Юбка с завышенной талией - пожалуй, для самых стройных

Все новое обычно является хорошо забытым старым. Это правило подтверждено временем и как нельзя лучше работает в мире модных тенденций. Сегодня в моду вновь вернулись юбки с завышенной талией, которые были актуальны в середине прошлого века. Завышенная талия юбки делает образ особенно женственным, элегантным и привлекательным для противоположного пола.

Юбка с завышенной талией

Завышенная талия юбки – лучший способ сделать фигуру более пропорциональной. Благодаря смещению линии талии вверх создается равновесие в восприятии женских форм, силуэт вытягивается, фигура становится более стройной. Поэтому такие юбки особенно рекомендуются невысоким женщинам и тем, кто хочет выглядеть стройнее. Также завышенная талия поможет скорректировать мальчишескую фигуру, сделав пропорции более правильными и женственными.

Высокая талия на юбке особенно нравится мужчинам, так как женская фигура становится более соблазнительной. Она зрительно сужает талию и красиво очерчивает бедра.

История завышенной талии на юбке

Завышенная талия зародилась во времена античности и получила широкое распространение в эпоху ампира. Древнегреческие красавицы всегда изображались в свободных, струящихся одеяниях с высокой талией под самой грудью. Именно этот изысканный образ способствовал появлению завышенной талии на юбках. Внешне она напоминает юбку, совмещенную с корсетом или полу-платье.

Модели и стили юбок с завышенной талией

Сегодня юбки с завышенной талией пользуются повышенным спросом.С их помощью можно легко создать яркий и интересный образ. Модели юбок могут быть достаточно разными и хорошо вписываются практически в любой стиль. Бесспорным лидером является юбка-карандаш с завышенной талией длиной до колена. Она вне конкуренции, потому что лучше всего вытягивает и стройнит силуэт, красиво облегает талию и бедра. Благодаря ней силуэт становится более соблазнительным и статным. Лучше всего комбинировать эту модель с белой рубашкой или шелковой блузкой.

Для офиса лучше всего подойдет классическая модель с завышенной талией из плотной ткани в сочетании с легкой блузкой или рубашкой. Эффектнее всего



будет смотреться вариант «черный низ плюс белый верх».

В моду вернулись пышные юбки с завышенной талией, которые могут быть выполнены в самых разных стилях. Это ретро модели длиной чуть ниже колен, пышные юбки-американки, юбки-трапеции до колена, молодежные эмо-юбки, длинные модели из воздушных материалов. Лучше всего носить их с короткими топами, заправленными блузками, рубашками, футболками. Талию можно подчеркнуть с помощью ремешка или пояса. Очень эффектно смотрится завышенная талия с фасоном тюльпан. Такая модель лучше всего подходит обладательницам стройной или мальчишеской фигуры.

Ткани для юбок с завышенной талией

Юбки с завышенной талией шьются из разных тканей – традиционного хлопка, шелка, шерсти, полиэстера. Интересные варианты получаются из кружевных тканей, джинсы, шифона, атласа. Длина может быть практически любой – мини, до колена или ниже колен. Верхняя часть может быть оформлена как корсет или украшена поясом, ремнем, шнуровкой, бретельками-подтяжками, молнией.

С чем носить юбку с завышенной талией

Завышенная талия на юбке предполагает комбинацию с обтягивающими или полуприлегающими вещами. Вы можете комбинировать ее с укороченными топами или носить с заправленными в юбку водолазками, блузками, майками, рубашками. Лучше всего такая модель сочетается с боди, что дарит ощущение полного комфорта. А вот свободные кофты, туники и блузки навыпуск будут неуместны с такой юбкой. Обязательно носите ее с обувью на каблуке, это сделает ваши ножки еще более длинными и стройными.

Источник: ya-modnaya.ru

Другие товары