Шотландская юбка

Шотландская юбка достаточно современна. О большинстве таких вещей в женском гардеробе можно сказать, что некоторое время назад они были предназначены только для мужчин. Выделить отдельно из таких вещей можно шотландскую юбку. На сегодняшний день она является, чуть ли не унисексовым предметом одежды. Известный килт – мужской национальный костюм в Шотландии уже не один сезон признан основой для создания модной и стильной юбки-шотландки.

Дизайнеры нашего времени постоянно заостряют свое внимание на тартановый бренд, при создании новых коллекций. Тартан – это материал, характерный для клетчатого узора. Самой модной и популярной расцветкой шотландской юбки в этом сезоне признаны – зелено-сине-фиолетовый, черно-красный и серо-бело-черный.

А самым главным и модным оттенком этой осенью и зимой станет красный. А основной тканью станет шерсть и тафта, именно из них будут шиться стильные и модные юбки-шотландки. Если применяются более темные тона, то материал уже бархат.

Дизайнеры и модельеры перевернули вест мир моды с ног на голову. Они шьют шотландские юбки не только для молодых модниц, но и для женщин постарше. Современные создаваемые юбки выглядят элегантно и женственно. Хорошим сочетанием с шотландской юбкой является классическая белая блузка. Используются так же разнообразные элементы украшения, которые еще никому не помешали. Используют обычно кружева, банты и кокетки.

Большинство модельеров в наше время обращаются в прошлое за новыми идеями, и представляют публике коротенькие шотландские юбки зеленого цвета в сочетании с высокими лодочками или сапогами, исполненными из шотландки, только красного цвета или цвета фуксия. Для более демократичных и скромных женщин модельеры предлагают юбки-шотландки, которые выполнены в минималистском стиле, черно-серо-белого оттенка тартана.





Несомненным хитом сезона является шотландская юбка из тартана красного оттенка, способная создать удивительное сочетание с однотонным кардиганом. Этот наряд выглядит очень женственно и исстино показывает стиль ретро. Следует отметить еще одну интересную модель, представленную в последних коллекциях. Это черно-белая юбочка с вкраплениями красного, с множеством складок и огромными карманами. Данный вариант подходит больше для молодежи. Последняя модель юбки-шотландки прекрасно выглядит в сочетании с одноименной классической сумкой.

Дизайнерской креативной новинкой является смешивание разных типов тартана, как между собой, так и с другими тканями. Таким способом можно достигнуть самые интересные фактурные и цветовые решения.

На сегодняшний день удивительные модели шотландских юбок представляют японские модельеры. Самой популярной в этом сезоне модель – это коротенькая шотландская юбка, имеющая встроенные узкие брюки, длинной примерно до колен. Модель выполнена из темно-синего оттенка тартана в стиле панк. Такая модель подойдет смелой моднице, которая не боится экспериментировать с нарядами.

Еще для пошива шотландок в этом сезоне используют шелк, шифон и хлопок. Но большей популярностью все же пользуются кружево, легкая фланель, шелк с принтами, вельвет, парча и хлопчатобумажные ткани. Есть модели шотландок, которые по всей длине имеют застежки, в виде пуговиц.

Разнообразие цветов, длины и фактур наталкивает на один в полнее логичный вопрос, с чем же носить шотландскую юбку? Оригинальным сочетанием будет мини-юбка с бюстье и леггинсами, или можно еще добавить сетчатые колготки. Создание многослойности в одежде очень популярно в этом сезоне. Так же прекрасно подойдет к шотландской юбке темный джемпер, рубашка с галстуком или простой белой блузкой.

Источник: www.simplybeauty.ru

Другие товары