Волынка, юбка. рыбалка — атрибуты современной Шотландии

юбка настоящего волынщика

Шотландия – это одно из самых красивых мест Великобритании. Ее характеризует спокойный климат и красивейшие озера. Именно в Шотландию люди со всей Англии едут на рыбалку. Волынка – это один из самых древних шотландских инструментов. Шотландская юбка – известна на весь мир.

Несмотря на то, что Шотландия уже давно не борется за независимость, ее жители с удовольствием сохраняют свою культуру. Надо сказать, что все жители сегодняшней Англии точно также стараются сохранить свою культуру.

Английская королевская семья до сих пор является необходимым атрибутом Британии, а Букингемский дворец и лондонский тауэр до сих пор сохранены в своем первоначальном виде, как и практически весь центр Лондона.

Во время Великой Отечественной Войны Лондон был подвергнут многочисленным бомбежкам, и большая часть города была разрушена. Сначала, городские власти не обращали никакого внимания на облик новых построек, что привело к обезличиванию города.

Однако через некоторое время власти запретили любое строительство, вредящее Английской истории. Именно поэтому сегодня, даже при строительстве небоскребов часто можно увидеть подъезд с древним фасадом, гармонирующий со стоящими рядом городскими постройками. Надо сказать, что Англичане не любят резких перемен.

Если в нашей стране история строится при помощи революций и внезапных смен старого на все новое, то в Англии все перемены происходят плавно. Даже сегодня, когда монархия носит весьма формальный характер, в стране до сих пор сохранилась палата наследственных Лордов.

При этом люди, которые туда входят, как правило, являются представителями богатых семей. Эти люди не являются политиками и не зарабатывают таким образом деньги. Им гораздо проще принимать решения полезные для своего народа – ведь их финансовые интересы лежат в другой плоскости.

Сегодня, все чаще и чаще поступают предложения убрать палату лордов и несмотря на



то, что этот вопрос уже решен – англичане не рубят с плеча. Они просто сократили количество наследственных мест, а палату лордов все равно оставили (информацию я позаимствовал с сайта Бюро переводов английского языка).

Все мы слышали про великую чуму, эпидемия которой была в Лондоне в средние века. Существует даже картина «пир во время чумы», показывающее как будучи беспомощными перед распространением страшной болезни английский король и вельможи устроили пир. Как известно, эпидемия чумы была прервана великим пожаром, который спалил практически весь город.

Пожар пытались остановить, но дома были построены слишком близко, а водоснабжение было недостаточным. В результате – город сгорел до тла. В сегодняшней Великобритании все здания и сооружения начиная с восемнадцатого века, считаются культурной ценностью и охраняются законом. Кстати, королевские гвардейцы, которые сегодня такое же национальное достояние как английская королева, держат музыкантов, которые во время королевских парадов играют на волынках.

Похожие новости.

Здравствуй, дерево!

Мое первое серьезное знакомство с деревянной архитектурой началось после возникновения идеи о постройке бани - двухэтажного сруба 6х8 метров. Естественно, что по ходу работы пришлось не только много таскать, рубить, пилить

Фильм «Пена дней»

Великолепная мелодрама была снята во Франции замечательным режиссёром Мишель Гондри. В главных ролях снимались: Ален Шаба, Лоран Лафитт, Венсан Ротье, Филипп Торретон, Саша Бурдо, Шарлотта Лебон, Айсса Майга, Омар Си,

Музыкальный сайт: создаем и рекламируем

Музыка пришла в Рунет сравнительно недавно. Как ни странно, но именно этой наипопулярнейшей сферы людского досуга повсеместная интернетизация коснулась с заметным опозданием. Виной тому было и недостаточное количество файлов в нужном

Поклонники российской группы «Ивана Купала» дождались выпуска нового альбома «Родина»

Источник: www.volynki.ru

Другие товары