Юбка с запахом – модно и изысканно.

Если вам надоели вещи в гардеробе и очень хочется чего-нибудь новенького, то вас выручит юбка с запахом. Это универсальная модель может быть выполнена из любой ткани, в зависимости от модели. Настолько идеального варианта летней одежды просто не найти. Ваши юбки с запахом могут быть короткими и длинными, прямыми, расклешенными, из воздушной или костюмной ткани, с декоративной отделкой или без. Все зависит от необходимого конечного результата.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов как сшить юбку с запахом с использованием выкройки и без нее. Любую модель вы сможете изготовить за 1.5 часа и по желанию дополнить декоративными элементами.

Юбка с запахом прямая классическая из костюмной ткани

Для данной модели не потребуется делать выкройку. Мы с вами научимся работать как профессиональные портные. Для пошива такой юбки потребуется всего две мерки: обхват бедер и длина изделия. Для примера возьмем длину 80 сантиметров, при обхвате бедер – 100 сантиметров. Нам потребуется отрез ткани 83х130 сантиметров для юбки. Верх обработаем косой бейкой. Для застежки потребуется две декоративные пуговицы и одна пуговка без ножки небольшого размера.

Все необходимые вытачки будем закалывать прямо по фигуре. Этот способ прекрасно подходит, если у вас проблемы с построением выкройки или нестандартные формы. Берем отрез ткани и оборачиваем вокруг себя, изнаночной стороной вверх, располагая срезы ткани в заранее продуманном месте. Мы с вами сделаем запах таким образом, чтобы срез верхнего полотнища проходил по центру ноги. Закалываем материал с помощью иголок от бедер до низа, предотвращая его смещение. Теперь закалываем вытачки, начиная с боковых, задних и заканчивая передними. Этот способ позволяет идеально «посадить» юбку по вашей фигуре.

Убираем фиксирующие иглы и снимаем заготовку изделия. Прошиваем вытачки и заутюживаем их к середине. Подшиваем продольные срезы на запахе. После этого обрабатываем низ изделия. Теперь займемся обработкой верха. Для этого надеваем юбку и закрепляем ее с помощью иголок. Аккуратно подрезаем все неровности верхнего края, предварительно отчертив мелком



идеальную линию посадки на талии. Обрабатываем срез с помощью косой бейки.

Отмечаем место расположения пуговиц. Нижнее полотнище запаха будет удерживаться плоской пуговицей, а верхнее – закрепляться на две декоративные. Выметываем петли. Пришиваем пуговицы и любуемся полученным результатом. Если хотите сделать данную модель немного интересней, то закруглите полотнища запаха внизу и обработайте все срезы атласной косой бейкой.

Длинная летняя юбка с запахом

Для данной модели лучше всего использовать хорошо драпирующиеся ткани. Отмеряем желаемую длину. Возьмем, к примеру, 90 сантиметров. Измеряем обхват бедер (100 сантиметров). Для юбки со сборкой потребуется прибавить к обхвату бедер еще 70 сантиметров. Чем тоньше и прозрачнее ткань, тем длиннее нужно брать отрез. Выкраиваем пояс с длинными завязками. Подшиваем боковые срезы и низ изделия. По верхнему краю собираем ткань на нитку. Ее длина должна быть достаточной, чтобы завернуть ткань вокруг талии образуя запах не менее 30 сантиметров. Пришиваем пояс. Достаточно обернуть ткань вокруг талии и завязать длинные концы пояса бантом с любой стороны, чтобы юбка с запахом мягко задрапировала бедра. К данной модели прекрасно подойдут майки, топики и кофточки контрастных тонов.

Расклешенная юбка с запахом

Возьмите любимую юбку-колокол, выверните ее наизнанку и, разложив на бумаге, снимите выкройку. Для пошива модели с запахом, потребуется выкроить одну заднюю деталь и две передние. Обрабатываем вытачки на спинке и полочке. Стачиваем боковые швы, сложив детали лицевыми сторонами внутрь. Шов обрабатываем на оверлоке. Подшиваем боковые срезы и низ изделия.

Измеряем длину верхнего края юбки и выкраиваем пояс шириной 8 сантиметров, предварительно прибавив к длине 2 сантиметра. Накладываем лицевую сторону пояса на изнанку юбки и притачиваем на расстоянии 0.7-1 сантиметр от края, оставив по бокам припуск в 1 сантиметр. Складываем пояс пополам лицевой стороной внутрь и стачиваем на нем боковые швы. Выворачиваем готовый пояс, подгибаем сантиметр ткани внутрь и настрачиваем его на лицевую сторону юбки. Выметываем петли в пришиваем пуговицы в заранее продуманных местах.

Источник: fb.ru

Другие товары