Юбка Тюльпан

Юбка-тюльпан – универсальная модель, которая превосходно впишется в гардероб стройной девушки,но подойдет и дамам с пышной фигурой. А все благодаря чудесному фасону, в действительности схожим внешне с необычным весенним цветком тюльпаном. Такая юбка-тюльпан с завышенной талией или с обычной должна быть у каждой модницы, потому что эта одежда пользуется успехом всегда. Вот и сейчас ее можно увидеть на мировых подиумах. Она выглядит достаточно нарядно, если пошита из ярких тканей. И строго, если из темных.

С чем носить такую юбку – не проблема. Блузки, корсеты, пиджаки, жилетки, рубашки, топы, футболки, джемпера… Вы можете сочетать эту деталь гардероба практически с чем угодно, выбрав одежду, подходящую по случаю. Можно подобрать колготы в тон или контрастного оттенка.

www.quelle.ru/.

Вашим выбором может стать, к примеру, эффектная юбка синего цвета из джерси по цене 1299 рублей или необычная модель с запахом, сшитая из мягкой искусственной кожи черного цвета, стоимостью 1599 рублей. Такие покупки украсят любой гардероб, ведь в подобной обновке можно отправиться и на свидание, и в офис, подобрав стильные аксессуары.

Можно сшить юбку-тюльпан самой, вспомнив моделирование по школьным урокам труда или взяв за основу глянцевое издание с выкройками, скачав нужные схемы из Интернета. Сегодня отмечается новый виток популярности журналов и сайтов, которые раскрывают секреты шитья и кроя одежды. Казалось бы, купить понравившуюся вещь уже давно не проблема, однако обилие товара на прилавках – еще не показатель, что такие наряды придутся всем по душе, кошельку и, что немаловажно, фигуре.

К тому же, сшив самостоятельно платье с юбкой тюльпан или пиджак, к примеру, будешь абсолютно уверенной – подобного фасона точно не будет ни у кого. Да и само ощущение, что ты носишь на работу или в кино одежду, которую создала сама, передать словами нельзя!

Итак, как сшить юбку тюльпан своими руками? Фасон достаточно прост, опытные мастерицы разберутся с выкройкой, даже просто изучив фото понравившейся юбки. Но для начала нужно решить, какую в результате юбочку вы хотите получить. Для полных женщин стоит выбрать вариант строго по колено или чуть выше. Ну а худеньким девушкам сам Бог велел выбирать даже откровенные мини. Юбка с карманами отлично будет смотреться на юных особах. Можно сшить ее из джинсовой ткани.

Дополните образ, выбрав изящные туфельки на каблуке – высоком или среднем. Крой юбки-тюльпана не терпит спортивной обуви, балеток на плоской подошве, сланцев.





Как шить юбку фасона «тюльпан»? Начать работу стоит с выбора ткани. Учитывайте, в каком сезоне вы будете носить эту деталь гардероба, потому что можно сшить и летний вариант. и зимний. В идеале это должен быть плотный материал, юбка должна держать форму. Далее нужно снять собственные мерки. В целом же выкройка юбки-тюльпана может быть построена на основе самой обычной юбки прямого кроя.

Смотрите на рисунок – все просто, необходимо только проложить складки в верхней части! Но если у вас есть специальная выкройка юбки с карманами или без них, дело останется только в подборе размера. Рисовать выкройку необходимо на плотной бумаге, это может быть ватман, кусок обоев. Отлично, если это уже разлинованные листы.

Созданную выкройку нужно перенести на подготовленную ткань, по меткам необходимо вырезать детали. Смело размечайте их карандашом по материалу, мелом или возьмите кусочек мыла, чтобы чертить. Раскрой следует проводить острыми ножницами.

Если предполагается, что юбка-тюльпан будет иметь пояс или карманы, нужно будет вырезать и эти составляющие. Не забывайте о припусках на швы! Учитывайте, что еще будет замок сбоку или сзади, пуговица. Когда начнете сшивать детали, смотрите на фото будущей юбки, учитывайте, что ткань должна ложиться свободно, натягивать ее не нужно. Тогда получатся эффектные складки.

Начать сшивать детали нужно с пояса. Шов нужно делать, вывернув ткань на изнаночную сторону, после того, как вы проложили строчку, пояс необходимо вывернуть. Теперь настал черед обработки складок по верху полотнищ. Взяв деталь с изнанки, необходимо сшивать складки, первой должна быть боковая. Складки на полотнище впоследствии будут закрыты поясом. Если все сделать правильно, ткань ляжет мягкими драпировками.

Если опыта в шитье и крое маловато, для начала соедините детали между собой вручную. И только после примерки сделайте швы на машинке. Еще до примерки нужно обработать подол, чтобы край юбки не махрился. Примеряя созданный вами шедевр, прислушивайтесь к своим ощущениям, попробуйте присесть.

Если вас все устраивает, можно делать окончательные швы! Затем готовую юбочку нужно прогладить, чтобы отутюжить швы. Помните, что юбка-тюльпан может быть многослойной, с запахом, сшитой из тканей разных расцветок – фантазию рукодельниц ничто не ограничивает.

Легко можно сшить платье с юбкой тюльпан, необходимо только продумать, каким будет верх.

После статьи Юбка Тюльпан читают
Источник: moya-vselennaya.com

Другие товары