Юбка с воланами

Юбка с воланами на сегодняшний день представлена юбкой-пачкой и юбкой-петиикоатом. Юбка с воланами, согласно правилам, которые диктует мода, к сожалению, сегодня вне высокой моды. Но это касается мировых и официальных модных тенденций. Но если нужен наряд для похода на дискотеку, встречи с друзьями или на иное аналогичное мероприятие, в этом случае юбка с воланами подойдет идеально.

Итак, выбор все-таки пал на такую часть гардероба, как юбка с воланами. Однако после неоднократного похода по магазинам пришло и понимание, что в продаже нет такой юбки с воланами, какую хотелось. Что же делать в этом случае?

Юбка с воланами легко шьется самостоятельно. Таким образом можно добиться не только единственно подходящего результата, но, конечно же, и эксклюзивности этой части гардероба. Стоит также отметить, что сейчас «набирают обороты» джинсовые юбки с воланами. В этом случае волан придает особую неординарность и выразительность.

Как же все-таки шьется юбка с воланами?

Во-первых, необходимо понимать, что длина юбки несколько увеличится за счет добавления к ней волана, а следовательно нужно понять, какой длины волан нужно добавлять.

После того, как определена длина волана, нужно прибавить еще 5–6 сантиметров на всякий случай. Не нужно бояться переборщить. Это не испортит длины юбки.

Следующим действием необходимо измерить длину нижнего края юбки. Полученный результат измерения необходимо увеличить в 2,5–3 раза. Это и станет длиной будущего волана.

Следующее действие должно быть произведено с крайней точностью! Иначе волан получиться «слишком неординарным», а попросту кривым! Нужно приложить будущий волан строго перпендикулярно ткани самой юбки.

После проделанной работы можно приступать к вырезанию будущего волана, а пока что тканевой полоски необходимой длины. Если полоски нужно длины



не оказалось, то можно использовать несколько тканевых полос, которые, если их сшить, в итоге дадут нужную полосу будущего волана.

После того как все детали готовы, необходимо соединить будущий волан с юбкой и закрепить соединение при помощи булавок. В процессе прикрепления сразу делаем складки будущего волана. Их должно получиться восемь, тогда они будут смотреться органично. Не стоит делать больше или меньше складок. В этот момент возможно дополнить будущий волан кружевом, которое подбирается заранее исходя из цвета и текстуры ткани, из стиля и фасона будущей юбки с воланми. Булавки не должны позволять ткани свободно двигаться.

После этого необходимо пришить полученный волан к юбке на швейной машинке.

Если на волане после процедуры пришивания остались торчать нитки, их можно замаскировать при помощи кружев. От этого юбка будет выглядеть только эффектнее. И вот работа окончена, юбка с воланами готова.

Если не хочется пробовать первый раз на хорошей новой юбке из-за опасения ее испортить, можно опробоваться весь процесс на старой и ненужной юбке или ткани. Если не хочется этим заниматься или нет возможности, то всегда можно сходить в магазин и купить уже готовую юбку с воланами.

В качестве дополнения можно только добавить, что юбки с воланами появились в 16-м веке, в те времена, когда в аристократическом обществе носили юбки-купола. Однако барышни-крестьянки не могли себе позволить такой роскоши и придумали юбки с воланами. Однако после их изобретения мода на такие юбки с воланами, которые представляли собой ткань, ниспадающую вниз, продлилась аж до конца 18 века. Также в моде были длинные юбки с воланами и в 19–20 веках. Эти юбки полностью закрывали ноги женщины.

Таким образом, можно сказать, что юбки с воланами всегда были и остаются модными и актуальными.

Источник: www.simplybeauty.ru

Другие товары