Продолжаем шить юбку Pettiskirt. Часть 2.

Шить детские вещи очень увлекательно и интересно, так продолжим же пошив детской юбочки!

Продолжим шить пышную юбку-американку для девочки (см. первую часть статьи “Американская юбка Pettiskirt для девочки. Часть 1. “)

3. Собираем рюши на специальной лапке, дающей натяжение верхней нити, по центру полосы. Можно даже не сшивать кусочки рюшей между собой – юбка настолько пышная, что этого никто не заметит. Отдельно собираются рюшки для верхней и нижней юбок.

4. Верхний и нижний ярусы (не юбки!) собираются в кольца так, чтобы не было перекрутов. Строчки закрепляются в начале и конце.

5. Сначала прикрепляются рюши к нижнему ярусу: накладываются на край, лицом к портнихе и закрепляются прямой строчкой. Точно так же оформляется и верхний ярус.

6. На специальной лапке с натяжением собирается край нижнего яруса, противоположный краю с рюшами. Затем сшиваются верхнее и нижнее полотнище, оставляя 1 сантиметр на шовчик. Припуск срезается до 0,5 см, и убираются нитки, собирающие ткань в сборки.

7. Теперь – флизелин. который надо разрезать на 2 полосы и приклеить утюгом к длинным краям сатинового прямоугольника. Края выравниваются ножницами. Прямоугольник надо будет сложить пополам, чтобы получился еще один – 19х61 см. Середина шва отмечается мелом и от нее откладывается 3 см



(делается еще одна метка).

8. Прямоугольник сшивается в кольцо, и от меловых отметок прокладываются строчки к краям. Это “гнездышко” для резинки. Кокетка выворачивается на лицо и складывается пополам, внутрь изнанкой. С обеих сторон должна оказаться лицевая сторона! Сгиб прижимается и скалывается булавками.

9. От сгиба, на расстоянии 3 см, прокладывается строчка по кругу. Теперь от этой строчки откладывается еще 2,5 сантиметра – и делается вторая строчка.

10. Собранную сторону юбки прикладываем к проклеенному внешнему краю кокетки, приметываем. После чего сшиваем и обрабатываем край. Тот же процесс надо повторить и для внутренней юбки, которая пришивается к другому краю сатиновой кокетки. В результате должны получиться две юбки, внутренняя и внешняя, которые пришиты к разным краям согнутой пополам кокетки.

11. Метр атласной ленты разрезаем пополам. Пришиваем половинки зигзагом к резинке. Расстояние от краев – 1,5 – 2 сантиметра. С помощью булавки продеваем резинку в “гнездышко” на кокетке, а ее края, наложив друг на друга, прошиваем тоже зигзагом.

Американская pettiskirt - настоящая пышная находка для юных модниц!

Осталось нарядить дочку и завязать ленту сзади бантом. Девочка будет выглядеть бесподобно!

А потом, обязательно посмотрите и другие детские выкройки .

Источник: odensa-sama.ru

Другие товары