, что это не кратковременное явление. Они устраивают всех: модельерам они позволяют безгранично фантазировать, ну а модницы оценили функциональность, удобство и милую женственность этой одежды.

Длинные юбки способны не только усилить имеющиеся достоинства, но и снивелировать недостатки фигуры:

  • Любая модель скрывает несовершенство формы ног.
  • Варианты с завышенной талией придают силуэту утонченность, на кокетке - зрительно уменьшают талию.
  • Обтягивающий прямой покрой подчеркивает стройность, годе (или русалка) - создает эффект рельефности и украшает фигуру.

Юбки-макси демократичны, они подходят многим. Но и в данном случае существуют определенные правила:

  • Стройным такая юбка добавит изящества, можно приобретать ее смело и носить с любой обувью.
  • При небольшом



    росте целесообразно сочетать эту одежду с обувью на высоких каблуках, иначе фигура будет казаться непропорциональной.
  • Полным следует обратить внимание на модели из тонких и легких тканей с удлиненным приталенным верхом, это визуально вытянет силуэт.

Имея намерение купить юбку-макси, надо учитывать, с чем ее стоит носить, а с чем нет. Наиболее удачны сочетания с различного рода рубашками, с облегающими майками, футболками, топами. Допустимы комбинации с укороченным жакетом, мягким пиджаком средней длины, водолазкой, свитером. Чем объемнее низ - тем более простым и прилегающим должен быть верх.

Юбки-макси - явление всесезонное. Для лета актуальны многослойные модели из шифона, более строгие - из хлопка и льна, элегантные плиссе. Для зимы предназначены варианты прямые или годе из шерсти или плотной синтетики. Длина "в пол" будет более уместна на вечеринке или в театре, для офиса подойдет длина до середины икры.

Аксессуары помогут завершить образ, акцентируя внимание на той или иной части тела. Яркий ремень на талии дополнительно подчеркнет ее стройность. При возникновении затруднений с выбором обуви лучше отдать предпочтение вариантам на плоской подошве, как более универсальным. Различные модели юбок-макси дают возможность создавать самые разные образы, от бизнес-леди до романтичной принцессы, усиливая врожденное изящество и привлекательность каждой женщины.

Источник: www.lamoda.ru

Другие товары