Длинная плиссированная юбка - идеальна для лета!

Слово «плиссе» имеет английское происхождение, означает оно - складки. Материал - плиссе заглажен складками ткани одинаковой ширины. Складки на ткани плиссе могут быть заглажены в одну сторону, могут быть встречными или бантовыми.

Длинная плиссированная юбка

Юбки плиссе (т.е. сшитые из ткани типа плиссе) начали носить несколько тысячелетий назад до н.э. в Египте и Месопотамии. Носили их исключительно мужчины. При изготовлении ткани типа плиссе в Египте использовали желатин из костей рыб, для фиксации складок.

В Европе юбки плиссе появились в 19-м веке. Носили их представители обоих полов. Всем известна шотландская юбка – китл, это предмет мужского национального гардероба. У восточных народов также используют плиссировку, например, азербайджанском костюме плиссирован подол верхней части. В Китае в императорском музее представлено платье дочери императора с плиссированной юбкой. Если складки сложены, то дракон на рисунке ткани с четырьмя лапами, а если юбку развернуть, то виден шестилапый дракон.

Первый приход плиссе в моду XXвека был в 20-е годы и закончился только в 50-е. Всплеск моды на плиссе пришелся на 70-е, 80-е. Тогда в Советском Союзе при скудном ассортименте товаров ткань плиссе изготавливали кустарным способом. Замачивали и затем отутюживали, шили одежду по выкройкам из журналов мод. И вот в настоящее время уже ХХI веке плиссированная юбка вновь вошла в моду.

Сегодня, просматривая новые коллекции на подиумах, можно лицезреть новый, некогда позабытый хит – длинные плиссированные юбки.

Все модели от великих кутюрье смотрятся легкими и воздушными. Складки удлиняют и стройнят фигуру. Чем длиннее юбка, тем модель более женственна.

В наступившем сезоне, как уже отмечалось, стала длинная плиссированная юбка до пола, или макси, но и миди, мини также актуальны.

Плиссировка может варьироваться от мелкой до крупной, похожей на четкие складки, может быть отутюжена или быть едва намечающейся, воздушной. Какую бы модель вы бы не выбрали, вы будете выглядеть очень женственно, привлекательно, соблазнительно.

В зависимости от сочетаний с обувью и аксессуарами плиссированная юбка может хорошо выглядеть как часть делового костюма или вечернего наряда.

Юбка-плиссе может быть сшита из шифона, шелка, трикотажа, даже кожи или



шерсти. Современные дизайнеры моды варьируют ткани изделий как по цвету так и по типу. Интересно смотрится юбка плиссе из двух типов тканей, например шифона и атласа. Темные цвета ткани юбки подчеркнут классический образ, светлые – романтический.

Длинная плиссированная юбка - кому идет?

Плиссированная ткань юбки поможет стать женщине небольшого роста стать чуть выше, удлинит линю ног высоких девушек, сделает фигуру визуально стройнее. Плиссировка скроет некоторые недостатки фигуры, например, намечающийся животик. Но плиссированная ткань обилием складок на несколько сантиметров делает бедра шире, поэтому полным женщинам лучше предпочесть длинные юбки с частичной плиссировкой.

Сочетать юбку-плиссе макси хорошо с объемным верхом, например, вязаным свитером или широкой рубашкой, прямым пиджаком. Такой верх модельеры рекомендуют делать коротким. Возможен и длинный вариант верхней части костюма, но тогда в качестве аксессуара необходим тонкий и длинный ремень.

Проблему, что одеть с длинной плиссированной юбкой, разрешит водолазка. Цвет следует подобрать такой же, но на тон светлее, чем сама юбка.

Обувь пойдет практически любая, от босоножек на высоком каблуке так до грубых ботинок в мужском стиле, в зависимости от создаваемого вами образа.

Возможные модные фасоны длинной плиссированной юбки:

Юбка-клеш. Состоит из двух частей - прямой верх, плиссированный низ. Такие фасоны часто используют для изготовления униформы.

Юбка-платок – ее шьют из двух отрезов ткани, зафиксированных перпендикулярно.

Юбка-шлейф с разрезом. У такой юбки ширина складок меняется сверху вниз, имитируя сложенный хвост павлина.

Учтите, что если юбка сшита из натуральных тканей, ее нельзя стирать вообще, только подвергать химчистке. В других случаях стирать юбку из плиссированного материала также следует осторожно, вручную. Чтобы юбка не потеряла форму, следует прошить материал внизу изделия крупными стежками. Если юбка прошита, можно использовать даже машинную стирку для деликатных тканей. При стирке добавьте кондиционер, тогда вам будет легче потом разгладить юбку.

Еще один способ стирки юбки плиссе - положить ее по всей длине в чулок.

После стирки юбку рекомендуется гладить еще влажную, через марлю, до снятия прошивки. Но если плиссированная юбка изготовлена из легких тканей, ее можно не гладить, аккуратно повесив ее сразу после стирки на свежий воздух.

Источник: ya-modnaya.ru

Другие товары