Мини юбка под запретом

Государственный аппарат Шри-Ланки намеревается лишить граждан возможности лицезреть женские ножки. Причиной этому послужила обеспокоенность ряда государственных деятелей, считающих, что мини-юбки - слишком вызывающая одежда и общество не готово стойко выдержать такого "давления" со стороны представительниц прекрасного пола.

Идея ограничить женскую сексуальность уже начала претворяться в жизнь: девушкам запрещено носить данный предмет гардероба в публичных местах. Кроме того, дабы искушения посмотреть на женские прелести у мужчин и вовсе не возникало, по стране были сняты все рекламные плакаты с фотографиями "безнравственных" женщин. Под общий шумок, правительство решило провести также антитабачную и антиалкогольную политику. Теперь на рекламных постерах и билбордах строго "золотые" мужчины: не пьют, не курят, на чужих протеже не заглядываются.

Шри-Ланка не единственное государство в мире, обеспокоенное уровнем добродетели



населения: в итальянском городке Кастелламаре ди Стабилия женщины ещё с прошлого ноября подвергаются гонениям за любовь к коротким юбкам. А представительницы прекрасного пола, что не желают скрывать свои ноги, должны выплатить штраф в 300 евро.

В Таджикистане юным девушкам запрещено носить провокационную одежду в стенах школ и ВУЗов. За несоблюдение устава их ждут различные административные взыскания и ,как высшая мера наказания, - исключение из учебного заведения. Иранские женщины после исламской революции так же лишены права формирования своего гардероба.

Так же, ни для кого не секрет, что песню "Девчонки, девчонки, короткие юбчонки" не поют и в других мусульманских странах. Например, в Тунисе мини-юбку с 1966 года можно увидеть только при большой удаче на туристке или на запрещённых правительством, опять-таки из этических соображений, каналах.

Источник: manpravda.ru

Другие товары