Юбка плиссе: с чем носить?

Юбка плиссе до колена

Периодически романтичные и женственные плиссированные юбки выходят из моды, но, похоже, лишь за тем, чтобы вновь вернуться, показать себя в новой, доселе невиданной красе. Сегодня юбки плиссе всевозможных расцветок и фасонов представлены во многих коллекциях как дорогих, так и демократичных брендов. Что же надевать с плиссированной юбкой и какие образы создавать?

Смотрите и решайте сами, с чем носить юбку плиссе именно вам!

Яркий низ, нейтральный верх

Вообще-то, согласно классическим правилам, если вы надеваете яркого цвета плиссированную юбку, то к ней подберите водолазку, майку или рубашку нейтрального тона. Как, например, на этих фото:

Подчеркиваем линию талии

Если вы надеваете плиссированную юбку. не забудьте подчеркнуть линию талии! В противном случае ваш наряд будет выглядеть бесформенным. Поэтому вне зависимости от того, какой вы образ выбираете - деловой или гламурный - заправьте блузку/футболку/рубашку в юбку плиссе.

Подбираем плиссированную юбку по фигуре

Слева направо:

Крупное плиссе подойдет всем, включая невысоких и женщин с широкими бедрами. Вертикальные линии зрительно «вытянут» фигуру. Идеальная длина плиссированной юбки – до середины колена.

Гофрированные юбки добавляют объем, поэтому прекрасно подойдут худеньким женщинам и девушкам. Идеальная длина гофрированной юбки – до середины колена или макси.

Юбка с застроченными вверху складками прекрасно "уберет" полноватый животик.

Если у вас



не очень длинные ноги, вам подойдет укороченная спереди плиссированная юбка:

Давайте рассмотрим, какие аксессуары подойдут к такой юбке оранжевого цвета:

Совет: чтобы плиссированная юбка не добавляла объем, выбирайте модели из легких струящихся тканей, например, шелка или шифона.

Посмотрите, как здорово смотрится плиссированная юбка до середины колена на женщине за сорок, и какой стильный образ можно создать при помощи пары элегантных туфель, кожаной куртки и серого шарфа!

Вообще, пока я готовила этот материал, я видела много фотографий знаменитостей в плиссированных юбках. Но так как моя задача – вдохновить вас создавать свои образы, а не заставить подражать звездам, я ограничусь  здесь только фотографией Одри Тату. Плиссированная юбка - это очень по-французски, не правда ли?

Плиссированная юбка в пол с разрезом смотрится женственно и сексуально:

Юбка плиссе также подойдет для создания образа строгой и в то же время гламурной учительницы:)

Можно создать такие образы:

А еще плиссированную юбку можно сочетать со свитерами и открытыми топами! Например, как на этих фото:

Смотрим на моделей в плиссированных юбках на фото и еще раз убеждаемся в том, что стиль кроется в малюююсеньких деталях:

Все дизайнеры по-разному понимают женственность, но утверждение, что бежевая или белая плиссированная юбка – это вечные символы женственности, считают аксиомой решительно все!

Источник: cvet-v-odezhde.ru

Другие товары