С чем носить пышную юбку: советы стилистов

Помните главную героиню фильма «Васаби» в ее веселой пышной юбке? Вам хотелось когда-нибудь иметь подобный наряд в своем гардеробе? Отлично, сейчас самое время! Пышные юбки – главный тренд сезона 2013. И чем юбка пышнее, чем больше у нее слоев, тем лучше!

Имея в своем гардеробе пару-тройку пышных юбок, нужно знать, как правильно их носить. Красивый верх в сочетании с пышным низом будет идеально сидеть на фигуре и сможет отлично подчеркнуть все ее преимущества.

Кстати, спешим опровергнуть распространенное мнение о том, что девушкам с полными ногами пышные юбки «противопоказаны». Стилисты уверяют в обратном: на фоне пышной юбки полноватые ноги будут выглядеть намного стройнее!

Все цвета радуги

Итак, если ваша юбка пестрит яркими красками лета, то лучше всего сочетать ее с верхом одного (в крайнем случае двух) цвета. За счет такого контраста наряд будет выглядеть живо и привлекательно.

Юбке в одном цвете достойную пару составит верх, на котором хотя бы один тон будет соответствовать вашему низу.

Что касается колготок, то здесь будет уместно абсолютно все – и леггинсы, и чулки, и вязаные колготки, и гольфы, и прочее. Главное при создании образа – руководствоваться одним правилом: никогда не надевайте колготки такого же цвета, что и ваша пышная юбка! Это будет смотреться довольно скучно и неинтересно. А вот надев колготки или чулки контрастного тона, вы точно будете выглядеть очень оригинально, и к тому же подчеркнете красоту ваших ножек.

Слоеный торт

Многослойные юбки бывают разного покроя. Один из вариантов – юбка с завышенной талией. В таком случае забудьте про болеро и кардиганы. Здесь обязательно нужен приталенный гольф, допускается вариант с горловиной и без нее.

Если вы уже не подросток, то пышная юбка с кружевами вам однозначно не подойдет. Это относится и к юбке-пачке. Такой вариант подойдет лишь молоденьким девочкам. В возрасте 21-29 лет гораздо лучше на вас будет смотреться модель в стиле ретро – юбка-дутик.

Если вы уже перешли черту за 30, подбирайте пышные юбки с оригинальным узором – к примеру, в виде песочных часов и др. Уделите особое внимание принтам – старомодные или крупные узоры на нем отнюдь не станут достойным украшением.

Не следует забывать и о длине многослойной пышной юбки. Запомните, что идеальная пышная юбка – это та, которая заканчивается на линии ваших колен или чуть выше. Помните, что длинные пышные юбки выглядят очень нелепо и мешковато,



а слишком короткие сделают образ немного театральным.

Немного о нижнем белье для юбконосицы

Что касается нижнего белья, то здесь в первую очередь важен объем. Поэтому рекомендуется носить лиф с push up эффектом, или просто такой, который будет четко поддерживать форму вашей груди (хорошо подойдут модели с тонким или более плотным слоем поролона). Можно использовать и утягивающее белье, если вы страдаете лишними складочками в области талии. Для такого случая идеально подойдут разнообразные боди, трусики или колготки с завышенной талией, которые также обладают отличным свойством скрывать все видимые недостатки.

Кардиганы и жакеты

Кардиганы в моде всегда, поскольку это удобно – раз, практично – два, да и невероятно красиво – три! А в сочетании с пышной юбкой и тоненьким ремешком комплект будет смотреться просто сногсшибательно.

Относительно жакетов, то здесь подойдут любые фасоны. Просто перед тем, как надеть свой наряд, еще раз прикиньте, насколько сочетаемы выбранные предметы гардероба по цветовой гамме и стилю.

Пожалуй, с этой ценной деталью вашего гардероба юбка будет выглядеть особо оригинально. Примеряйте меховой или вязаный жилет. Не забывайте о том, что на талии жилетка должна сидеть ровно, не морщиться. Будьте внимательны при покупке!

Накидки и болеро

Короткий пиджачок в виде фрака или стильное болеро будут отличным дополнением к вашему образу. Важно грамотно сочетать цвета, не забывая при этом и об особенностях фигуры. Отлично выглядят однотонные вязаные модели болеро и яркие болеро-нарукавники.

Верхняя одежда

Выбирая пальто, стилисты рекомендуют обращать внимание на модели, где четко выражена талия. Безусловно, красиво будет смотреться наряд, если вы наденете пальто А-силуэта. Также всегда можно остановить свой выбор на пальто свободного широкого кроя.

Однако не забывайте, что не каждая модель подойдет именно вам. Например, если пальто очень узкое или полностью прямое, то с пышной юбкой оно будет смотреться нелепо.

Слишком массивные модели пальто также смело откладывайте в сторонку. Идеальный вариант – это широкое пальто или полупальто свободного кроя.

Самой актуальной обувью в сочетании с многослойной юбкой являются ботильоны. Но здесь нужно учесть несколько нюансов: ботильоны должны обязательно плотно облегать ногу и быть не выше уровня щиколотки. В теплое время можно выбрать ботильоны – с открытыми пальчиками.

Также удачно дополнят пышную юбку босоножки или туфли на широком высоком каблуке и сапожки до колен.

Александра Павлова, специально для Relook.ru

Фото: herworldplus.com, belledecouture.com, style.com

Источник: www.relook.ru

Другие товары